BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GUERRA, C. C. (ed.).
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Uva para processamento: pós-colheita.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003.
Páginas:  67 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Frutas do Brasil, 36).
ISBN:  85-7383-187-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial. Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade. Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados. Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos. Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas. Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva.
Palavras-Chave:  Branco; Cultivo; Espumante; Fator de qualidade; Fruta de clima tropical; Gaseificação artificial; Maceração carbônica; Pós - colheita; Pós colheita; Soco; Termovinificação; Tinto; Uva - Colheita; Uva - cultivo; Uva - Produção do vinho - Processamento; Uva cultivo; Vinificação.
Thesagro:  Beneficiamento; Colheita; Exportação; Fermentação; Fruticultura; Graspa; Importação; Industrialização; Licor; Maturação; Mercado; Microbiologia; Microrganismo; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25034 - 1UPELV - --CNPUVG934u2003.00323
AI-SEDE25034 - 2UPELV - --CNPUVG934u2004.00168
CNPA17374 - 1EMBLV - --634.88G934u03-0175
CNPAB30993 - 1EMBLV - --2004.00452004.00045
CNPDIA8222 - 1ADDLV - --634.88G934u2004.00045
CNPMS16255 - 1EMBLV - PP634FB945upp2004.00036
CNPS11741 - 1EMBLV - --634.88G934u2003.00083
CNPSO21977 - 1EMBLV - --634.88G934u2003.00186
CNPUV5198 - 1UPCLV - PP634.83G934u03.01023
CNPUV5198 - 2UPCLV - PP634.83G934u04.01023a
CPAA35742 - 1EMBLV - PP634E55f2016.00128v. 36
CPAC23878 - 1ADDLV - --634.88G934u2003.00504
CPACT8906 - 1ADDLV - PP634.88G934u2003.04277
CPAF-AC4818 - 1EMBLV - PP634.88G934u2003.00991
CPAF-AP7375 - 1EMBLV - PP634.88G934u2003.00065
CPAF-RO7394 - 1EMBLV - PP634.88G934u395/03
CPAF-RO7394 - 2EMBLV - PP634.88G934u4634
CPAMN17699 - 1EMBLV - PP634.88G934u2003.00257
CPAO20548 - 1EMBLV - --634.88G934u03.00194
CPATC18348 - 1EMBLV - PP634.88G934u2003.356
CPATSA27377 - 1EMBLV - PP634.88G934u2003.00287
CPATU38859 - 1EMBLV - PP634.88G934u2003.00009
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/02/2018
Data da última atualização:  22/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZERAIK, M. L. L.; SCUPINARI, T.; COTRIM, G. dos S.; CAMARGO, G. L.; MYIASAKI, A. K. P.; GRAÇA, J. P. da; SCARMINIO, I. S.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; NUNES, E. de O.
Afiliação:  AUTOR; AUTOR; AUTOR; AUTOR; AUTOR; AUTOR; AUTOR; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSO.
Título:  Nematicide Effect of Crotalarias spectabilis, juncea and ochrouleuca Leaves Extract on the Heterodera glycines juveniles.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CHEMISTRY CONGRESS, 46; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 40; GENERAL ASSEMBLY IUPAC, 49., 2017, São Paulo. Sustainability & Diversity through chemistry: technical papers. São Paulo: SBQ, 2017.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Nematóide; Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO38563 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional