| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
|
Data corrente: |
10/07/2012 |
|
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
SANTOS, R. F.; OLIVEIRA, C. F.; VARÉA, G. S.; SILVA, M. L. C. ORRADI da; IDA, E. I.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; RIBEIRO, M. L. L. |
|
Afiliação: |
R. F. SANTOS, UEL; C. F. OLIVEIRA, UEL; G. S. VARÉA, UEL; M. L. C. ORRADI DA SILVA, UNESP Presidente Prudente; ELZA I. IDA, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; M. L. L. RIBEIRO, UEL. |
|
Título: |
Purification and characterization of soy cotyledon B-glucosidase. |
|
Ano de publicação: |
2013 |
|
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Biochemistry, v. 37, n. 3, p. 302-312, Jun. 2013. |
|
DOI: |
10.1111/j.1745-4514.2011.00632.x |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Conteúdo: |
b-Glucosidase F42 of soy cotyledons was purified by ammonium sulfate fractionation, ion-exchange chromatography (CM-Sephadex-C-50, Sigma, St. Louis, MO) and gel filtration (Sephadex G-100, Sigma). The enzyme was purified 111.8-fold relative to its concentration in the crude extract. It had an apparent molecular mass of 53 kDa in gel filtration experiments and produced a 33-kDa band in sodium dodecyl sulfate?polyacrylamide gel electrophoresis, suggesting that it is dimeric. The purified b-glucosidase F42 was characterized as a glycoprotein after the identification of fucose, galactosamine and glucosamine by high-pressure anion-exchange chromatography?pulsed amperometric detector. Its highest activity was observed at pH 5.0 and 45C, and it was stable for up to 4 days at 25C. The Km of the enzyme was 0.12 mMp-nitrophenyl-b-d-glucopyranoside. b-Glucosidase F42 showed specificity for different substrates, and its activity was inhibited by 1 mM HgCl2, 10mM glucono-d-lactone or 150 mMglucose and increased by 10 mMMnCl2. |
|
Palavras-Chave: |
Soybean. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01723naa a2200229 a 4500 001 1928015 005 2022-04-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/j.1745-4514.2011.00632.x$2DOI 100 1 $aSANTOS, R. F. 245 $aPurification and characterization of soy cotyledon B-glucosidase.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $ab-Glucosidase F42 of soy cotyledons was purified by ammonium sulfate fractionation, ion-exchange chromatography (CM-Sephadex-C-50, Sigma, St. Louis, MO) and gel filtration (Sephadex G-100, Sigma). The enzyme was purified 111.8-fold relative to its concentration in the crude extract. It had an apparent molecular mass of 53 kDa in gel filtration experiments and produced a 33-kDa band in sodium dodecyl sulfate?polyacrylamide gel electrophoresis, suggesting that it is dimeric. The purified b-glucosidase F42 was characterized as a glycoprotein after the identification of fucose, galactosamine and glucosamine by high-pressure anion-exchange chromatography?pulsed amperometric detector. Its highest activity was observed at pH 5.0 and 45C, and it was stable for up to 4 days at 25C. The Km of the enzyme was 0.12 mMp-nitrophenyl-b-d-glucopyranoside. b-Glucosidase F42 showed specificity for different substrates, and its activity was inhibited by 1 mM HgCl2, 10mM glucono-d-lactone or 150 mMglucose and increased by 10 mMMnCl2. 653 $aSoybean 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. 700 1 $aVARÉA, G. S. 700 1 $aSILVA, M. L. C. ORRADI da 700 1 $aIDA, E. I. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aRIBEIRO, M. L. L. 773 $tJournal of Food Biochemistry$gv. 37, n. 3, p. 302-312, Jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 126 | |
| 6. |  | ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; CRUZ, C. D. Adaptabilidade e estabilidade da produção de café beneficiado em Coffea canephora. Ciência Rural, Santa Maria, v.45, n.9, p.1531-1537, set, 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
|    |
| 7. |  | ESPINDULA, M. C.; JARACESKI, R.; TEIXEIRA, A. L.; CAMPANHARO, M.; DIAS, J. R. M. Volume de tubetes para produção de mudas clonais de Coffea canephora Conilon Brs Ouro Preto. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
|    |
| 9. |  | TEIXEIRA, A. L.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q. Características agronômicas avaliadas em progênies de cupuaçuzeiro, oriundas do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 195-199.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 10. |  | ALVES, R. M.; TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro oriundos do banco ativo de germoplasma Belém, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 11. |  | TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de Tomé-Açu, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 13. |  | ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; NEVES, L. H.; TEIXEIRA, A. L. Caracterização de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do município de Nova Ipixuna, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 15. |  | BASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M.; TEIXEIRA, A. L.; OLIVEIRA, D. A. de. Caracterização morfológica de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do banco ativo de germoplasma Belém. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 332-336.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 16. |  | TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; OLIVEIRA, D. A. de; ALVES, R. M. Caracterização de frutos de Theobroma grandiflorum procedentes de Tomé-Açu, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 17. |  | BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Caracterização física de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de plantios comerciais do município de Tomé açu, Pará (clones elites II). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016. v. 1, p. 67-74.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 18. |  | ALVES, E. A.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; AGNOLETTI, B. Z.; PEREIRA, L. L. Perfil Sensorial dos cafés canéforas brasileiros. In: ALVES, E. A.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L. (ed.). Café canéfora: ciência, sabor e identidade. Brasília, DF: Embrapa, 2025. p. 37-51. Cap. 2.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
|    |
| 19. |  | BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Estimativas de parâmetros genéticos em acessos de cupuaçuzeiro no Nordeste paraense (clones elites II). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016. v. 1, p. 204-211.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| Registros recuperados : 126 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|