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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/08/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, W. J. das C. de. |
Afiliação: |
Walciney José das Chagas de Oliveira, UFRRJ. |
Título: |
Otimização da rede logística de soro de leite nas mesorregiões zona da mata e campo das vertentes do estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
80 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2017. Orientadora: Renata Valeriano Tonon (CTAA), Coorientador: Amauri Rosenthal (CTAA). |
Conteúdo: |
O soro de leite produzido por pequenas e médias queijarias em Minas Gerais está sendo subutilizado e carrega um fardo econômico devido a perdas para o meio ambiente. O presente estudo fornece um diagnóstico da utilização de soro de leite em um cluster selecionado de 76 laticínios localizados na Zona da Mata e Campo das Vertentes, e economicamente avalia possíveis cenários de agregação de valor para o desenvolvimento Regional, considerando a absorção de soro de leite potencial por duas plantas de secagens estabelecidas com capacidades ociosas. O modelo de tomada de decisão indicou que o cenário mais econômico inclui a instalação de centro de coletas de soro de leite. Com um investimento de desenvolvimento Regional mínimo de R$ 55.000.000,00, o modelo seleciona a planta de Ponte Nova como o destinatário do soro do cluster (principalmente na forma de pré-concentrado) para produzir o soro de leite parcialmente desmineralizado em pó 40%, com um retorno do investimento de 2,9 anos. Mudanças nos custos de transporte não impactaram as recomendações de saída do modelo. Este estudo demonstrou a viabilidade econômica para a recuperação do soro de leite em soro em pó após a formação de um cluster de pequenos e médios associados queijeiros. |
Palavras-Chave: |
Localização de instalações; Location of facilities; Logistic model; Modelo logístico. |
Thesagro: |
Processamento; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; food technology; Whey. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02249nam a2200253 a 4500 001 2074592 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, W. J. das C. de 245 $aOtimização da rede logística de soro de leite nas mesorregiões zona da mata e campo das vertentes do estado de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $a2017.$c2017 300 $a80 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2017. Orientadora: Renata Valeriano Tonon (CTAA), Coorientador: Amauri Rosenthal (CTAA). 520 $aO soro de leite produzido por pequenas e médias queijarias em Minas Gerais está sendo subutilizado e carrega um fardo econômico devido a perdas para o meio ambiente. O presente estudo fornece um diagnóstico da utilização de soro de leite em um cluster selecionado de 76 laticínios localizados na Zona da Mata e Campo das Vertentes, e economicamente avalia possíveis cenários de agregação de valor para o desenvolvimento Regional, considerando a absorção de soro de leite potencial por duas plantas de secagens estabelecidas com capacidades ociosas. O modelo de tomada de decisão indicou que o cenário mais econômico inclui a instalação de centro de coletas de soro de leite. Com um investimento de desenvolvimento Regional mínimo de R$ 55.000.000,00, o modelo seleciona a planta de Ponte Nova como o destinatário do soro do cluster (principalmente na forma de pré-concentrado) para produzir o soro de leite parcialmente desmineralizado em pó 40%, com um retorno do investimento de 2,9 anos. Mudanças nos custos de transporte não impactaram as recomendações de saída do modelo. Este estudo demonstrou a viabilidade econômica para a recuperação do soro de leite em soro em pó após a formação de um cluster de pequenos e médios associados queijeiros. 650 $aFood processing 650 $afood technology 650 $aWhey 650 $aProcessamento 650 $aSoro de Leite 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aLocalização de instalações 653 $aLocation of facilities 653 $aLogistic model 653 $aModelo logístico
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
06/04/1999 |
Data da última atualização: |
06/04/1999 |
Autoria: |
DE SOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L. |
Título: |
Ontogeny of Glomus clarum in Ri T-DNA transformed roots. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Mycologia, New York, v. 91, n .2, p. 343-350, 1999. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The spore ontogeny of Glomus clarum was monitored during the nonsymtiotic growth phase and after the colonization in transformed roots of clover (Trifolium repens) and carrot (Daucus carota). The germinated spore in water agar produced spore-like vesicles during the nonsymbiotic phase. It has been shown that these structures were in fact juvenile spores, that after root colonization were able to form mature spores. G. clarum began the spore formation in its nonsymbiotic phase. However, the juvenile spore structures senesced without establishment of an effective symbiosis. Spores of the genus Glomus are assumed to form terminally from sporogenic hyphae, but the ontogeny of G. clarum in transformed roots demonstrates that sporogenesis can also involve intercalary sporelike vesicles formed along the sporogenic hyphae. Using root organ culture system, all steps of spore formation can be followed in vivo without disturbing the system. This technique provides a better way to visualise events that occur during the pre- and postcolonization phase of arbuscular mycorrhiza, allowing the comprehension of full life cycle of this fungi. There are morphological variations in the ontogeny of G. clarum spores which differentiate its pattern from other Glomus species. |
Thesagro: |
Micorriza Vesicular Arbuscular; Taxonomia. |
Thesaurus NAL: |
taxonomy; vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01788naa a2200181 a 4500 001 1623829 005 1999-04-06 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDE SOUZA, F. A. de 245 $aOntogeny of Glomus clarum in Ri T-DNA transformed roots. 260 $c1999 520 $aThe spore ontogeny of Glomus clarum was monitored during the nonsymtiotic growth phase and after the colonization in transformed roots of clover (Trifolium repens) and carrot (Daucus carota). The germinated spore in water agar produced spore-like vesicles during the nonsymbiotic phase. It has been shown that these structures were in fact juvenile spores, that after root colonization were able to form mature spores. G. clarum began the spore formation in its nonsymbiotic phase. However, the juvenile spore structures senesced without establishment of an effective symbiosis. Spores of the genus Glomus are assumed to form terminally from sporogenic hyphae, but the ontogeny of G. clarum in transformed roots demonstrates that sporogenesis can also involve intercalary sporelike vesicles formed along the sporogenic hyphae. Using root organ culture system, all steps of spore formation can be followed in vivo without disturbing the system. This technique provides a better way to visualise events that occur during the pre- and postcolonization phase of arbuscular mycorrhiza, allowing the comprehension of full life cycle of this fungi. There are morphological variations in the ontogeny of G. clarum spores which differentiate its pattern from other Glomus species. 650 $ataxonomy 650 $avesicular arbuscular mycorrhizae 650 $aMicorriza Vesicular Arbuscular 650 $aTaxonomia 700 1 $aBERBARA, R. L. L. 773 $tMycologia, New York$gv. 91, n .2, p. 343-350, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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