|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/08/2023 |
Data da última atualização: |
31/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA NETO, J. N. de; NASCIMENTO, J. W. B. do; FERREIRA, A. C.; NUNES, A. de L.; MARACAJA, P. B.; SILVA, M. G. da; PEREIRA, D. S.; MOREIRA, J. N.; MEDEIROS, A. C. de. |
Afiliação: |
JOSE NUNES DE OLIVEIRA NETO; JOSE WALLACE BARBOSA DO NASCIMENTO; ALINE COSTA FERREIRA; ALICE DE LAVOR NUNES; PATRICIO BORGES MARACAJA; MAICON GONZAGA DA SILVA; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; JOSERLAN NONATO MOREIRA; ALINE CARLA DE MEDEIROS. |
Título: |
Acompanhamento da umidade nas colmeias 1 a 10 nos meses secos (outubro a dezembro de 2021). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA NETO, J. N. de; NASCIMENTO, J. W. B. do; FERREIRA, A. C. F. (org.). Apicultura conectada: construindo uma plataforma IOT para monitorar a ambiência apícola no semiárido brasileiro. Belém, PA: RFB, 2023. |
Páginas: |
Cap. 15, p. 183-190. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Apis Mellifera; Colméia; Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00932naa a2200253 a 4500 001 2156285 005 2023-08-31 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA NETO, J. N. de 245 $aAcompanhamento da umidade nas colmeias 1 a 10 nos meses secos (outubro a dezembro de 2021).$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $aCap. 15, p. 183-190. 650 $aApis Mellifera 650 $aColméia 650 $aUmidade 700 1 $aNASCIMENTO, J. W. B. do 700 1 $aFERREIRA, A. C. 700 1 $aNUNES, A. de L. 700 1 $aMARACAJA, P. B. 700 1 $aSILVA, M. G. da 700 1 $aPEREIRA, D. S. 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aMEDEIROS, A. C. de 773 $tIn: OLIVEIRA NETO, J. N. de; NASCIMENTO, J. W. B. do; FERREIRA, A. C. F. (org.). Apicultura conectada: construindo uma plataforma IOT para monitorar a ambiência apícola no semiárido brasileiro. Belém, PA: RFB, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/11/2020 |
Data da última atualização: |
30/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HEIDORN, L. L.; SOUZA, C. B. de; NASCIMENTO, A. dos R.; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
LARISSA LIANE HEIDORN, UFG; CLEONICE BORGES DE SOUZA, UFG; ABADIA DOS REIS NASCIMENTO, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Sustentabilidade das cadeias produtivas de leite de cabra e ovelha: uma revisão sistemática com base no Triple Bottom Line. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
58º SOBER. |
Conteúdo: |
Caprinocultura e ovinocultura leiteiras são muitas vezes consideradas atividades econômicas sustentáveis para pequenos produtores. Contudo, é importante definir quais aspectos das cadeias produtivas de leite de caprinos e ovinos realmente as fazem sustentáveis ou alternativas para desenvolvimento sustentável. Dessa forma, os objetivos dessa revisão sistemática de literatura foram identificar os trabalhos científicos sobre caprinocultura e ovinocultura leiteiras que abordam aspectos de sustentabilidade com base no Triple Bottom Line e descrever os caminhos apontados para o desenvolvimento sustentável dessas cadeias através da correlação com os três pilares da sustentabilidade: Econômico, Social e Ambiental. Foram analisados artigos publicados nas bases Science Direct e Web of Science entre 2015 e 2019. Identificou-se 30 artigos com aparente aderência ao tema dessa pesquisa. Entre esses artigos, o pilar econômico de sustentabilidade é o mais abordado, seguido do ambiental e por último o social. A análise dos textos permite apontar 15 estratégias que podem ser adotadas para promover o desenvolvimento sustentável da caprinocultura e ovinocultura leiteiras. Esse resultado é importante para demonstrar novas possibilidades de estudos necessários para alavancar as cadeias do leite de ovelha e da cabra no Brasil, englobando os aspectos social, econômico e ambiental da sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Cadeia Produtiva; Caprinocultura; Desenvolvimento Sustentável; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1127228/1/2020-sober-aew2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02302nam a2200217 a 4500 001 2127228 005 2020-11-30 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHEIDORN, L. L. 245 $aSustentabilidade das cadeias produtivas de leite de cabra e ovelha$buma revisão sistemática com base no Triple Bottom Line.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE$c2020 500 $a58º SOBER. 520 $aCaprinocultura e ovinocultura leiteiras são muitas vezes consideradas atividades econômicas sustentáveis para pequenos produtores. Contudo, é importante definir quais aspectos das cadeias produtivas de leite de caprinos e ovinos realmente as fazem sustentáveis ou alternativas para desenvolvimento sustentável. Dessa forma, os objetivos dessa revisão sistemática de literatura foram identificar os trabalhos científicos sobre caprinocultura e ovinocultura leiteiras que abordam aspectos de sustentabilidade com base no Triple Bottom Line e descrever os caminhos apontados para o desenvolvimento sustentável dessas cadeias através da correlação com os três pilares da sustentabilidade: Econômico, Social e Ambiental. Foram analisados artigos publicados nas bases Science Direct e Web of Science entre 2015 e 2019. Identificou-se 30 artigos com aparente aderência ao tema dessa pesquisa. Entre esses artigos, o pilar econômico de sustentabilidade é o mais abordado, seguido do ambiental e por último o social. A análise dos textos permite apontar 15 estratégias que podem ser adotadas para promover o desenvolvimento sustentável da caprinocultura e ovinocultura leiteiras. Esse resultado é importante para demonstrar novas possibilidades de estudos necessários para alavancar as cadeias do leite de ovelha e da cabra no Brasil, englobando os aspectos social, econômico e ambiental da sustentabilidade. 650 $aCabra Leiteira 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCaprinocultura 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aOvinocultura 700 1 $aSOUZA, C. B. de 700 1 $aNASCIMENTO, A. dos R. 700 1 $aWANDER, A. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|