BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/08/2004
Data da última atualização:  17/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA FILHO, J. M. P.
Afiliação:  JOSE MOACIR PINHEIRO LIMA FILHO, CPATSA.
Título:  Methodology for water potential measurement on mango using the pressure chamber.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 645, p. 459-461, feb. 2004.
ISSN:  0567-7572
Idioma:  Inglês
Notas:  7th International Mango Symposium, Recife, Sep. 2002.
Conteúdo:  A study was carried out to verify the application of a simple approach for water potential evaluation on mango (Mangifera indica, L). Data were collected on mango ?Tommy Atkins?, cropped under drip irrigation condition, at Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE., Brazil. Data were obtained with a pressure chamber and correlated with psychrometric chamber measurements. Chamber pressure was halted at each 0.1 MPa for sap sampling with filter paper for differentiation between he esin and water outflow. Resin exudation was distinguished by the appearance of dark dots on the paper. The results showed that there was no correlation between the methods at 1% probability level when the values obtained at the moment of resin exudation were used. However, data obtained at the moment of water outflow were significantly correlated through the equation Y= 0.1678 + 1.151 (X) and R= 0.98 **. The results suggest that the use of filter paper to detect the moment of water outflow may help obtaining accurate pressure chamber water potential measurement on mangoes.
Palavras-Chave:  Relação água; Transpiração.
Thesagro:  Exsudação; Manga; Mangifera Indica; Potencial Hídrico; Resina.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA29645 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/01/2018
Data da última atualização:  03/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSER, G. M. de A. G.; SILVA, M. S. C. da; MACEDO, C. K. B. de; MAGRINI, F. P.; LEONEL, S.; HAWERROTH, F. J.
Afiliação:  Giovanni Marcello de Angeli Gilli Coser, Universidade Estadual Paulista – UNESP, E-mail: gigilli@live.com; Marcela Sant’Anna Cordeiro da Silva, Universidade Estadual Paulista – UNESP, E-mail: marcela.sce@gmail.com; Charle Kramer Borges de Macedo, Universidade Estadual de Santa Catarina – UDESC, E-mail: ckbmaced@gmail.com; Fernanda Pelizzari Magrin, Universidade Estadual de Santa Catarina – UDESC, E-mail: fpmagrin@gmail.com; Sarita Leonel, Universidade Estadual Paulista – UNESP, E-mail: sarinel@fca.unesp.br; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV.
Título:  Efeito de temperaturas e períodos de exposição ao frio na brotação de gemas de amoreira-preta cv. Tupy.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 9., 2017, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de temperaturas e períodos de exposição ao frio na brotação de gemas de amoreira-preta cv. Tupy.
Palavras-Chave:  Amoreira-Preta; Amoreira-preta cv Tupy; Brotação de gemas; Espécie arbustiva; TEste turkey.
Thesagro:  Amora; Fruta de clima temperado; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1084149/1/EfeitodetemperaturaseperiodosdeexposicaoaofrioIXSBPF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17572 - 1UPCAA - DD18.02248
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional