|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/10/2003 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GUERRA, C. C. (ed.). |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Uva para processamento: pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. |
Páginas: |
67 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 36). |
ISBN: |
85-7383-187-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial.
Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade.
Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados.
Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos.
Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas.
Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva. |
Palavras-Chave: |
Branco; Cultivo; Espumante; Fator de qualidade; Fruta de clima tropical; Gaseificação artificial; Maceração carbônica; Pós - colheita; Pós colheita; Soco; Termovinificação; Tinto; Uva - Colheita; Uva - cultivo; Uva - Produção do vinho - Processamento; Uva cultivo; Vinificação. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Colheita; Exportação; Fermentação; Fruticultura; Graspa; Importação; Industrialização; Licor; Maturação; Mercado; Microbiologia; Microrganismo; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03074nam a2200601 a 4500 001 1539055 005 2022-07-13 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-187-1 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aUva para processamento$bpós-colheita. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2003 300 $a67 p.$cil., color. 490 $a(Frutas do Brasil, 36). 520 $aMercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial. Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade. Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados. Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos. Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas. Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva. 650 $aBeneficiamento 650 $aColheita 650 $aExportação 650 $aFermentação 650 $aFruticultura 650 $aGraspa 650 $aImportação 650 $aIndustrialização 650 $aLicor 650 $aMaturação 650 $aMercado 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrorganismo 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinagre 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBranco 653 $aCultivo 653 $aEspumante 653 $aFator de qualidade 653 $aFruta de clima tropical 653 $aGaseificação artificial 653 $aMaceração carbônica 653 $aPós - colheita 653 $aPós colheita 653 $aSoco 653 $aTermovinificação 653 $aTinto 653 $aUva - Colheita 653 $aUva - cultivo 653 $aUva - Produção do vinho - Processamento 653 $aUva cultivo 653 $aVinificação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/02/2018 |
Data da última atualização: |
22/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZERAIK, M. L. L.; SCUPINARI, T.; COTRIM, G. dos S.; CAMARGO, G. L.; MYIASAKI, A. K. P.; GRAÇA, J. P. da; SCARMINIO, I. S.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; NUNES, E. de O. |
Afiliação: |
AUTOR; AUTOR; AUTOR; AUTOR; AUTOR; AUTOR; AUTOR; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSO. |
Título: |
Nematicide Effect of Crotalarias spectabilis, juncea and ochrouleuca Leaves Extract on the Heterodera glycines juveniles. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CHEMISTRY CONGRESS, 46; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 40; GENERAL ASSEMBLY IUPAC, 49., 2017, São Paulo. Sustainability & Diversity through chemistry: technical papers. São Paulo: SBQ, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Nematóide; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00894nam a2200229 a 4500 001 2088056 005 2018-02-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZERAIK, M. L. L. 245 $aNematicide Effect of Crotalarias spectabilis, juncea and ochrouleuca Leaves Extract on the Heterodera glycines juveniles.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CHEMISTRY CONGRESS, 46; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 40; GENERAL ASSEMBLY IUPAC, 49., 2017, São Paulo. Sustainability & Diversity through chemistry: technical papers. São Paulo: SBQ$c2017 650 $aSoybeans 650 $aNematóide 650 $aSoja 700 1 $aSCUPINARI, T. 700 1 $aCOTRIM, G. dos S. 700 1 $aCAMARGO, G. L. 700 1 $aMYIASAKI, A. K. P. 700 1 $aGRAÇA, J. P. da 700 1 $aSCARMINIO, I. S. 700 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B. 700 1 $aNUNES, E. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|