BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, F. A. DE; CABRAL NETO, O.; SANTOS, L. M. R. DOS; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Fabiano Alves de Oliveira, UFRRJ; Otávio Cabral Neto, IFE-TOCANTINS; Lígia Marcondes Rodrigues dos Santos, CEFET - VALENÇA; Elisa Helena Rocha Ferreira, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effect of high pressure on fish meat quality - A review.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Trends in Food Science & Technology, n. 66, p. 1-19, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High pressure (HP) is an effective technology in food preservation. However, in fish, changes in appearance, texture, and chemical composition of the meat can be observed in more severe conditions. Although there are proposed mechanisms to achieve these events, there is no consistency of information to conclude on all of them. Scope and approach: After a brief overview of HP technology, their main impact of fish meat quality were reviewed considering the targeted constituents and underlying mechanisms. Key findings and conclusions: The main changes occurred between 200 and 300 MPa leading to a partial or total denaturation of proteins. In turn, these modifications were related to the increase of pH, hardness, whitening, decrease in water holding capacity, initiation of lipids, and proteins oxidation. The proposed mechanisms for these effects are very similar, suggesting the interrelationship between them. Lipid oxidation, protein oxidation, and discoloration are enhanced by iron content of the tissues (heme or free) and, possibly, with synergic phenomena. However, there is no consistency of information on the effects of these changes on consumers' opinion. Additionally, the intensity of the changes varies according to type of fish. Research is needed to determine clearly the reaction mechanisms, evaluate the effects of these changes concerning consumers? opinion, and propose devices or strategies to minimize these changes when necessary
Palavras-Chave:  Hardness increase; High hydrostatic pressure technology; Lipid oxidation; Meat discoloration; Protein oxidation.
Thesaurus Nal:  protein unfolding; water holding capacity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13715 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de. Atividade de difusao de tecnologia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.353-368.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. DE. Atividade de Difusao de Tecnologia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1980/81. Londrina, 1981. p.555-579.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de. Atividades de difusao de tecnologia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1981/82. Londrina, 1982. p.373-377.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de. Difusao de tecnologia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.371-382. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de. Difusao de tecnologia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. p.387-398. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de. Difusão de tecnologia para a cultura da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 229. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de. An improved diffusion model for linking soybean researchers and extension agents in Brazil. Ames: Iowa State University, 1985. 148p. M.Sc. Thesis.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de. Treinamento para a cultura da soja (13.0.95.321-01). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 149. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de. Treinamento para a cultura da soja (13.0.95.321-05). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 195-197. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de. Treinamento para a cultura da soja (13.0.95.321-05). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 233234. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de; GARCIA, A. Instalacoes de U.D.S. de cultivares recomendadas para o Estado do Parana. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. p.387-399. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de; GARCIA, A. Instalação de U.D.s de cultivares recomendadas para o Estado do Paraná. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.383-384. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDOMIT, L. A.; ANDRADE, J. G. M. de; GARCIA, A. Difusão de cultivares de soja desenvolvidas pela EMBRAPA-CNPSo - safra 90/91. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja - 1990/91.Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. v. 2. p. 591-592. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 99).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de; DOMIT, L. A.; GALERANI, P. R. Atividades de difusão de tecnologia - julho/90 a junho/91. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja - 1990/91.Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. v. 2. p. 593-617. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 99).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. P.; MESQUITA, C. M.; ANDRADE, J. G. M. de; DOMIT, L. A. Capacitacao de tecnicos e produtores atraves de cursos e treinamento para reducao de perdas e danos mecanicos em sementes de soja durante a colheita mecanica. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.187. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de; DOMIT, L. A.; GALERANI, P. R. Difusao de tecnologia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1985/86. Londrina, 1987. p.465-470. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. G. M. de; DOMIT, L. A.; GALERANI, P. R. Difusao de tecnologia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1986/87. Londrina, 1988. p.369-375. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGALERANI, P. R.; DOMIT, L. A.; ANDRADE, J. G. M. de. Difusao de tecnologia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1984/85. Londrina, 1985. p.461-462,468-473,475,477. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L.; PANIZZI, M. C. C.; ANDRADE, J. G. M. de. Programa de trabalho para utilizacao de soja na alimentacao humana. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1986. 20p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. P. D.; MESQUITA, C. de M.; MAURINA, A.; ANDRADE, J. G. M. de. Reducao de perdas na colheita da soja: tecnologia ao alcance de tecnicos e produtores. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, v. 14, n. 3, p. 465-472, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional