BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/07/2019
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PIRES, R. L. de O.
Afiliação:  RAFAEL LÔBO DE OLIVEIRA PIRES.
Título:  Potencial de remoção de gases de efeito estufa do sistema de integração pecuária-floresta em áreas de cerrado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  84 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Economia de São Paulo, Fundação Getúlio Vargas, São Paulo. Orientador: Eduardo Delgado Assad.
Conteúdo:  O aquecimento global é um fenômeno natural e essencial à manutenção da vida na Terra. Ocorre que, em função das atividades humanas, a elevação na concentração de gases de efeito estufa (GEE) vem acelerando o aquecimento e causando mudanças climáticas globais, trazendo impactos generalizados, inclusive para o agronegócio brasileiro. O governo federal elaborou no ano de 2011 o Plano ABC (Plano Nacional de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para a Consolidação de uma Economia de Baixa Emissão de Carbono na Agricultura) e dentre as estratégias contidas no Plano está a redução de emissões de GEE por meio de sete programas e dentre eles estão os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta e suas variações. O Cerrado brasileiro possui características para o desenvolvimento das estratégias de integração e o estado de Minas Gerais, em função de seu polo siderúrgico, tem demanda crescente por carvão vegetal oriundo de florestas plantadas (eucalipto). Este estudo visa identificar e avaliar o potencial de remoção de GEE em nove áreas de integração pecuária-floresta localizadas nos municípios de João Pinheiro, Paracatu e São Gonçalo do Abaeté (MG). Para avaliar a remoção desses GEE, utilizou-se o questionário GHG Protocol Integração e os resultados dos índices de vegetação NDVI disponibilizados pela plataforma SatVeg da Embrapa Informática Agropecuária. Dentre os resultados identificou-se que todas as áreas inventariadas apresentaram remoção de CO2eq em maior ou menor p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aquecimento global; GHG Protocol; Integração pecuária-floresta; Livestock-forest integration; Redução de gases do efeito estufa; Sistema IPF.
Thesaurus Nal:  Global warming; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20069 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; KITAMURA, K. Isoflavone content in brazilian soybean cultivars. Breeding Science, v. 45, p. 295-300, 1995.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; PRUDENCIO-FERREIRA, S.H.; KITAMURA, K.; OLIVEIRA, M. C. N.; BELEIA, A. Efeito dos teores de isoflavonoides no sabor do extrato soluvel e graos cozidos de soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.194. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; BELÉIA, A. D. P.; KITAMURA, K.; OLIVEIRA, M. C. N. Effects of genetics and environment on isoflavone content of soybean from different regions of Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 10, p. 1787-1795, out. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTSUKAMOTO, C.; KUDOU, S.; KUKUCHI, A.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; ONO, T.; KITAMURA, K.; OKUBO, K. Isoflavones in soybean products: composition, concentration and physiological effects. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA SOJA PARA A SAÚDE HUMANA, 1., 2001, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 9-14. (Embrapa Soja. Documentos, 169). Editado por Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; KITAMURA, K.; BELEIA, A. D. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Influence of growth locations on isoflavone contents in brazilian soybean cultivars. Breeding Science, v. 48, p. 409-413, 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; KITAMURA, K.; BELEIA, A.; OLIVEIRA, M. C. N. Influencia do local e da epoca de semeadura nos teores de isoflavonoides em graos de soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.193. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; KITAMURA, K.; OLIVEIRA, M. C. N.; BELEIA, A. Variabilidade nos niveis de isoflavonoides em cultivares de soja semeadas em diferentes regioes do Brasil. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.192. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; BELÉIA, A. D. P.; PRUDÊNCIO-FERREIRA, S. H.; OLIVEIRA, M. C. N.; KITAMURA, K. Effects of isoflavones on beany flavor and astringency os soymilk and cooked whole soybean grains. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 6, p. 1045-1052, jun. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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