BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  ASSIS, R. de M.; PÉREZ, J. R. O.; PAULA, O. J. de; ALMEIDA, T. R. V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; FRANÇA, P. M. de; FIGUEIRA, L. dos R.
Título:  Evolução do peso dos testículos de cordeiros da raça Santa Inês consumindo diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, MG. Foram utilizados 64 cordeiros Santa Inês. Após o nascimento, os cordeiros foram distribuídos em quatro dietas experimentais: A: 8,67%; B: 17,34%; C: 26,01% e D: 34,68% de fibra em detergente neutro proveniente da forragem (FDNf) na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos nas idades: 43dias, 83dias, 123dias e 173 dias. As dietas experimentais foram iso-protéicas, balanceadas para atender às exigências nutricionais de cordeiros em crescimento, exceto energia, que variou de acordo com a inclusão de fibra na dieta. Antes do abate os animais foram pesados e submetidos a medida de circunferência escrotal. Após o abate os testículos foram separados dos epidídimos e pesados. Para as análises estatísticas, utilizou-se a soma dos pesos dos testículos (direito e esquerdo). Foram conduzidos ensaios de digestibilidade, para determinação da energia metabolizável (EM), em diferentes fases de desenvolvimento dos animais. Os dados foram analisados pelos procedimentos REG e GLM do SAS (1996). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os animais que consumiram maiores quantidades de energia apresentaram maiores pesos testiculares em relação aos que consumiram menores quantidades de energia. A predição do peso dos testículos através da circunferência escrotal mostrou ser mais eficiente do que através do consumo de energia metabolizável, da idade e do peso vivo dos animais. Evol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Circunferência escrotal.
Thesagro:  Energia; Nutrição Animal; Ovino; Reprodução Animal; Testículo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18225 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoSPERANZA, E. A.; NAIME, J. de M.; VAZ, C. M. P.; FRANCHINI, J. C.; INAMASU, R. Y.; LOPES, I. de O. N.; QUEIROS, L. R.; RABELLO, L. M.; JORGE, L. A. de C.; CHAGAS, S. das; SCHELP, M. X.; VECCHI, L. Delineating management zones with different yield potentials in soybean-corn and soybean-cotton production systems. AgriEngineering, v. 5, n. 3, p. 1481-1497, Sept. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.
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