BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/02/2025
Data da última atualização:  28/02/2025
Autoria:  PARENTE, H. N.; SILVA, D. S. da; ANDRADE, A. P. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, K. D.; MAIA, M. de O.
Título:  Impaco do pastejo por caprinos sobre a fenologia da malva branca (Herissantia crispa (L.) Briz) em uma Caatinga no cariri paraibano.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este experimento avaliar o efeito do pastejo por caprinos em diferentes taxas de lotações sobre a fenologia da malva branca em uma área de caatinga. O experimento foi conduzido na Fazenda Bacia Escola/UFPB, São João do Cariri-PB, no período de março a outubro de 2008. Foram analisadas cinco plantas por piquete, com leituras semanais para as variáveis; total de folhas, folhas verdes, folhas amarelas, folhas secas, frutos e flores, totalizando 28 leituras. Os tratamentos consistiram em três taxas de lotação, sendo distribuídos em três piquetes. Para análise dos dados agruparam-se as leituras por datas nas respectivas semanas. Diante dos resultados foi verificado que a malva branca responde fisiologicamente aos pulsos de precipitação, sendo estes suficientes para desencadear as fenofases. O pastejo por caprinos promove alterações acentuadas no comportamento fenológico desta espécie, reduzindo o percentual de folhas, flores e frutos, notadamente no tratamento com maior taxa de lotação. Impact of grazing by goats on the phenology of da malva branca (Herissantia crispa (L.) Briz) in a caatinga of cariri of paraíba. Abstract: The purpose of this experiment was to evaluate the effect of grazing by goats in different stoking rates on the phenology of “pereiro” in an area of caatinga. The experiment was conducted at the Fazenda Bacia Escola/UFPB, São João do Cariri-PB, from March to October of 2008. The treatments consisted of three stocking rates and were div... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marmeleiro; Persistência; Precipitação; Sazonalidade.
Thesagro:  Caatinga; Caprino; Malva Branca; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC41206 - 1ADDAA - DD
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional