BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  07/11/2016
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCHIORI, L. F. S.; ARTHUR, V.; SILVA, F. C. da; RAPOSO, M. S.; SILVA, G. S. P. L. da; GOIA, T. G.
Afiliação:  LUIS FERNANDO SANGLADE MARCHIORI, Fatec Piracicaba; VALTER ARTHUR, Cena/USP; FÁBIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; MARIANE SOARES RAPOSO, Agência Inova Paula Souza; GAEL SILVIA PENARANDA LIENDO DA SILVA, Fatec Piracicaba; TALITA GABRIELA GOIA, Agência Inova Paula Souza.
Título:  Determinação da dose letal de irradiação em gemas germinadas de cana de açúcar (Saccharum spp).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 10., 2016, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: STAB, 2016.
Páginas:  p. 89-91.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o intuito de aumentar e melhorar a produtividade da cana-de-açúcar (Saccharum spp.), se faz necessário o uso de técnicas de melhoramento da cultura. Uma dessas técnicas é o uso de doses de radiação a fi m de causar mutações genéticas e fenotípicas no indivíduo. Para determinação da dose letal, ou seja, a menor dose que apresenta alto índice de mortalidade foi separada gemas germinadas em 13 grupos contendo 32 gemas cada da variedade SP 803280 obtidas de soqueira de terceiro corte cultivada na Fazenda Areão da ESALQ - USP, sendo que 12 desses grupos receberam radiação gama obtida do Cobalto-60 (Co60) e um grupo foi usado como testemunha. As taxas variam em 25 Grey (GY) = Joules/Kg, sob tempos diferentes, onde a menor taxa foi de 25 e a maior foi de 300 GY. Após a irradiação, os resultados mostraram que a dose letal encontra-se entre as taxas de 25 e 50 GY, ou seja, nesse intervalo estão as menores doses que apresentam pelo menos 50% de mortalidade.
Palavras-Chave:  Dose letal.
Thesagro:  Cana de açúcar; Gramínea; Radiação ionizante.
Thesaurus Nal:  Grasses; Ionizing radiation; Lethal dose; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
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CNPTIA18898 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoITURRA, A. R.; SILVA, F. C. da; DIAZ-AMBRONA, C. G. H. Análisis de evolución de la producción de caña de azúcar y de etanol en Brasil. Bioenergia em Revista: Diálogos, Piracicaba, v. 1, n. 2, p. 31-40, jul./dez. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; COLETI, J. T.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H. Desarrollo de las pequeñas industrias artesanales rurales de la caña de azúcar en Iberoamérica: melaza, panela y azúcar moreno. In: SILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; ITURRA, A. R. (Ed.). Desarrollo sostenible de la producción de bioetanol y azúcar: a partir de la caña de azúcar. Madrid: Editorial Académica Española, 2013. Cap. 4. p. 195-232.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; DIAZ-AMBRONA, C. G. H. Desarrollo de las pequeñas industrias rurales de la caña de azúcar en iberoamerica: Melaza, Panela y Azúcar Moreno. In: JORNADAS IBEROAMERICANAS SOBRE "OPTIMIZACIÓN ENERGÉTICA Y ECOLÓGICA DE LA AGROINDUSTRIA DE LA CAÑA DE AZÚCAR, 2010, Santa Cruz. [Anales...]. Santa Cruz de la Sierra, Bolívia: AECID: CYTED, 2010. 13 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; ITURRA, A. R. (ed.). Desarrollo sostenible de la producción de bioetanol y azúcar: a partir de la caña de azúcar. Madrid: Editorial Académica Española, 2013. 428 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BARBIERI, V.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; CASTRO, A. de. Development of ecophysiological simulation model to estimate a potential productivity of sugar cane in Brazil and Australia. Revista Biociências, Taubaté, v. 24, n. 1, p. 1-16, 2018. Título equivalente: Desenvolvimento de um modelo de simulação ecofisiológico para estimar a produtividade potencial da cana-de-açúcar no Brasil e na Autrália.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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6.Imagem marcado/desmarcadoITURRA, A. R.; SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H. Evolución de la producción de caña de azúcar y de etanol en Brasil. In: SILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; ITURRA, A. R. (Ed.). Desarrollo sostenible de la producción de bioetanol y azúcar: a partir de la caña de azúcar. Madrid: Editorial Académica Española, 2013. Cap. 1. p. 21-86.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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7.Imagem marcado/desmarcadoITURRA, A. R.; SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H. Evolución de la producción de caña de azúcar y de etanol en Brasil. In: SILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; ITURRA, A. R. (Ed.). Desarrollo sostenible de la producción de bioetanol y azúcar: a partir de la caña de azúcar. Madrid: Editorial Académica Española, 2013. Cap. 1. p. 21-86.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; BARBIERI, V. Modelos y análisis agroecológicos para la expansión sostenible de la caña de azúcar. In: SILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; ITURRA, A. R. (Ed.). Desarrollo sostenible de la producción de bioetanol y azúcar: a partir de la caña de azúcar. Madrid: Editorial Académica Española, 2013. Cap. 2. p. 87-148.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BARBIERI, V.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H. Sugar cane model applies for suitability of new cropping areas in Brazil and Australian. In: INTERNATIONAL SOCIETY SUGAR CANE TECHNOLOGISTS AGRONOMY WORKSHOP, 2009, Uberlândia. Sugarcane production: integration among sugar, alcohol, residue cycling and sustainability. Uberlândia: ISSCT, 2009. p. 86. ISSCT.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CÉSAR, M. A. A.; PATROCÍNIO, A. B. do; DELGADO, A. A.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H. Desarrollo sostenible de la agroindustria de la caña de azúcar en Brasil: azúcar blanco y crudo, etanol hidratado y anhidro. In: SILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; ITURRA, A. R. (Ed.). Desarrollo sostenible de la producción de bioetanol y azúcar: a partir de la caña de azúcar. Madrid: Editorial Académica Española, 2013. Cap. 5. p. 233-414.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BARBIERI, V.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; CASTRO, A. de; BOCCA, F. F.; PODSCLAN, S. B. Modelagem computacional do crescimento de cana-de-açúcar para predição de produtividade potencial. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. 40 p. il. (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 31).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; DIAZ-AMBRONA, C. G. H.; BUCKERIDGE, M. S.; SOUZA, A.; BARBIERI, V.; DOURADO NETO, D. Sugarcane and climate change: effects of CO2 on potential growth and development. Acta Horticulturae, v. 802, p. 331-335, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
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