|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/03/2009 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MANZATTO, C.; VALENTIM, J. F.; AMARAL, E. F. do; ANDRADE, C. M. S. de; BACCA, J. F. M.; ZARONI, M. J.; VENTURIERI, A. |
Afiliação: |
Celso Vainer Manzatto, Embrapa Solos; Judson Ferreira Valentim, Embrapa Acre; Eufran Ferreira do Amaral, Secretaria do Meio Ambiente do Estado do Acre; Carlos Maurício S. de Andrade, Embrapa Acre; Jesus Fernando Mansilla Bacca, Embrapa Solos; Maria José Zaroni, Embrapa Solos; Adriano Venturieri, Embrapa Amazônia Oriental. |
Título: |
Zoneamento de risco edáfico de ocorrência da síndrome da morte do braquiarão nas áreas antropizadas da Amazônia Legal. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amazônia Legal possui cerca de 70 milhões de hectares de áreas desmatadas sendo cerca de 80% (56 milhões de hectares) ocupados com pastagens cultivadas com forrageiras de origem africana. Como conseqüência, esta atividade tem sido o foco de debates acirrados, com relação aos impactos ambientais e socioeconômicos, decorrentes da conversão de extensas áreas de florestas com alta biodiversidade, em ecossistemas homogêneos de pastagens. Nos últimos 20 anos, a espécie forrageira mais plantada na região foi a gramínea Brachiaria brizantha cv. marandu, lançada pela Embrapa em 1984. Esta cultivar requer solos profundos, com boa drenagem no perfil e fertilidade média a alta, para garantir um bom estabelecimento e persistência da pastagem, com alta produtividade de forragem de boa qualidade. Esta gramínea se adapta a solos arenosos e argilosos, com acidez moderada, porém, não tolera condições de encharcamento. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Legal; Brasil; Degradação. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Capim Brachiaria; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pecuária; Zoneamento Ecológico. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01890nam a2200313 a 4500 001 1339996 005 2018-06-25 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMANZATTO, C. 245 $aZoneamento de risco edáfico de ocorrência da síndrome da morte do braquiarão nas áreas antropizadas da Amazônia Legal. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Rio de Janeiro: Embrapa Solos$c2008 300 $c1 folder. 520 $aA Amazônia Legal possui cerca de 70 milhões de hectares de áreas desmatadas sendo cerca de 80% (56 milhões de hectares) ocupados com pastagens cultivadas com forrageiras de origem africana. Como conseqüência, esta atividade tem sido o foco de debates acirrados, com relação aos impactos ambientais e socioeconômicos, decorrentes da conversão de extensas áreas de florestas com alta biodiversidade, em ecossistemas homogêneos de pastagens. Nos últimos 20 anos, a espécie forrageira mais plantada na região foi a gramínea Brachiaria brizantha cv. marandu, lançada pela Embrapa em 1984. Esta cultivar requer solos profundos, com boa drenagem no perfil e fertilidade média a alta, para garantir um bom estabelecimento e persistência da pastagem, com alta produtividade de forragem de boa qualidade. Esta gramínea se adapta a solos arenosos e argilosos, com acidez moderada, porém, não tolera condições de encharcamento. 650 $aAptidão Agrícola 650 $aCapim Brachiaria 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPastagem 650 $aPecuária 650 $aZoneamento Ecológico 653 $aAcre 653 $aAmazônia Legal 653 $aBrasil 653 $aDegradação 700 1 $aVALENTIM, J. F. 700 1 $aAMARAL, E. F. do 700 1 $aANDRADE, C. M. S. de 700 1 $aBACCA, J. F. M. 700 1 $aZARONI, M. J. 700 1 $aVENTURIERI, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 55 | |
2. |  | QUADROS, A. P.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S. Avaliação da atividade antimicrobiana dos óleos essenciais dos dois morfotipos de Croton cajucara Benth. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
3. |  | QUADROS, A. P.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S. Avaliação da atividade antimicrobiana dos óleos essenciais dos dois morfotipos de Croton cajucara Benth. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos. Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
5. |  | SILVA, R. R.; SILVA, D. O. E; FONTES, H. R.; ALVIANO, C. S.; FERNANDES, P. D.; ALVIANO, D. S. Anti-imflammatory, antioxidant, and antimicrobial activies of Cocos nucifera var. typica. BMC Complementary and Alternative Medicine, v. 13, n. 1, p. 107-114, maio 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
6. |  | AZEVEDO, M. M. B.; PEREIRA, A. Q.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. Antimicrobial activity of the essential oils from the leaves of two morphotypes of Croton cajucara Benth. Journal of Essential Oil Research, v. 24, n. 4, p. 351-357, jul. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
7. |  | AZEVEDO, M. M.; ALMEIDA, C. A.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Anti-Zygomycetes activity of 7-hydroxycalamenene isolated from Croton cajucara. Planta Medica, v. 77, n. 12, Aug. 2011. Edition of Abstracts of the 59th International Congress and Annual Meeting of the Society for Medicinal Plant and Natural Product Research, Antalya, Turkey, Sept. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
8. |  | AZEVEDO, M. M.; ALMEIDA, C. A.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Anti-Zygomycetes activity of 7-hydroxycalamenene isolated from Croton cajucara. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR MEDICINAL PLANT AND NATURAL PRODUCT RESEARCH, 59., 2011, Antalya, Turkey. Congress abstracts. Planta Médica, v. 77, n. 12, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
10. |  | MARTINI, M.; BIZZO, H. R.; MOREIRA, D. L.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S.; LEITÃO, S. G. Análise química e da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Ocimum selloi Benth (Lamiaceae). In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFPB, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
11. |  | OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; LEITÃO, S. G. Chemical and antimicrobial analyses of essential oil of Lippia origanoides H.B.K. Food Chemistry, v. 101, n. 1, p. 236-240, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
12. |  | ALMEIDA, C. A.; AZEVEDO, M. M. B.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Inibição da atividade proteásica de Rhizopus oryzae pelos óleos de Croton cajucara e Croton sacaquinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
13. |  | ALMEIDA, C. A.; AZEVEDO, M. M. B.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Inibição da atividade proteásica de Rhizopus oryzae pelos óleos de Croton cajucara e Croton sacaquinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
14. |  | PERERA, W. H.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; ALVIANO, C. S.; SALIMENA, F. R.; ALVIANO, D. S.; LEITÃO, S. Essential oils constituents and antimicrobial activity from high altitude Brazilian species: Baccharis parvidentata, Hyptis monticola and Lippia origanoides. In: ITALO-LATINAMERICAN ASIAN & AFRICAN CONGRESS OF ETHNOMEDICINE, 23., 2014, Marsala. Abstract book... Italia: SILAE, 2014. Ref. PO112. 7-12 september 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
15. |  | AZEVEDO, M. M. B.; ROMANOS, M. T. V.; COSTA, D. M.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Atividade anti-Herpes simplex dos extratos álcoólico, hexânico e hidroalcoólico de Arrabidaea chica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
16. |  | AZEVEDO, M. M. B.; ROMANOS, M. T. V.; RIVAS, A. C. S.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Atividade anti-herpes simplex dos óleos essenciais de Croton cajucara. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
17. |  | AZEVEDO, M. M. B.; ROMANOS, M. T. V.; RIVAS, A. C. S.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Atividade anti-Herpes simplex dos óleos essenciais de Croton cajucara. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
18. |  | RODRIGUES, I. A.; AZEVEDO, M. M. B.; DIAS, F. A.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROSA, M. do S. S.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. Atividade anti-protozoários do óleo essencial de diferentes acessos de Croton cajucara e do óleo essencial de Croton sacaquinha. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
19. |  | RODRIGUES, I. A.; AZEVEDO, M. M. B.; DIAS, F. A.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROSA, M. do S. S.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. Atividade anti-protozoários do óleo essencial de diferentes acessos de Croton cajucara e do óleo essencial de Croton sacaquinha. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
20. |  | AZEVEDO, M. M. B.; SILVA, A. C. R.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. Atividade antibacteriana do óleo essencial de Croton sacaquinha contra Staphylococcus aureus resistente a meticilina (MRSA). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
Registros recuperados : 55 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|