BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Territorial.
Data corrente:  06/11/2012
Data da última atualização:  23/08/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STARK, S. C.; LEITOLD, V.; WU, J. L.; HUNTER, M. O.; CASTILHO, C. V. de; COSTA, F. R. C.; MCMAHON, S. M.; PARKER, G. G.; SHIMABUKURO, M. T.; LEFSKY, M. A.; KELLER, M.; ALVES, L. F.; SCHIETTI, J.; SHIMABUKURO, Y. E.; BRANDÃO, D. O.; WOODCOCK, T. K.; HIGUCHI, N.; CAMARGO, P. B. de; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SALESKA, S. R.
Afiliação:  CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR.
Título:  Amazon forest carbon dynamics predicted by profiles of canopy leaf area and light environment.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ecology Letters, v. 15, n. 12, dez. 2012. p. 1406-1414.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tropical forest structural variation across heterogeneous landscapes may control above-ground carbon dynamics. We tested the hypothesis that canopy structure (leaf area and light availability) ? remotely estimated from LiDAR ? control variation in above-ground coarse wood production (biomass growth). Using a statistical model, these factors predicted biomass growth across tree size classes in forest near Manaus, Brazil. The same statistical model, with no parameterisation change but driven by different observed canopy structure, predicted the higher productivity of a site 500 km east. Gap fraction and a metric of vegetation vertical extent and evenness also predicted biomass gains and losses for one-hectare plots. Despite significant site differences in canopy structure and carbon dynamics, the relation between biomass growth and light fell on a unifying curve. This supported our hypothesis, suggesting that knowledge of canopy structure can explain variation in biomass growth over tropical landscapes and improve understanding of ecosystem function.
Palavras-Chave:  Biomass growth; Carbon balance; Gap fraction; Leaf area profiles; Remote sensing of canopy structure.
Thesaurus Nal:  LiDAR.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3504 - 1UPCAP - DD12/103AP2012.103
CPAF-RR13585 - 1UPCAP - PPS2012.020S2012.020
CPATU46954 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, N. C. dos S. de; CRUZ, J. L.
Afiliação:  Naiara Célida dos Santos de Souza, UFRB; Jailson Lopes Cruz, CNPMF.
Título:  Efeito da salinidade sobre o crescimento inicial do mamoeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_01233.
Conteúdo:  Água salina tem sido utilizada na irrigação do mamoeiro, apesar dessa cultura ser sensível a esse estresse abiótico. Desenvolveu-se o presente trabalho como forma de avaliar a influência da salinidade sobre aspectos do crescimento e concentrações de nutrientes. Utilizou-se a variedade BS do grupo Solo. Testaram-se três níveis de salinidade (0; 50 e 100 mM), em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com nove repetições. Aos 67 dias após a semeadura o experimento foi encerrado. Avaliou-se a altura das plantas, massa seca de todas as partes, área foliar, número de folhas e as concentrações de nutrientes em todas as partes da planta. Observou-se que a salinidade reduziu todas as características de crescimento do mamoeiro, sendo a área foliar e a massa seca de folhas e as raízes, as características mais afetadas. Para todas as partes da planta os valores da relação Na:K foram maiores para os tratamentos salinos. Assim, é possível sugerir que o menor crescimento do mamoeiro, quando cultivado sob condições salinas, pode estar relacionado, entre outros fatores, à sua incapacidade em manter uma relação Na:K em valores que permitam o funcionamento normal das células.
Palavras-Chave:  Relação Na:K; Tolerância.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional