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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/03/1998
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, H.; SANCHEZ, O.; JOHNSON, W. L.
Afiliação:  HELOÍSA CARNEIRO, CNPC.
Título:  Acceptability of tropical forages fed as silage or hay to sheep and goats.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 235-241. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  [Aceitabilidade de forragens tropicais oferecidas sob a forma de feno e silagem aos ovinos e caprinos]. Resumo: Num ensaio de cafeteria realizado no CNPC, Sobral, foi oferecido 1Kg de forragem/animal/dia durante quatro dias consecutivos, sob a forma de feno e silagem as seguintes forrageiras: Leucaena leucocephala, Stylosanthes humilis, Cassia sp, Wissadula sp and Croton sonderianus. As especies Crotalaria juncea e Combretum leprosum somente foram ofertadas como feno e as especies Setaria sp e Paspalum sp somente como silagem. Os percentuais de proteina e de fibra em detergente neutro das forrageiras fenadas foram, respectivamente: STY 14,2, 47,2; LEU 20,2, 42,3; CAS14,8, 33,1; CRJ 16,8, 54,3; WIS 13,3, 53,0; COM 9,0, 34,6; CRO 8,9, 39,8. As forrageiras ensiladas mostraram os seguintes percentuais: STY 11,4, 47,2; LEU 16,5, 41,8; CAS 10,6, 45,4; WIS 9,7, 58,7; CRO 7,6, 73,9; SET 5,8, 70,2. Em caprinos a aceitabilidade das forrageiras como feno decresceu de acordo com a seguinte ordem: STY, WIS, LEU, CRJ, CAS, COM, CRO; enquanto que em ovinos ocorreu a seguinte sequencia: LEU, STY, WIS, CRJ, CAS, COM, CRO. Os caprinos preferiram a silagem conforme a seguinte ordem: CAS, LEU, STY, WIS, PAS, CRO, SET; e os ovinos: CAS, LEU, STY, WIS, PAS, SET, CRO. Os resultados sugerem que os animais tem preferencia por forrageiras com um teor proteico elevado, baixa fibra, porem, outros fatores possivelmente afetam a aceitabilidade especifica de cada forragem.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceara; Preference; Preferencia.
Thesagro:  Caprino; Consumo; Feno; Forragem; Ovino; Palatabilidade; Silagem.
Thesaurus Nal:  Brazil; Feed intake; Forage; Goats; Hay; Palatability; Sheep feeding; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1144 - 1UPCAA - DD636.39R442c1987.01742
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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS-MARTINS, A. M.; PESSANHA, K. L. F.; PACHECO, S.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de. Potential use of pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) in Brazil: Food security, processing, health benefits and nutritional products. Food Research International, v. 109, p. 175-186, July 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS‐MARTINS, A. M.; TROMBETE, F. M.; CAPPATO, L. P.; CHÁVEZ, D. W. H.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de. Processing, composition, and technological properties of decorticated, sprouted, and extruded pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) flours. Journal of Food Process Engineering, v. 47, n. 2, e14561, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAPPATO, L. P.; DIAS-MARTINS, A. M.; MEIRELES, I. M. de F.; FERREIRA, E. H. da R.; LEMOS JUNIOR, W. J. F.; ROSENTHAL, A. Modeling the thermal inactivation of monascus ruber ascospores isolated from green olive (Arauco Cultivar) storage brine: An alternative strategy to reduce antifungal chemical agents. Foods, v. 13, n. 12, 1881, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS-MARTINS, A. M.; CAPPATO, L. P.; MATTOS, M. da C.; RODRIGUE, F. N.; PACHECO, S.; CARVALHO, C. W. P. de. Impacts of ohmic heating on decorticated and whole pearl millet grains compared to open-pan cooking. Journal of Cereal Science, London, v. 85, p. 120-129, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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