Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/07/2014
Data da última atualização:  04/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATTOS, B. D.; CADEMARTORI, P. H. G. de; LOURENÇON, T. V.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  Bruno D. Mattos, Federal University of Pelotas; Pedro H.G. de Cademartori, UFPR; Tainise V. Lourençon, Federal University of Pelotas; Darci A. Gatto, Federal University of Pelotas; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Biodeterioration of wood from two fast-growing eucalypts exposed to field test.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  International Biodeterioration & Biodegradation, v. 93, p. 210-215, 2014.
DOI:  10.1016/j.ibiod.2014.04.027
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate changes in the chemical composition and mechanical properties of static bending of wood from two fast-growing eucalypt species (blue gum and lemon-scented gum) after exposure for one year in a field test. To achieve this, decayed untreated wood (after 1 yr of exposure in the field test) was characterised by chemical analysis, thermogravimetric analysis, and infrared spectroscopy, and was compared with control samples. Mass loss and modulus of elasticity (MOE) and modulus of rupture (MOR) as a function of the exposure time were evaluated. The main findings showed that lignin and carbohydrate content of the two decayed woods decreased after exposure in the field test. Mass loss increased with increasing time of exposure, while MOE and MOR decreased for both woods. Nevertheless, blue gum wood was more susceptible to decay.
Palavras-Chave:  Mechanical strength; Wood degradation.
Thesagro:  Biodegradação; Composição Química; Eucalipto; Madeira; Propriedade Mecânica.
Thesaurus Nal:  chemical composition; decay fungi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52546 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/11/2014
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. da F.; BOTH, J. P. C. L.
Afiliação:  DANIEL DA FONSECA SILVA, CPATU; JOAO PAULO CASTANHEIRA LIMA BOTH, CPATU.
Título:  Escola ambiental: transferência de tecnologias geradas pela Embrapa para a segurança alimentar e a valorização da agricultura urbana nas escolas da cidade de Belém, Pará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS, 7.; ENCONTRO DE APICULTORES DO SUL DE MINAS, 1., 2010, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: GSC, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Organizar e qualificar os conhecimentos e tecnologias sobre educação ambiental, segurança alimentar, cultivo de hortas, formação de pomares e a criação de abelhas sem ferrão adaptáveis ao cultivo em escolas; Implantar módulos de cultivos de hortifrutigrangeiros, de pomares e de criação de abelhas sem ferrão para demonstração de tecnologias visando contribuir para a formação educacional sobre educação ambiental e segurança alimentar; Desenvolver ações de comunicação para disseminar as iniciativas e os resultados do projeto; Capacitar agentes multiplicadores (professores, funcionários, alunos, familiares de alunos e etc.) para desenvolvimento da agricultura urbana através de ação educativa e melhoria de hábitos alimentares; Monitorar e avaliar os resultados e impactos das ações de TT.
Thesagro:  Educação Ambiental; Qualidade de Vida; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111111/1/escola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50388 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional