BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  20/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.
Afiliação:  FLÁVIA ARAÚJO DA FONSECA, SENAI-GO; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; MÁRCIO CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIVA MENDONÇA GARCIA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE GOIÁS, URUTAÍ.
Título:  Changes occurring during the parboiling of upland rice and in the maceration water at different temperatures and soaking times.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science & Technology, v. 46, p. 1912-1920, 2011.
DOI:  10.1111/j.1365-2621.2011.02701.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to investigate the influence of temperature and soaking time on the quality of grains from two upland rice cultivars. Response surface methodology and a central compound rotational design were used. The data obtained for the cultivars BRS Primavera and BRS Sertaneja varied, respectively, between 27.7-55.0% and 26.0-51.7% for the Husk-Splitting Index; between 0.8-5.0% and 0.0-4.0% for the incidence of ?banana? grains; between 0.0-2.0% and 0.0-1.2% for non-gelatinised grains; and between 0.2-0.7% and 0.2-0.8% for soluble solids in the maceration water. Because BRS Primavera grains had a narrower shape, they absorbed the water faster and consequently presented a greater amount of physical defects, although the losses to the water were smaller than BRS Sertaneja.
Thesagro:  Arroz; Maceração; Oryza sativa; Parboilização; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30873 - 1UPCAP - PP2011.0402011.040
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. M. B. Ecologia microbiana com ênfase no estudo dos fungos micorrizicos arbusculares em plantas micropropagadas de bananeira (Musa spp.). 2000. 253 p. Tese (Doutorado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientadora: Eliane Maria Ribeiro da Silva.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. M. B.; SILVA, E. M. R. da; BERBARA, R. L. L. Biodiversidade e índices. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 106).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; GANDOLFI, L. C.; ALVES, A. T.; MATOS, R. M. D. Prospecção tecnológica: fator de desenvolvimento do pequeno produtor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguaçu, PR. O agronegócio do Mercosul e a sua inserção na economia mundial: anais. Brasilia, DF: SOBER, 1999. T268.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; GANDOLFI, L. C.; ALVES, A. T.; MATOS, R. M. D. Prospecção tecnológica: fator de desenvolvimento do pequeno produtor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu, PR. O agronegócio do Mercosul e a sua inserção na economia mundial: anais. Brasilia, DF: SOBER, 1999. p. 239.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; GANDOLFI, L. C.; FREITAS, A. T. de; MATOS, R. M. D. Prospecção tecnológica do pequeno produtor do Município de Araçu, GO. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 507-510. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. M. B.; SILVA, E. M. R. da; PEREIRA, J. C. Ecologia microbiana de rizosfera. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 109).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. M. B.; SILVA, E. M. R. da; BRASIL, F. da C. Micorriza arbuscular e matéria orgânica na aclimatização de mudas de bananeira, cultivar Nanicão. Bragantia, Campinas, v. 61, n. 3, p. 277-283, set./dez. 2002. Arbuscular mycorrhizal and organic matter on the acclimatization of banana-tree seedlings, cv. nanicão.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. M. B.; SILVA, E. M. R. da; LIMA, E. Fungos micorrízicos e nutrição de plantas. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 98).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARTORANO, L. G.; MATOS, R. M. B.; SILVA, E. M. R. da; ANGELOCCI, L. R.; PEREIRA, F. A.; VILLA NOVA, N. A. Disponibilidade climática para o cultivo da bananeira na região de Seropédica/Itaguaí-RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 1997, Piracicaba. Anais [...]. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 1997. p. 301-303.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. R.; SUDO, A.; ALMEIDA, D. L. de; MATOS, R. M. B.; PEREIRA, M. G.; BOVI, M. L. A.; MACHADO, C. T. de T. Ocorrência e efetividade de fungos micorrízicos arbusculares em espécies cultivadas. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. . 16 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 83)..
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional