BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  16/06/2023
Autoria:  SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, J. A.; SILVA, A. L. V. e (org.).
Afiliação:  RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; JONATHAS ARAÚJO LOPES; ANA LARISSA VIEIRA E SILVA.
Título:  Meio ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa: Atena, 2023.
Descrição Física:  Formato PDF.
ISBN:  978-65-258-1236-6
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.366230304
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura tem um impacto positivo no meio ambiente por obter efeitos significativos, como por exemplo a utilização de inseticidas biológicos. Com essa prática o solo estará mais saudável para as gerações futuras e assim a sustentabilidade pode utilizar os recursos naturais sem comprometer o meio ambiente. A Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente e Desenvolvimento (Rio-92) definiu um novo paradigma sobre o desenvolvimento sustentável, onde tudo que não for competitivo economicamente será descartado. Entretanto, vale destacar que pode haver impactos negativos ao decorrer dos processos agrícolas, dentre eles o aumento de pragas e degradação do solo. Diante dessas problemáticas, deve-se estudar um meio de reduzir tais danos para obtenção de resultados significativos para que não haja interferências nas próximas gerações. A obra “Meio Ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade” apresenta trabalhos que visam agregar conhecimentos por meio de informações científicas sobre monitoramento utilizando o método de ovitrampas, proteção ambiental e avaliações de parasitoides. Ressaltando a busca por resultados positivos para o meio ambiente por meio da agricultura e do desenvolvimento sustentável. Nos 07 capítulos desta obra, você, caro leitor poderá compreender com mais clareza sobre essa temática que é importante para o meio agrícola, visando um conhecimento que contribua com melhorias no desenvolver e crescimento sustentável do nosso meio ambiente.
Palavras-Chave:  Aspectos ambientais; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60382 - 1ADDLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, P. M. da; FARONI, L. R. A.; SOUSA, A. H.; PIMENTEL, M. A. G.; FREITAS, R. S. Diatomaceous earth effects on weevils with different susceptibility standard to phosphine. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 3, p. 303-307, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. H.; FARONI, L. R. A.; ANDRADE, G. S.; FREITAS, R. S.; PIMENTEL, M. A. G. Bioactivity of diatomaceous earth to Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae) in different application conditions. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 9, p. 982-986, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. H.; FARONI, L. R. D. A.; PIMENTEL, M. A. G.; SILVA, G. N.; GUEDES, R. N. C. Ozone toxicity to Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae) populations under selection pressure from ozone. Journal of Stored Products Research, Oxford, v. 65, p. 1-5, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, A. de O.; FARONI, L. R. A.; SOUSA, A. H.; PIMENTEL, M. A. G.; GOMES, J. L. Toxicological and physiological effects of allyl isothiocyanate upon Callosobruchus maculatus. Journal of Stored Products Research, v. 87, article 101625, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; NEVES, E, O.; EL-CORAB NETO, J. I.; CORREIA, V. T. da V.; SCHAFFERT, R. E. Avaliação da qualidade tecnológica de genótipos de sorgo para produção de pães sem glúten. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, V. T. da V.; PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SOUSA, A. P. de; EL-CORAB NETO, J. I.; MARTINS, J. L. A. Avaliação sensorial de churros sem glúten com farinha de sorgo com e sem tanino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; SILVA, P. I. B. e; SOUSA, A. K. F. de; GURGEL, K. M.; PEREIRA FILHO, I. A. Green ear yield and grain yield of maize after harvest of the first ear as baby corn. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 24, n. 2, p. 151-155, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; SOUSA, A. K. F de; SILVA, P. I. B. e.; GURGEL, K. M.; PEREIRA FILHO, I. A. Green ear yield and grain yield of maize after harvest of the first ear as baby corn. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 402, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos do 45º Congresso Brasileiro de Olericultura; 15º Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2º Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas realizado em Fortaleza.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoEL-CORAB NETO, J. I.; CONCEIÇAO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; SOUSA, A. P. de. Incidência de fumonisinas totais em milho armazenado em paióis de produtores rurais da região Central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; GRANCIERIA, M.; TOLEDO, R. C. L.; ARAÚJO, F. de O.; MANTOVANI, H. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) improves gut microbiota, reduces inflammation, and oxidative stress in obese rats fed a high-fat diet. Journal of Functional Foods, v. 58, p. 282-291, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; BENJAMIN, L. dos A.; QUEIROZ, V. A. V.; VELOSO, M. P.; REIS, K. de S.; MARTINO, H. S. D. Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) reduces metabolic risk of hepatic steatosis in obese rats consuming a high fat diet. Food Research International, v. 112, p. 48-55, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional