BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SZILAGYI-ZECCHIN, V. J.; KLOSOWSKI, A. C.; IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; GALLI-TERASAWA, L. V.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; MÓGOR, A. F.
Afiliação:  VIVIAN J. SZILAGYI-ZECCHIN, UFPR; ANA C. KLOSOWSKI, UFPR; ANGELA C. IKEDA, UFPR; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; LYGIA V. GALLI-TERASAWA, UFPR; VANESSA KAVA-CORDEIRO, UFPR; CHIRLEI GLIENKE, UFPR; ÁTILA F. MÓGOR, UFPR.
Título:  Potential inoculant strains of Brazilian endophytic bacteria for maize (Zea mays L.) growth promotion.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Journal of Agronomy and Agricultural Research, v. 7, n. 4, p. 128-134, Oct. 2015.
ISSN:  2225-3610
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The maize (Zea mays L.) is one of the most important cereals as a source of energy for human nutrition and animal feed. And the cultivation of maize to be improved with the use of lower-impact resources for the environment and more profitable for farmers. Therefore the use of endophytic bacteria promoting plant growth comes against these ideals. Seven bacteria isolated from maize roots were identified and verified for their ability to promote plant growth under greenhouse conditions. In addition, mechanisms of plant growth promotion were investigated in vitro. Sequencing analysis of the 16S rRNA gene revealed five bacterial genera: Achromobacter, Enterobacter, Pseudomonas, Stenotrophomonas and Bacillus. Among the isolates, Bacillus sp. (LGMB227) promoted root length (65.1%), stimulated the aerial part development (39.4%) and Pseudomonas sp. (LGMB205) increased the root volume (22.7%). Here we demonstrate that in vivo data were corroborated by in vitro data, where the largest producer of IAA (63.1 mg/mL) was detected in Bacillus sp. LGMB227 that showed as well siderophore and pectinase activity. Pseudomonas sp. had the second largest production of IAA (56.1 mg/mL) and was also siderophore positive. Identified that strain LGMB227 of Bacillus sp. showed the best performance, with potential use as inoculants for plant growth promotion.
Thesagro:  Bactéria; Inoculante; Milho.
Thesaurus Nal:  Corn; Pseudomonas.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO36423 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. Hybrid ellipsoid-sequential quadratic programming algorithms. 1985. 230p. Tese (Doutorado) - Rensselaer, New York Rensselaer Polytechnic Institute.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Interpretando as especificidades das cadeias produtivas de hortaliças. Uma metodologia comparada aplicada aos casos do tomate indústria e do tomate mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 171).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Instituições e inovação tecnológica agropecuária: o caso de produtos biotecnológicos no Brasil e nos Estados Unidos. 2017. 239 f. Tese de Doutorado. Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Danilo Nolasco Côrtes Marinho.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. As demandas tecnológicas nas cadeias produtivas de hortaliças no presente século. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 8, n. 29, p. 12-13, 3º quadr. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Debatendo a expressão "agricultura familiar". In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 10-11.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Debatendo a expressão "agricultura familiar". Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano I, n. 3, p. 9, maio/jun. 2012
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. O sistema agroalimentar brasileiro e os desafios em CT&I: uma agenda social e econômica. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27231, 2023. Título em inglês: Brazilian agrifood system and challenges in STI: a social and economic agenda.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A agricultura sustentável: entre o ideal e a realidade. Colóquio, v. 10, n. 1, p. 47-69, 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Agricultura alternativa: quem é seu herdeiro? Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 3, n. 11, p. 10-11, mar./abr. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A agricultura familiar no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, jan./mar. 2014. Artigo da capa.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Afinal, o que querem os militantes da agroecologia? O Globo, 30 nov. 2021. Opinião. Não paginado.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Acesso à tecnologia: a verdadeira questão social no campo. Ciência e Cultura, v. 69, n. 4, p. 48-51, out./dez. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. O campo brasileiro: dos mitos do passado aos desafios do presente. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A cadeia produtiva da mandioquinha-salsa: implicações para a agenda tecnológica e a pesquisa agronômica. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 179)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A pseudociência do campo. Questão de Ciência, maio. 2019. [Homepage].
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. O Coronavírus: de qual lado estão os anti-transgênicos? Bonifácio [Homepage]. 4 abr. 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Experiências internacionais com a agricultura familiar e o caso brasileiro: o desafio da nomeação e suas implicações práticas. In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 761-792
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Estudos exploratórios sobre cadeias produtivas de hortaliças: implicações para as pesquisas agronômicas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 174).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Estudo exploratório da cadeia produtiva do tomate para a indústria. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 26 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 181).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Modernização conservadora da produção de tomate indústria no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 167).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional