| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|
Data corrente: |
14/12/2007 |
|
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
|
Autoria: |
SILVA, S. de O. e. |
|
Afiliação: |
Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
|
Título: |
Variedades de bananeira. |
|
Ano de publicação: |
2007 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
As variedades de bananeira mais difundidas no Brasil são: Prata, Pacovan, Prta Anã, Maçã, Mysore, Terra e D?Angola pertencentes ao grupo AAB e utilizadas unicamente para o mercado interno. Já as do grupo genômico AAA, Nanica, Nanicão e Grande Naine são usadas principalmente para exportação. Em menor escala, também são plantadas a ?Ouro? (AA), ?Figo Cinza? e ?Figo Vermelho? (ABB), ?Caru Verde? e ?Caru Roxa? (AAA). Dentre estas as variedades Prata, Prata Anã e Pacovan são responsáveis por aproximadamente 60% da área cultivada com banana no Brasil (Tabelas 1 e 2). As bananas ?Pacovan?, Prata?, ?Terra? e ?Mysore? apresentam porte alto. A ?Maçã? é altamente suscetível ao mal-do-Panamá, as variedades Nanica, Nanicão, Grande Naine, Terra e D?Angola apresentam alta suscetibilidade aos nematóides e a ?Mysore? está infectada com BSV. |
|
Thesagro: |
Banana; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01391nam a2200145 a 4500 001 1654178 005 2023-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. e. 245 $aVariedades de bananeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal$c2007 520 $aAs variedades de bananeira mais difundidas no Brasil são: Prata, Pacovan, Prta Anã, Maçã, Mysore, Terra e D?Angola pertencentes ao grupo AAB e utilizadas unicamente para o mercado interno. Já as do grupo genômico AAA, Nanica, Nanicão e Grande Naine são usadas principalmente para exportação. Em menor escala, também são plantadas a ?Ouro? (AA), ?Figo Cinza? e ?Figo Vermelho? (ABB), ?Caru Verde? e ?Caru Roxa? (AAA). Dentre estas as variedades Prata, Prata Anã e Pacovan são responsáveis por aproximadamente 60% da área cultivada com banana no Brasil (Tabelas 1 e 2). As bananas ?Pacovan?, Prata?, ?Terra? e ?Mysore? apresentam porte alto. A ?Maçã? é altamente suscetível ao mal-do-Panamá, as variedades Nanica, Nanicão, Grande Naine, Terra e D?Angola apresentam alta suscetibilidade aos nematóides e a ?Mysore? está infectada com BSV. 650 $aBanana 650 $aFruticultura 650 $aMelhoramento Genético Vegetal
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 4 | |
| 1. |  | OLIVEIRA, G. K. de; PETRINI, J. A.; AZAMBUJA, I. V.; PASQUALLI, L.; KUHN, R.; SCHOSSLER, D. Desempenho de arroz híbrido Avaxi e Inov submetidos as práticas racionais de manejo do projeto Marca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v. 1, p. 431-433| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|   |
| Registros recuperados : 4 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|