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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/08/2003 |
Data da última atualização: |
13/11/2015 |
Autoria: |
MELLO, R.; NORNBERG, J. L.; ROCHA, M. G. da; DAVID, D. B. de. |
Título: |
Análise produtiva e qualitativa de um híbrido de sorgo interespecífico submetido a dois cortes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 1, p. 20-33, jan./abr. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento teve como objetivo avaliar o potencial produtivo e qualitativo do híbrido de sorgo interespecífico AG-2501C, submetido a dois cortes, 50 e 85 dias após a emergência. As variáveis avaliadas foram: estande de perfilhos (mil ha-1), altura da planta (cm), contribuição dos componentes estruturais da planta (lâmina foliar e colmo,%), produção de matéria verde e de matéria seca (t ha-1), teores de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) hemicelulose (HEM), celulose (CEL), lignina em detergente ácido (LDA), cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg), potássio (K) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e in vitro da matéria orgânica (DIVMO). O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com quatro repetições, sendo dois tratamentos (dois cortes) para as variáveis produtivas e um arranjo fatorial 2 x 2 (duas partes da planta x dois cortes) para as variáveis qualitativas. Os parâmetros produtivos não foram influenciados (P>0,05) pelo corte. As produções de MV e MS dos dois cortes foram de 22,47 e 3,47 t ha-1, respectivamente. Os cortes interferiram (P<0,05) na composição bromatológica dos componentes da planta e não (P>0,05) na contribuição percentual do mesmos. Os teores de MS, FDN e HEM foram maiores na lâmina foliar (P<0,05), enquanto a FDA foi maior no colmo (P<0,05). A PB foi maior (P<0,05) na lâmina e aumentou (P<0,05) no segundo corte. A DIVMS foi maior para o colmo do primeiro corte (P<0,05). A DIVMS seguiu a tendência da DIVMS. Houve interação (P<0,05) entre partes da planta e corte para os teores de Ca e P. O colmo apresentou maior teor de Mg e K, sendo que o Mg aumentou e o K diminuiu do primeiro para o segundo corte. O corte não influencia nas variáveis produtivas do híbrido AG-2501 C, mas interfere nas variáveis qualitativas, apresentando comportamento diferenciado para lâmina foliar e colmo. MenosO experimento teve como objetivo avaliar o potencial produtivo e qualitativo do híbrido de sorgo interespecífico AG-2501C, submetido a dois cortes, 50 e 85 dias após a emergência. As variáveis avaliadas foram: estande de perfilhos (mil ha-1), altura da planta (cm), contribuição dos componentes estruturais da planta (lâmina foliar e colmo,%), produção de matéria verde e de matéria seca (t ha-1), teores de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) hemicelulose (HEM), celulose (CEL), lignina em detergente ácido (LDA), cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg), potássio (K) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e in vitro da matéria orgânica (DIVMO). O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com quatro repetições, sendo dois tratamentos (dois cortes) para as variáveis produtivas e um arranjo fatorial 2 x 2 (duas partes da planta x dois cortes) para as variáveis qualitativas. Os parâmetros produtivos não foram influenciados (P>0,05) pelo corte. As produções de MV e MS dos dois cortes foram de 22,47 e 3,47 t ha-1, respectivamente. Os cortes interferiram (P<0,05) na composição bromatológica dos componentes da planta e não (P>0,05) na contribuição percentual do mesmos. Os teores de MS, FDN e HEM foram maiores na lâmina foliar (P<0,05), enquanto a FDA foi maior no colmo (P<0,05). A PB foi maior (P<0,05) na lâmina e aumentou (P<0,05) no segundo corte. A DIVMS foi maior para ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Lamina foliar; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Colmo; Composição Química; Corte; Pastejo; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/01/2015 |
Data da última atualização: |
29/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMENÉZ, A. |
Afiliação: |
RAFAEL S. CADENA, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; DANIEL CAIMI, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; ISABEL JAUNARENA, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; INÉS LORENZO, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; LETICIA VIDAL, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; GASTÓN, A., UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; ROSIRES DELIZA, CTAA; ANA GIMENÉZ, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY. |
Título: |
Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 64, p.446-455, oct. 2014. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2014.07.027 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
DOI: 10.1016/j.foodres.2014.07.027 |
Palavras-Chave: |
Check-all-that-apply-questions; Polarized sensory positioning; Prebiótico; Probióticos; Projective mapping. |
Thesagro: |
Iogurte. |
Thesaurus NAL: |
inulin; prebiotics; probiotics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1006195/1/1s2.0S0963996914005043main.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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