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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/05/2025 |
Data da última atualização: |
20/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GUIMARAES, D. P. |
Afiliação: |
DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Monitoramento das áreas irrigadas por pivô central no Brasil. |
Ano de publicação: |
2025 |
Fonte/Imprenta: |
PivôPoint, n. 31, p. 20-23, 2025. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O levantamento realizado pela Embrapa em 2024 identificou uma área irrigada superior a 2,2 milhões de hectares, o que torna o pivô central como principal método de irrigação em uso no país. A agricultura irrigada responde por uma parcela significativa da retirada de água dos mananciais em nível global, sendo classificada como um uso consuntivo, uma vez que a água aplicada nas lavouras é parcialmente absorvida pelas plantas, evapora ou se infiltra no solo, não retornando integralmente e de forma imediata aos corpos hídricos de origem. |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada. |
Thesagro: |
Equipamento de Irrigação; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00992nam a2200145 a 4500 001 2175784 005 2025-05-20 008 2025 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, D. P. 245 $aMonitoramento das áreas irrigadas por pivô central no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aPivôPoint, n. 31, p. 20-23, 2025.$c2025 520 $aO levantamento realizado pela Embrapa em 2024 identificou uma área irrigada superior a 2,2 milhões de hectares, o que torna o pivô central como principal método de irrigação em uso no país. A agricultura irrigada responde por uma parcela significativa da retirada de água dos mananciais em nível global, sendo classificada como um uso consuntivo, uma vez que a água aplicada nas lavouras é parcialmente absorvida pelas plantas, evapora ou se infiltra no solo, não retornando integralmente e de forma imediata aos corpos hídricos de origem. 650 $aEquipamento de Irrigação 650 $aIrrigação 653 $aAgricultura irrigada
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 214 | |
81. |  | GIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. N.; SILVA, J. B. C. Estimating tomato yield and quality losses due to early Begomovirus infection. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 106, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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82. |  | SILVA, J. B. C. da; QUEZADO-DUVAL, A. M.; SILVA, D. R. Equipamento para inversão de microtubos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4642-S4647, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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91. |  | LANA, M. M.; VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C.; LIMA, D. B. Cenourete e Catetinho: mini cenouras brasileiras. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 3, p. 376-379, nov. 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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93. |  | SILVA, J. B. C. da; LOPES, C. A.; MAGALHÃES, J. S. Cultura da batata-doce. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. p. 448-504. (Fundação Cargill. Cultura de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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100. |  | SILVA, J. B. C. da; NAIME, J. M.; VIEIRA, J. V. Corte fácil: equipamento para medir e cortar raízes para processamento de minicenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 341, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 214 | |
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