BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/06/2000
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, A. M. R.
Título:  Estudo preliminar da sobrevivencia de patogenos de soja em restos de cultura, coletados em diferentes profundidades no sistema de plantio direto e plantio convencional.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 5, n. 3, p. 380, out. 1980.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo apresentado no XIII Congresso da Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1980, Rio de Janeiro.
Conteúdo:  Restos de plantas de soja, provenientes de campos experimentais onde se utilizaram o sistema de plantio direto e plantio convencional, foram utilizados nos isolamentos para identificacao dos microorganismos ocorrentes no periodo de entre-safra da soja. A incorporacao, no sistema de plantio convencional, foi feita em 25/04/79. No campo onde foi utilizado o sistema de plantio convencional, a coleta de restos de plantas foi efetuada nas profundidades de 0 a 5 cm, 5 a 10 cm e de 10 cm a 15 cm, enquanto que no sistema de plantio direto, a coleta ficou restrita aos restos de plantas expostas sobre o solo. A sobrevivencia de Colletotrichum truncatum, Phomopsis sojae e Cercospora kikuchii nos ramos e hastes, no periodo de maio a outubro de 1979, foi reduzida pelo uso do sistema de cultivo convencional. No entanto, o efeito de profundidade de enterrio, somente foi observado cerca de seis meses apos a incorporacao. Com relacao aos patogenos de solo, foram identificados R. solani e Fusarium sp. No plantio convencional, estes patogenos apresentaram crescente em funcao do tempo, com predominancia de Fusarium sp. No plantio direto, onde o sistema radicular das plantas de soja foi analisado, observou-se que a ocorrencia aumentou a partir de agosto, em niveis semelhantes ao do plantio convencional. A ocorrencia de R. solani em restos de cultura, antecedendo o plantio da soja, podera ser uma das explicacoes para a ocorrencia do tombamento das plantas com cerca de 30 dias de idade. Nao se con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Convencional; Conventional; Cultural practice; Disease; Fitopatologia; Fungus; Incidencia; No-till; Parana; Phytopathology; Soybean; Survival.
Thesagro:  Doença; Fungo; Pesquisa; Plantio Direto; Pratica Cultural; Sobrevivência; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; incidence; plant pathology; research.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO14945 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoZÓRTEA-GUIDOLIN, M. E. B.; GODOY, R. C. B. de; SCHEER, A. de P. Aceitação sensorial de extrusados de pinhão sabor natural, salgado e doce. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 35-36. (Embrapa Florestas. Documentos, 295). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de. Potencial de uso do pinhão da araucária no desenvolvimento de produtos de conveniência por extrusão termoplástica. In: SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE A SUSTENTABILIDADE DA ARAUCÁRIA, 3., 2018, Passo Fundo. Uso sustentável Produção Inovação Educação Legislação Conservação: anais. Passo Fundo: Livraria e editora Werlang, 2018. p. 24-27. p. 24-27 Organizadores Cristiano Roberto Buzatto, Nêmora Pauletti Prestes, Jaime Martinez, Alexandre Augusto Nienow.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoJOSEPH, E. N.; GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; ZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B. Efeito do uso de edulcorantes nas características sensoriais de geleia dietética de gabiroba. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 21., 2022, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 18. (Embrapa Florestas. Documentos, 384).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; DEMIATE, I. M.; SCHEER, A. P. Influence of extrusion cooking on in vitro digestibility, physical and sensory properties of brazilian pine seeds flour (Araucaria Angustifolia). Journal of Food Science, v. 82, n. 4, p. 977-984, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoZORTEA-GUIDOLIN, M. E. B.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; SCHEER, A. de P.; GREWELL, D.; JANE, J.-l. Structural and functional characterization of starches from Brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia). Food Hydrocolloids, v. 63, p. 16-29, Feb. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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