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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/09/2009
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, G. C.; COELHO, E. F.; COSTA, F. S.; BARBOSA, R. P.; SANTANA JUNIOR, E. B.; AZEVEDO, N. F. de.
Afiliação:  Gian Carlo Carvalho, UFRB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Flávio Silva Costa, UFRB; Reizandra Pereira Barbosa, UFRB; Edvaldo Bispo Santana Junior, UFRB; Nilo Ferreira de Azevedo, UFRB.
Título:  pH do solo no primeiro ciclo da bananeira da terra fertirrigada com diferentes concentrações de uréia e nitrato de potássio na água de irrigação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 01 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 3066.
Conteúdo:  A aplicação de adubos nitrogenados via fertirrigação, podem causar efeitos desejáveis e indesejáveis nas propriedades químicas do solo. Aalteração desejável é aumentar o teor de nutriente aplicado no solo e consequentemente sua disponibilidade para a planta, no entanto, a indesejávelé um possível aumento na acidez do solo, ou seja, diminuição do pH. O trabalho teve por objetivo avaliar o pH do solo no primeiro ciclo da bananeira cultivar terra fertirrigada com uréia e nitrato de potássio. O experimento seguiu um delineamento em blocos casualisados com três repetições em esquema fatorial 2 x 4, onde os tratamentos consistiram no uso de duas fontes de nitrogênio (uréia e nitrato de potássio) sob quatro concentrações (2,7; 4,0; 6,5 e 7,2 g/L). Amostras de solo foram colhidas mensalmente em todos os tratamentos às profundidades de 0,30 m e 0,60 m para determinação do ph. Não houve redução do pH durante o período observado, quer para aplicação de uréia, ou de nitrato de potássio como fonte nitrogenada na bananeira no período de 550 dias. A fertirrigação usando-se concentrações de uréia ou nitrato de potássio na água de irrigação de até 7,2 não tiveram qualquer efeito no pH do solo.
Thesagro:  Acidez; Fertirrigação; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25876 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETTO, A.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; OLIVEIRA, S. G.; MAIORKA, A. Effect of conditioning temperature on pellet quality, diet digestibility, and broiler performance. Journal of Applied Poultry Research, v. 28, p. 963-973, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMASSUQUETTO, A.; DURAU, J. F.; SCHRAMM, V. G.; TEIXEIRA NETTO, M. V.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A. Influence of feed form and conditioning time on pellet quality, performance and ileal nutrient digestibility in broilers. Journal of Applied Poultry Research, 11 setp. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMASSUQUETO, A.; TEIXEIRA NETTO, M. V.; DASSI, S. C.; LIMA, L. B.; NATEL, J. C. C.; SUREK, D.; KRABBE, E. L. Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETO, A.; DURAU, J. F.; LIMA NETTO, E. S.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G. Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteina bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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