BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/10/1996
Data da última atualização:  24/03/2020
Autoria:  MONTENEGRO, M. de P.
Afiliação:  MIRIAM DE PAIVA MONTENEGRO.
Título:  Substituição do leite de vaca por soro de queijo de cabra no aleitamento artificial de cabritos.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  1996.
Páginas:  64 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Abelardo Ribeiro de Azevedo.
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho realizou-se nas dependências da EMBRAPA no Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos (CNPC) em Sobral-CE, no período de março a junho de 1995, tendo como objetivo avaliar a substituição do leite de vaca por soro de queijo de cabra no aleitamento artificial de cabritos. Foram utilizados 27 cabritos machos "three cross" (1/2 Anglo Nubiano + 1/4 Parda Alpina + 1/4 Moxotó) distribuídos ao acaso em quatro tratamentos que consistiram dos seguintes níveis de substituição: T1 = 0% de soro; T2 = 20% de soro; T3 = 40% de soro e T4 = 60% de soro. A fase experimental teve inicio no 35° dia de vida dos animais, após um período de 10 dias de adaptação e término aos 84 dias quando os cabritos foram abatidos para avaliação da carcaça. O consumo de matéria seca foi medido diariamente e os cabritos foram pesados no início do experimento e em seguida semanalmente. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualisado, arranjado em parcela subdividida, onde os tratamentos constituíram as parcelas e as semanas as subparcelas. As médias para peso final e os ganhos de peso diário encontrados foram: 12,80 kg e 144,43 g ; 113,02 kg e 145,81 g ; 12,21 kg e 130,52 g e 12,33 kg e 147,84 g respectivamente para T1, T2, T3 e T4 , não tendo sido observada diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos. Também não foi detectada diferença significativa, para as demais variáveis estudadas (rendimento de carcaça, consumo de matéria seca e conversão alimentar) indicando que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Artificial nursing; Soro de queijo; Utilization.
Thesagro:  Aleitamento Artificial; Cabrito; Caprino.
Thesaurus Nal:  Breast feeding; Cheese whey; Goats; Kids (goats); Suckling.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2351 - 1ADDTS - PPTS 1996.00003MON1996.00003
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