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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/09/2009 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, G. C.; COELHO, E. F.; COSTA, F. S.; BARBOSA, R. P.; SANTANA JUNIOR, E. B.; AZEVEDO, N. F. de. |
Afiliação: |
Gian Carlo Carvalho, UFRB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Flávio Silva Costa, UFRB; Reizandra Pereira Barbosa, UFRB; Edvaldo Bispo Santana Junior, UFRB; Nilo Ferreira de Azevedo, UFRB. |
Título: |
pH do solo no primeiro ciclo da bananeira da terra fertirrigada com diferentes concentrações de uréia e nitrato de potássio na água de irrigação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 01 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 3066. |
Conteúdo: |
A aplicação de adubos nitrogenados via fertirrigação, podem causar efeitos desejáveis e indesejáveis nas propriedades químicas do solo. Aalteração desejável é aumentar o teor de nutriente aplicado no solo e consequentemente sua disponibilidade para a planta, no entanto, a indesejávelé um possível aumento na acidez do solo, ou seja, diminuição do pH. O trabalho teve por objetivo avaliar o pH do solo no primeiro ciclo da bananeira cultivar terra fertirrigada com uréia e nitrato de potássio. O experimento seguiu um delineamento em blocos casualisados com três repetições em esquema fatorial 2 x 4, onde os tratamentos consistiram no uso de duas fontes de nitrogênio (uréia e nitrato de potássio) sob quatro concentrações (2,7; 4,0; 6,5 e 7,2 g/L). Amostras de solo foram colhidas mensalmente em todos os tratamentos às profundidades de 0,30 m e 0,60 m para determinação do ph. Não houve redução do pH durante o período observado, quer para aplicação de uréia, ou de nitrato de potássio como fonte nitrogenada na bananeira no período de 550 dias. A fertirrigação usando-se concentrações de uréia ou nitrato de potássio na água de irrigação de até 7,2 não tiveram qualquer efeito no pH do solo. |
Thesagro: |
Acidez; Fertirrigação; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | TEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETTO, A.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; OLIVEIRA, S. G.; MAIORKA, A. Effect of conditioning temperature on pellet quality, diet digestibility, and broiler performance. Journal of Applied Poultry Research, v. 28, p. 963-973, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. |  | MASSUQUETO, A.; TEIXEIRA NETTO, M. V.; DASSI, S. C.; LIMA, L. B.; NATEL, J. C. C.; SUREK, D.; KRABBE, E. L. Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. |  | TEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETO, A.; DURAU, J. F.; LIMA NETTO, E. S.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G. Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteina bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 4 | |
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