BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/05/2024
Data da última atualização:  07/06/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, D. L.
Afiliação:  DÉBORA ANDRADE LIMA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA.
Título:  Influência da adição da polpa de abóbora (Curcubita moschata) nas propriedades físico-químicas e antioxidantes de cerveja tipo autumn seasonal beer.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  2024.
Páginas:  70 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Horticultura Irrigada) - Universidade do Estado da Bahia. Juazeiro, BA. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; Cooritentada por Ana Cecília Poloni Rybka, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de cerveja, onde grande parte da produção é destinada a receitas mundialmente clássicas, mas a busca por alimentos que possam trazer benefícios à saúde tem incentivado o desenvolvimento de novas receitas utilizando ingredientes como frutas e vegetais. Dentre as criações de cervejas de qualidade e novos sabores está a Pumpkin Ale, ou cerveja de abóbora, pouco conhecida no Brasil, mas com alguns exemplares comerciais nas regiões Sul e Sudeste no país. A abóbora é produzida fortemente no Brasil, principalmente nas regiões Sudeste e Nordeste e é de grande importância para dieta humana, pois é considerada uma fonte importante de carotenoides. O melhoramento genético das abóboras vem com o intuito de obter variedades produtivas, resistência a doenças e melhor qualidade nutricional. O objetivo desse estudo foi desenvolver formulações de cerveja de abóbora, com o interesse de elaborar uma bebida funcional com alta concentração de carotenoides e fortalecer a cultura cervejeira da região. Palavras-chave: Cerveja, abóbora, carotenoides.
Palavras-Chave:  Bebida funcional; Curcubita moschata; Polpa de abóbora.
Thesagro:  Abóbora; Carotenóide; Cerveja.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; Pumpkins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA61006 - 1UPATS - DD
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional