Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/06/1992
Data da última atualização:  13/08/1996
Autoria:  KLUTHCOUSKI, J.
Título:  Leucena: alternativa para a pequena e media agricultura.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Goiania : EMBRAPA-CNPAF, 1980.
Páginas:  12p.
Descrição Física:  2 tabelas; 3 fotografias.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular Tecnica, 6)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O seu emprego na agricultura pode ser diverso, incluindo o reflorestamento - visando a lenha, carvão, celulose, quebra-vento, conservação e fertilidade do solo - até alimentação animal. Dentre estes, a alimentação animal e a adubação verde se destacam como mais importantes. A leucena é uma leguminosa perene, de crescimento rápido, atingindo até 3 m no primeiro ano, com sistema radicular muito profundo, que se desenvolve em simbiose com batérias do gênro Rhizobium, as quais até 400 kg/ha/ano de N e, ainda, associam-se a fungos do gênero Mycorrhizae que viabilizam a utilização do fósforo não disponível para a maioria das culturas.
Palavras-Chave:  Brasil; Brazilian savannas; CNPAF; Cultivation; Cultivo; EMBRAPA; Feed legumes; Forrageira; Leucena; Leucena leucociphala; Management; Pequeno agricultor; Planta leguminosa forrageira.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Implantação de Cultura; Leucaena; Leucaena Leucocephala; Manejo; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  agriculture; animal feeding; Brazil; plant establishment; small farms.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30074 - 1EMBFL - --633.30002498
CNPF16196 - 1EMBFL - --FL3328FL3328
CNPGL4303 - 1ADDFL - --1946 P.1151946
CNPS3222 - 1EMBFL - --FOL 12461995.00073
CPAA20712 - 1EMBFL - --FOL5558FOL 5558
CPAC13188 - 1EMBFL - --FOL1350FOL1350
CPAMN-UEPP4200 - 1EMBFL - --1988.00235
CPATC3694 - 1ADDFL - PPFL957FL957
CPATSA47384 - 1EMBFL - PP0209902099
CPATU43013 - 1EMBFL - PP1234812348
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, A. M. M. T.; ZAMBELLI, R. A.; ARAÚJO, A. W. O.; BASTOS, M. do S. R. Edible coating based on modified corn starch/tomato powder: Effect on the quality of dough bread. LWT. Food Science and Technology, v. 89, p. 518-524, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional