Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 167
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Aplicacoes de diferentes tensoes de agua no solo ao longo do ciclo fenologico da cultura. In: REUNIAO SOBRE TRIGO IRRIGADO, 1986, Dourados. Ata. Dourados: EMBRAPA-UEPAE de Dourados, 1986. p.237-249. EMBRAPA-UEPAE de Dourados. Documentos, 26.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Espacamento entre aspersores e entre linhas laterais na irrigacao por aspersao convencional. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 5 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Eficiencia de utilizacao de agua para producao agricola nos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 7., 1989, Brasilia. Estrategias de utilizacao: anais. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1995. p.57-86.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Eficiencia de utilizacao de agua para producao agricola nos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 7., 1989, Brasilia. Estrategias de utilizacao: anais. 2.ed.rev. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1997. p.57-86.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. M. de. Impactos do uso S-adenosil-L-homocisteína (SAH) como agente desmetilante de DNA no sistema de cultivo celular de bovinos. 2012. 85 f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Maurício Machaim Franco, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Niveis de tensao de agua no solo e suspensao da irrigacao em tres periodos de crescimento do trigo (Triticum aestivum L.) irrigado em solo de cerrado: efeito sobre a produtividade, componentes da producao, desenvolvimento e uso de agua. Piracicaba: ESALQ, 1988. 157p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Programa de pesquisas de irrigacao em area de cerrado. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987. 3p. Apresentado na Mesa de Trabalho sobre o Problema Agua dos Cerrados, no CPAC, em 31.05.77.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. Avaliação da uniformidade de distribuição de água de um sistema fixo de irrigação por aspersão com canhões hidraulicos (aspersores gigantes) no campo piloto de pesquisas de trigo na Fazenda Cruzeiro em Conceição das Alagoas, MG. In: TRABALHOS com trigo no CPACerrados em 1977. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1978. v. 2. p.77-109. Trabalho apresentado na IV Reunião da Comissão Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, Campinas, 1978 e na Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Porto Alegre, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. Avaliacao de desempenho do equipamento de irrigacao por pivo-central do CESIPL e manejo de agua de irrigacao. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.110-111.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Controle da irrigacao para uso racional de agua e de energia. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Relações físico-hídricas em solo de terraço e de meia encosta de Viçosa(MG). 1976. 136 p. Tese (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. L. Vírus benéfico em biotecnologia: aplicações dos vírus em biotecnologia. In: AZEVEDO, J. A.; PAMPHILE, J. A.; QUECINE-VERDI, M. C.; LACAVA, P. T. (Org.). Biotecnologia: microbiana ambiental. Maringá: Eduem, 2018. p. 243-268.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, S. F.; AZEVEDO, J. A. de. Amendoim sem aflatoxina nos cerrados. Maxpress Net, 17 dez. 2009. Publicado também em: Quaero, 17 dez. 2009; Agronline, 17 dez. 2009; Cultivarnet, 18 dez. 2009; Sociedade Sustentável, 18 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; AZEVEDO, J. A. Alternativas de irrigacao nos solos de cerrados: sulcos, aspersao ou gotejo. [s.n.t.]. 25p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; CAIXETA, T. J. Irrigacao do feijoeiro. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1986. 60p. (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMENDANHA, C. D.; AZEVEDO, J. L. Isolamento, caracterizacao e utilizacao de microrganismos endofiticos de plantas do cerrado. In: SEMINARIO DE INICIACAO CIENTIFICA, 6., 1998, Goiania, GO. Resumos dos trabalhos. Goiania: UFG, 1998. p.59-60.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, S. F.; AZEVEDO, J. A. de. Recomendações práticas para controlar a irrigação do feijoeiro usando a tensiometria. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; RIZZI, C. A. Desempenho da irrigacao por microaspersao autocompensante na cultura da banana. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; RIZZI, C. A. Desempenho da irrigacao por microaspersao com diafragma autocompensante em bananeira no projeto de colonizacao gerais de Balsas - MA. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 30 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; AZEVEDO, J. A. de. Conceituacao da problematica da estiagem na regiao de cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1978. 14p. Parte do trabalho apresentado na revisao de programacao de pesquisa na regiao dos cerrados. Planaltina, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 167
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos.
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, doutoranda UFG; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO; SIMONE RODRIGUES CAMPELO, CPATU; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 4, p. 111-140.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido.
Palavras-Chave:  Padrão microbiológico; Peixe nativo.
Thesagro:  Água; Balanço Hídrico; Desperdício; Peixe; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162082/1/cap4-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1352 - 1UPCPL - DD20242024
CPATU59381 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional