BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/10/2003
Data da última atualização:  09/10/2003
Autoria:  MIRANDA, E. E. de (Coord.).
Título:  Brasil visto do espaço: Pernambuco.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  1 CD-ROM
Série:  (Coleção Brasil Visto do Espaço).
Idioma:  Português
Notas:  Coord. Técnico: Alexandre Camargo Coutinho - Equipe Técnica: Carlos Fernando A. Paniago, José Roberto Miranda, Marcelo Guimarães e Ana L. Filardi.
Conteúdo:  É como se você estivesse numa estação espacial, observando o Brasil. Este CD apresenta o Estado de Pernambuco visto do espaço. Dezenas de imagens recentes de satélites foram reunidas com alta tecnologia pela Embrapa, formando um mosaico inédito de lindas paisagens, florestas, rios, cidades, montanhas e agricultura. Voce pode sobrevoar todo o Estado, acompanhando rios, estradas, municipios, descendo para examinar detalhes até 60 m do solo. As aplicações deste produto são infinitas: planejamento territorial, turismo, agricultura, mineração, educação ambiental, urbanismo, transporte, lazer, etc. Embarque nesta aventura e boa viagem!.
Palavras-Chave:  Brasil; Geoprocessamento; Geoprocessing; Image; Imagem; Pernambuco; Satellite.
Thesagro:  Agricultura; Satélite; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  agriculture; land use; remote sensing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT8897 - 1EMBCD - CD000482001.00048
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PALAZZO, A. B.; BIASOTO, A. C. T.; DIONISIO, A. P.; CADENA, R. S.; BOLINI, H. M. A.
Afiliação:  ALESSANDRA BUGATTE PALAZZO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; RAFAEL SILVA CADENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; HELENA MARIA ANDRÉ BOLINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Time-intensity profile and relationship with consumer acceptability of processed cheese spread.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e17612742672, 2023.
ISSN:  2525-340
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i7.42672
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Creamy “requeijão” is the commercially most prominent processed cheese spread in Brazil. The time intensity analysis is important to provide how the flavor behavior is for the consumers during the food ingestion and is used in order to obtain the temporal profile of an attribute in a certain product. In the present study, three different commercial brands, leaders in the market, in their traditional and light versions, were subjected to sensory and instrumental evaluations. Time-intensity analyses and acceptance tests were carried out. After the statistical evaluation, applying ANOVA, the Tukey test (p. 0.05), Partial Least Square (PLS), it was concluded that the consumers preferred products with a more intense cheese flavor and higher adhesiveness, besides expressing a greater acceptance and purchase intention for the product in its traditional version.
Palavras-Chave:  Acceptance; Cheese; Instrumental; PLS; Sensory.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Requeijão.
Thesaurus NAL:  Consumer acceptance; Cream cheese; Food analysis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1160079/1/Biasoto-Time-intensity-profile-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17156 - 1UPCAP - DD
CNPMA17519 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional