BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M.
Afiliação:  WELISON OLIVEIRA SANTOS, UFRRJ; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Caracterização de um leite fermentado concentrado probiótico com farinha da casca de jabuticaba.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN; 164519 Pôster.
Conteúdo:  Nas últimas décadas, observa-se uma crescente demanda por alimentos funcionais, dentre eles, os leites fermentados merecem destaque por serem excelentes veículos para probióticos e prebióticos. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas e caracterizadas duas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum) CNPC003 com e sem farinha da casca de jabuticaba (FCJ). A FCJ foi adicionada ao leite antes da pasteurização, ou seja, estava presente na fermentação que foi realizada por L. plantarum em co-cultura com a bactéria comercial Streptococcus thermophilus TA-40®. Na formulação LFFCJ adicionou-se 1% de FCJ e na formulação controle (LFC) não teve adição de FCJ. Avaliou-se o efeito FCJ na viabilidade do L. plantarum durante 28 dias de armazenagem refrigerada, as contagens permaneceram acima de 10⁶ UFC/g e foram significativamente mais altas no LFFCJ em todas as semanas, exceto na primeira. Até o final da vida útil, os leites fermentados concentrados apresentaram concentrações do L. plantarum acima de 10⁶ UFC/g, sendo que, na porção de 200 g, a contagem ficou acima de 10⁸. As formulações não apresentaram pós-acidificação e não houve variação significativa do pH ao longo dos 28 dias de armazenagem, LFC variou de 4,61 a 4,45 e o LFFCJ de 4,92 a 4,78. O LFFCJ apresentou 3,89% de lipídeos, 3,10% de proteína, 78,19% de umidade, 0,72% de cinzas e 0,68% de acidez titulável, além de 58,75 mg/100 g de composto fenólicos totais, 1... Mostrar Tudo
Thesagro:  Jabuticaba.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15600 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F. Adição de óleo mineral em fungicidas no controle da podridão parda em pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 63).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Ações de pesquisa com pereira na região Sul. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 225, p. 5, abr., 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F. Calda sulfocalcica: preparo e utilizacao em pomares de pessegueiro e macieira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1988. 3p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado Tecnico, 32).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Avaliação da soroprevalência e fatores de risco para leptospirose em rebanhos bovinos leiteiros de diferentes mesorregiões do Rio Grande do Sul. 2019. 63 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Programa de Pós Graduação em Veterinária, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2019. Orientador: Odir Antônio Dellagostin; Coorientadora: Lígia Margareth Cantarelli...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F. Controle químico de antracnose, glomerella cingulata, em pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 1 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 94).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F. Doenças do pessegueiro e ameixeira: etiologia e controle. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1993. 14 p. (EMBRAPA-CPACT. Documentos. 2).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Pessegueiro: Poda e Condução. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 241, p. 17-19, Jun., 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Manejo do pomar. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 9. p.126-138
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F. Redução do uso de fungicida na cultura do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 1 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 57)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Raleio. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 99-105.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F. Tratamento de inverno para o cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 70)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F.; BETTIOL, W. Controle biológico e químico de Monilinia fructicola, com tratamento pós-colheita de pêssegos. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 22, p. 264, 1997. Suplemento. Resumo 186.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S. Por um arrozal a salvo de pragas: parte 1. A Granja, 2011. Disponivel em: http://www.agranja.com/index/revistas/agranja/edicao/756/materia/4119
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S. Por um arrozal a salvo de pragas: parte II. A Granja, Porto Alegre, v. 68, n. 757, p. 68-69, jan. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S. Por um arrozal a salvo de pragas: parte I. A Granja, Porto Alegre, v. 67, n. 756, p. 58-59, dez. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S. Minimização do uso agrotóxicos. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA SOBRE PRAGAS DE SOLO, 11., 2009. Pelotas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S. Níveis de infestação de Oryzophagus oryzae (Costa Lima, 1936) (Coleoptera curculionidae) durante o período de desenvolvimento da cultura do arroz. Ciência e Cultura, v. 28, n. 12, p. 1493-1497, dez. 1976.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, O. J. F. de. Response of soybeans and wheat to limestone application on acid soils in Rio Grande do Sul, Brazil. Ames : Iowa State University, 1980. 223p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S. Resistência de variedades e linhagens de arroz à Diatraea saccharalis (Fabricius, 1794) (Lepidoptera crambidae). Piracicaba : ESALQ, 1976. 84p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; KICHEL, A. N. Avaliacao de dez cultivares de cana-de-acucar(Saccharum officinarum L.)na regiao do vale do Rio Pardo(RS). Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1996. 16p. (EMBRAPA-CPACT. Boletim de Pesquisa, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte.
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