BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/01/2009
Data da última atualização:  02/03/2009
Autoria:  BRAZ, R. F.; GALVÃO, J. C. C.; FINGER, F. L.; MIRANDA, G. V.; PUIATTI, M.
Afiliação:  Ricardo Figueredo Braz, UFV; João Carlos Cardoso Galvão, Fernando Luíz Finger, Glauco Vieira Miranda, Mário Puiatti, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Teor de amido em espigas de milho-verde mantidas em diferentes condições de armazenamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 7, n. 1, p. 69-75, abr. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os procedimentos pós-colheita são fatores de extrema importância na produção do milho-verde, uma vez que podem representar até 50% do custo total de produção dessa cultura. Todavia, existem poucos trabalhos relacionados aos procedimentos pós-colheita de espigas de milho. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das condições de armazenamento e do tipo de acondicionamento sobre os teores de amido em grãos de milho- verde. Foram utilizados dois híbridos de milho; AG 1051 e DINA 170, colhidos com aproximadamente 80% de umidade. Foram conduzidos dois ensaios, sendo um sob refrigeração a (5ºC ± 0,8ºC), simulando a temperatura dos balcões frigorificados e outro à temperatura ambiente (22ºC ±1,8ºC). Nessas condições, foram avaliados três diferentes modos de acondicionamento: espigas empalhadas, espigas despalhadas e espigas despalhadas e embaladas em bandejas de isopor seladas com filme de cloreto de polivinila (PVC), que foram denominadas espigas embaladas. Após a instalação do experimento, as avaliações e retiradas de amostras foram feitas a cada três dias, para os tratamentos mantidos em temperatura ambiente, e a cada cinco dias, para os tratamentos a 5ºC. A quantificação dos teores de amido foi realizada pela reação com antrona. O experimento foi conduzido segundo um esquema em parcelas subdivididas, dispostas em delineamento inteiramente casualizado, com duas repetições. As médias foram comparadas utilizando-se o teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade. O... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Milho-doce; Milho-verde.
Thesagro:  Acondicionamento; Amido; Armazenamento; Embalagem; Hibrido; Milho; Pós-Colheita; Refrigeração; Temperatura; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH34701 - 1ADDAP - --633.15633.15
CNPMS21246 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; FERREIRA, F. Estratégias para o monitoramento de biosseguridade em granjas avícolas comerciais: prevenção em 3 dimensões. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1307, ano 112, n. 3, p. 18-23, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; JAENISCH, F. R. F. Biosseguridade: a melhor estratégia. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1289, ano 110, n. 06, p. 12-17, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoJAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C. Restringir risco para aumentar segurança na produção de ovos comerciais. Revista do Ovo, Itu, ano 6, n. 46, p. 23-24, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, A. C. S.; DUARTE, S. N. Na medida certa. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 7, n. 44, p. 8-11, jun/jul. 2007.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. H.; GHISELLI, G.; MAUGERI, F. Influence of culture conditions on lipid production by Candida sp. LEB-M3 using glycerol from biodiesel synthesis. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 2, n. 4, p. 339-343, 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A. Compreendendo os mecanismos de invasão da Salmonella nas aves e a resposta imune. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1256, ano 107, n. 6, p. 20-29, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; WALTER, E. H. M. Por que os ovos não são contaminados por Salmonela? AviNews, junho 2020. p. 40-48.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; WALTER, E. H. M. Por que os ovos não são contaminados por Salmonella? AviNews, junho 2020. p. 40-48.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoJAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C. Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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10.Imagem marcado/desmarcadoWILBERT, C. A.; DUARTE, S. C.; KUNZ, A. Boas práticas para a estruturação de projetos em parceria: um guia básico. 43 p. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 43 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 217).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; DUARTE, S. C. Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 9 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 578).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C. Campylobacter em carne de frango: foco nos programas de autocontrole. Guia Gessulli da Avicultura e Suinocultura Industrial. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1237, ano 106, n. 9, p. 24-30, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; VIOLA, T. H.; BRITO, D. M. de. Biosseguridade, uma ferramenta de prevenção e saúde: 10 passos importantes para obter qualidade na produção de ovos em pequena escala de produção. Revista do Ovo, Campinas, ano 7, n. 58, p. 22-28, 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; VIOLA, T. H.; BRITO, D. M. de. Biosseguridade, uma ferramenta de prevenção e saúde: 10 passos importantes para obter qualidade na produção de ovos em pequena escala de produção. Revista do Ovo, ano 7, n. 58, 2020. p. 22-28. Revista do Ovo, ano 7, n. 58, 2020. p. 22-28.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; DUARTE, S. S.; DAMASCENO, L. F. Relações biométricas e rendimentos de carne e resíduos de camarão-da-amazônia capturados na Foz do Rio Amazonas. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 19 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 103).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCARON, L.; COLDEBELLA, A.; DUARTE, S. C.; ALBUQUERQUE, E. R. Modernização da inspeção higiênico-sanitária da carne de aves no Brasil. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1286, ano 110, n. 3, p. 12-16, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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17.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; RAUECKER, U. N.; REZENDE, C. S. M. Mecanismos de invasão do ovo por Salmonella sp. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1263, ano 108, n. 2, p. 16-21, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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18.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. S.; LIMA, J. de F.; VIANA, L. A. New occurrences, mean infestation intensity and prevalence of parasitic isopods (Isopoda, Cymothoida, Bopyridae) associated with Macrobrachium amazonicum (Decapoda, Palaemonidae) from the mouth of the Amazon River. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 33, n. 2, e000324, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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19.Imagem marcado/desmarcadoOSOWSKI, G. V.; ORLANDIN, E; DUARTE, S. C. Identificação molecular de salmonella spp. em conteúdo interno de moscas (díptera) presentes em granja avícola. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 17-18.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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20.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. S.; BASTOS, A. M.; LIMA, J. de F. Produção em laboratório de larvas e pós-larvas do camarão-da-Amazônia em sistema de recirculação. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 CD ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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