BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/10/1993
Data da última atualização:  07/06/2017
Autoria:  QUEIROZ, R. H. C.; LANCHOTE, V. L.; SANTOS, A. C.; BONATO, P. S.; SANTOS, N. A. G.; CERDEIRA, A. L.; CARVALHO, D.
Afiliação:  USP; USP; USP; USP; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; USP.
Título:  Avaliação da contaminação de águas por resíduos de picloram utilizando a tecnita do bioensaio.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Toxicologia, v.6, 1993. Suplemento.
Páginas:  n.p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A contaminação de águas por resíduos de picloram foi avaliada através do método de bioensaio utilizando plântulas de alface como indicadoras. Foram coletadas amostras de águas superficiais e subterrâneas da região de Ribeirão Preto (SP). Discos de papel de filtro foram introduzidos em placas de Petri e embebidos com 4,0 ml das soluções padrão de picloram ou amostras de agua. Aproximadamente 10 sementes foram colocadas em placas, mantidas posteriormente, durante 72 horas a 25 .C, umidade relativa do ar 80 - 90% e fotoperíodo de 16 horas. A concentração de picloram na amostra foi avaliada através da inibição do crescimento das radículas. O método de bioensaio não requer equipamentos sofisticados e, apesar da baixa especificidade, apresenta sensibilidade para quantificar resíduos de herbicidas em concentrações inferiores as concentrações máximas toleráveis na água.
Palavras-Chave:  Bioensaio.
Thesagro:  Água; Alface; Contaminação; Herbicida; Resíduo; Toxicologia.
Thesaurus Nal:  picloram.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA1598 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, A. J. A.; ARAUJO, T. A. T.; BRAGA, L. G. T.; TONINI, W. C. T.; HISANO, H. Apparent digestibility of conventional and alternative feedstuffs by hybrid tambacu juveniles. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 90, n. 1, p. 471-478, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; BICUDO, A. J. A.; MORO, G. V.; GOMINHO-ROSA, M. do C.; GUBIANI, E. A. Muscle amino acid profile of wild and farmed pirarucu (Arapaima gigas) in two size classes and an estimation of their dietary essential amino acid requirements. Journal of Applied Aquaculture, v. 34, n. 2, p. 441-455, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, A. J. A.; ARAÚJO, T. A. T.; BRAGA, L. G. T.; TONINI, W. C. T.; HISANO, H. Digestibilidade aparente de ingredientes convencionais e alternativos por juvenis de tambacu. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A. Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 21 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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