Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
04/06/2025 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARGO, A. E. I.; LOBATO, L. P.; CARRERA, C. M.; LAZARETTI, M. M.; BORTOLASCI, C. C.; MANDARINO, J. M. G.; RODRIGUES, R.; GROSSMANN, M. V. E.; BARBOSA, D. S. |
Afiliação: |
ALISSANA ESTER IAKMIU CAMARGO, UEL; LUCIANA PEREIRA LOBATO, UEL; CLÍSIA MARA CARRERA, UEL; MARCELA MARTA LAZARETTI, UEL; CHIARA CRISTINA BORTOLASCI, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RICARDO RODRIGUES, UEL; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, UEL; DÉCIO SABBATINI BARBOSA, UEL. |
Título: |
Barras de cereais contendo alto teor de proteína de soja e isoflavonas na avaliação do perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ANÁLISES CLÍNICAS, 2., 2010, Londrina. [Anais...]. Rio de Janeiro: SBAC, 2010. Área: bioquímica. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dislipidemia é um problema de saúde pública devido a sua estreita relação com doenças cardiovasculares. A partir disso, estratégias farmacológicas e não-farmacológicas têm sido aplicadas. Entre elas está o desenvolvimento de alimentos funcionais que visem modificação do perfil lipídico. A ANVISA permite a alegação: O consumo diário de no mínimo 25 g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. |
Palavras-Chave: |
Proteína de soja. |
Thesagro: |
Nutrição humana; Saude pública; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Food and Human Nutrition; Public health; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01412nam a2200289 a 4500 001 1877448 005 2025-06-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, A. E. I. 245 $aBarras de cereais contendo alto teor de proteína de soja e isoflavonas na avaliação do perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ANÁLISES CLÍNICAS, 2., 2010, Londrina. [Anais...]. Rio de Janeiro: SBAC, 2010. Área: bioquímica.$c2010 520 $aA dislipidemia é um problema de saúde pública devido a sua estreita relação com doenças cardiovasculares. A partir disso, estratégias farmacológicas e não-farmacológicas têm sido aplicadas. Entre elas está o desenvolvimento de alimentos funcionais que visem modificação do perfil lipídico. A ANVISA permite a alegação: O consumo diário de no mínimo 25 g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aPublic health 650 $aSoybeans 650 $aNutrição humana 650 $aSaude pública 650 $aSoja 653 $aProteína de soja 700 1 $aLOBATO, L. P. 700 1 $aCARRERA, C. M. 700 1 $aLAZARETTI, M. M. 700 1 $aBORTOLASCI, C. C. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aRODRIGUES, R. 700 1 $aGROSSMANN, M. V. E. 700 1 $aBARBOSA, D. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|