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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/01/2001 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRATT, R. C.; LOPES, M. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Identification of free fatty acids in maize protein bodies and purified a zeins by 13C and 1H nuclear magnetic resonance. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Biochimica et Biophysica Acta, Amsterdam, v. 1543, p. 106-114, 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Zeins, the maize storage proteins, are the most abundant proteins in the corn endosperm, and are synthesized on the rough endoplasmatic reticulum and deposited in discrete organelles called protein bodies. Several authors, using circular dichroism and optical rotatory dispersion, have concluded that these proteins have a high a-helical content in alcoholic solution. In this work we have studied these proteins, within the protein bodies themselves and after extraction from the corn grains with 70% ethanol, using NMR (nuclear magnetic resonance) spectroscopy. We conclusively demonstrate the presence of free fatty acids within both the protein bodies and also in the alcohol extracted a zeins. We present evidence for a direct interaction between the free fatty acids and the a zein proteins within the protein body and suggest possible mechanisms by which such an association has arisen during the evolution of the maize endosperm. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Bioquímica; Metabolismo; Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
biochemistry; metabolism; molecular biology; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01698naa a2200253 a 4500 001 1484469 005 2018-06-08 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFORATO, L. A. 245 $aIdentification of free fatty acids in maize protein bodies and purified a zeins by 13C and 1H nuclear magnetic resonance.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aZeins, the maize storage proteins, are the most abundant proteins in the corn endosperm, and are synthesized on the rough endoplasmatic reticulum and deposited in discrete organelles called protein bodies. Several authors, using circular dichroism and optical rotatory dispersion, have concluded that these proteins have a high a-helical content in alcoholic solution. In this work we have studied these proteins, within the protein bodies themselves and after extraction from the corn grains with 70% ethanol, using NMR (nuclear magnetic resonance) spectroscopy. We conclusively demonstrate the presence of free fatty acids within both the protein bodies and also in the alcohol extracted a zeins. We present evidence for a direct interaction between the free fatty acids and the a zein proteins within the protein body and suggest possible mechanisms by which such an association has arisen during the evolution of the maize endosperm. 650 $abiochemistry 650 $ametabolism 650 $amolecular biology 650 $anitrogen 650 $aBiologia Molecular 650 $aBioquímica 650 $aMetabolismo 650 $aNitrogênio 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 700 1 $aGARRATT, R. C. 700 1 $aLOPES, M. A. 773 $tBiochimica et Biophysica Acta, Amsterdam$gv. 1543, p. 106-114, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/03/1999 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Micropropagação de fruteiras. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. |
Páginas: |
33p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 82). |
ISSN: |
0101-7411 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Neste documento são relatados os principais resultados da Reunião sobre Micropropagação de Fruteiras, realizada no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e de Fruticultura Tropical (Embrapa Mandioca e Fruticultura), no periodo de 28 a 29 de abril de 1997, que reuniu pesquisadores e produtores de mudas. Foram discutidas aspectos relacionados a critérios para instalação, condução e coleta de explantes em bancos de matrizes, multiplicação in vitro de plântulas, aclimatação de mudas, controle de qualidade genética, fitossanitária e fitotécnica das mudas, certificado de qualidade das mudas, fiscalização da produção, custo de produção, mercado, vantagens e desvantagens das mudas micropropagadas e as ações em pesquisa prioritárias em cultura in vitro de tecidos de bananeira. As discussões concentraram-se em relação a produção de mudas de bananeira, no entanto, de uma forma geral, os conceitos podem ser estendidos para outras fruteiras. Os resultados do evento demonstraram que a troca de informações e experiências, tanto em aspectos da produção como da comercialização das mudas entre os segmentos do sistema produtivo e essencial para a sobrevivência das empresas e para o desenvolvimento desta atividade agrícola. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Cultivo in vitro; Cultura de tecidos; Cuttings; Fruit; Fruteira; Legislation; Market; Micropropagação de plantas; Quality controls; Tropical fruits; Variacao somaclonal. |
Thesagro: |
Árvore Frutífera; Banana; Controle de Qualidade; Cultura de Embrião; Cultura de Tecido; Cultura In Vitro; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Legislação; Marcador Molecular; Mercado; Micropropagação; Muda; Produção; Reprodução Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
bananas; embryo culture; fruit trees; fruits; micropropagation; Musa; tissue culture; vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/638513/1/MicroprogramacaodeFruteirasPauloOliveiraDocumentos821998.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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