BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/10/2014
Data da última atualização:  19/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATTIETTO, R. A.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Effect of açaí pasteurization conditions on its antioxidant activity.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 1040, p. 179-185, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The açaí tree has been considered as the most important palm of the North Region of Brazil, as its fruit pulp consumption has largely increased in the last years being commercialized all over the world mainly due to its composition in bioactive compounds and potentiality as a functional product. In this work, the effect of the thermal process conditions on the antioxidant capacity of the açaí pulp was evaluated. The açaí fruit, obtained from natural populations of Abaetetuba, Pará, Brazil, was extracted in a mechanical açaí depulper, with water addition. The total solids content of the obtained pulp was 13%. The pasteurization was conducted in a continuous small scale system and the tested conditions followed a composed rotational experimental plan, which had temperature and time as independent factors and the antioxidant activity as the main response. Results showed that none of the two factors or their interactions was significant at 95% probability, which means that the antioxidant activity is not significantly affected with time or temperature on proposed levels. The tendency plot suggests that the antioxidant activity tends to increase, preferentially, when lower temperatures and higher residence times are applied or with high temperatures with very little residence times. The Tukey test (p0.05) showed that there was not a significant difference among most of the tested conditions, the control sample being equal to the pasteurized samples except for those obtain... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Qualidade da polpa.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Pasteurização; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50251 - 1UPCAP - DD
CTAA12536 - 1UPCAP - PP2014/1782014.00178
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 315
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. Embrapa: Os novos desafios da pesquisa agrícola. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 17, n. 1, pag. 3-4, jan./fev./mar. 2008. Carta da Agricultura.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. F. Alterações estruturais ocorridas em área de concessão na Floresta Estadual do Antimary - Acre. 2016. 159 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Faculdade de Tecnologia, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Prof. Dr. Reginaldo Sérgio Pereira. Co-orientador: Dr. Marcus Vinicio Neves d'Oliveira.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. B. E. Inoculação da estirpe SP 245 de Azospirillum brasilense em diferentes genótipos de Brachiaria. 2017. Dissertação. (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientadora: Verônica Massena Reis.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. K. S. Preparação e caracterização de filmes nanocompósitos para fotoproteção em frutos. 2019. 66 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Materiais) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus Juazeiro, Juazeiro, BA. Orientada por Douglas de Britto, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C. Physiological responses of pirarucu (Arapaima gigas) to acute handling stress. Acta Amazônica, Manaus, v. 37, n. 4, p. 629-634, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C. Protocolo para o transporte de tambaqui (Colossoma macropomum) vivo. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 19 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 27).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. C. G. Quando castrar. Cultivar Bovinos, Pelotas, v. 1, n. 8, p. 25-27, jun. 2004. CNPGC. GAUNA, L. C.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de R. Estabilidadade de genótipos de amendoim e análise bromatológica da matéria seca com potencial forrageiro. 2007 80 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. Orientador: Péricles de Albuquerque Melo Filho; Coorientadora: Roseane Cavalcanti dos Santos - Embrapa Algodão; Coorientador: Clodoaldo José da...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de R. Estabilidade de genótipos de amendoim e análise bromatológica da matéria seca com potencial forrageiro. 2007. 74 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. Orientador: Péricles de Albuquerque Melo Filho; Coorientadora: Roseane Cavalcanti dos Santos - Embrapa Algodão; Coorientador: Clodoaldo José da...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. M. M. Encapsulação da mistura das polpas de pitanga (eugenia uniflora L) e acerola (Malpighia emarginata DC) por atomização (spray drying) e electrospinning empregando diferentes polímeros. 2016. 102 f. Tese (Doutorado) em Ciências de Alimentos. Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Orientador: Renata Valeriano Tonon (CTAA).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C. Situação atual da aqüicultura no Brasil. In: TALLER INTERNACIONAL PARA EL DESARROLLO DE LA ACUICULTURA CONTINENTAL EN LA AMAZONIA, 2005, Iquitos. [Anais...]. Iquitos: Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2005. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C. Transporte de juvenis de tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) (Teleostei, Characidae). 2002. 101 f., il. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade do Amazonas, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. K. S.; BRITTO, D. de. Caracterização de filmes nanocompósitos para fotoproteção em frutas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 295-300. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; URBINATI, E. C. Matrinxã (Brycon amazonicus). In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C. (Org.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. Santa Maria: Ed. da UFSM, 2005. p. 149-174.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C. Espécies nativas para piscicultura no Brasil. Santa Maria: Ed. da UFSM, 2005. 470 p.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFAÇANHA, M. F.; GOMES, L. de C. A eficácia do mentol como anestésico para tambaqui (Colossoma macropomum, Characiformes: Characidae). Acta Amazônica, Manaus, v. 35, n. 1, p. 71-75, jan./mar. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, N. M.; GOMES, L. J. P. Controle químico de Ipomoea hederifolia em áreas de cana soca crua colhidas nas épocas seca e semiúmida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 29., 2014, Gramado. A ciência das plantas daninhas em clima de mudança: anais. [Londrina]: SBCPD, 2014. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCURADO, F. F.; GOMES, L. J. Dimensão sício-ambiental em assentamentos rurais. Nordeste Rural, 15, jun. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCURADO, F. F.; GOMES, L. J. Dimensão sócio-ambiental em assentamentos rurais em Sergipe. Zoonews, 12, ago. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; GOMES, L. de C. Densidade de estocagem de juvenis de matrinxã durante a recria em tanques-rede. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 108-113. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 315
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional