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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Autoria: |
SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, J. A.; SILVA, A. L. V. e (org.). |
Afiliação: |
RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; JONATHAS ARAÚJO LOPES; ANA LARISSA VIEIRA E SILVA. |
Título: |
Meio ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa: Atena, 2023. |
Descrição Física: |
Formato PDF. |
ISBN: |
978-65-258-1236-6 |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.366230304 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura tem um impacto positivo no meio ambiente por obter efeitos significativos, como por exemplo a utilização de inseticidas biológicos. Com essa prática o solo estará mais saudável para as gerações futuras e assim a sustentabilidade pode utilizar os recursos naturais sem comprometer o meio ambiente. A Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente e Desenvolvimento (Rio-92) definiu um novo paradigma sobre o desenvolvimento sustentável, onde tudo que não for competitivo economicamente será descartado. Entretanto, vale destacar que pode haver impactos negativos ao decorrer dos processos agrícolas, dentre eles o aumento de pragas e degradação do solo. Diante dessas problemáticas, deve-se estudar um meio de reduzir tais danos para obtenção de resultados significativos para que não haja interferências nas próximas gerações. A obra “Meio Ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade” apresenta trabalhos que visam agregar conhecimentos por meio de informações científicas sobre monitoramento utilizando o método de ovitrampas, proteção ambiental e avaliações de parasitoides. Ressaltando a busca por resultados positivos para o meio ambiente por meio da agricultura e do desenvolvimento sustentável. Nos 07 capítulos desta obra, você, caro leitor poderá compreender com mais clareza sobre essa temática que é importante para o meio agrícola, visando um conhecimento que contribua com melhorias no desenvolver e crescimento sustentável do nosso meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Aspectos ambientais; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02176nam a2200217 a 4500 001 2153218 005 2023-06-16 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-258-1236-6 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.366230304$2DOI 100 1 $aSILVA-MATOS, R. R. S. da 245 $aMeio ambiente$bagricultura, desenvolvimento e sustentabilidade.$h[electronic resource] 260 $aPonta Grossa: Atena$c2023 300 $cFormato PDF. 520 $aA agricultura tem um impacto positivo no meio ambiente por obter efeitos significativos, como por exemplo a utilização de inseticidas biológicos. Com essa prática o solo estará mais saudável para as gerações futuras e assim a sustentabilidade pode utilizar os recursos naturais sem comprometer o meio ambiente. A Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente e Desenvolvimento (Rio-92) definiu um novo paradigma sobre o desenvolvimento sustentável, onde tudo que não for competitivo economicamente será descartado. Entretanto, vale destacar que pode haver impactos negativos ao decorrer dos processos agrícolas, dentre eles o aumento de pragas e degradação do solo. Diante dessas problemáticas, deve-se estudar um meio de reduzir tais danos para obtenção de resultados significativos para que não haja interferências nas próximas gerações. A obra “Meio Ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade” apresenta trabalhos que visam agregar conhecimentos por meio de informações científicas sobre monitoramento utilizando o método de ovitrampas, proteção ambiental e avaliações de parasitoides. Ressaltando a busca por resultados positivos para o meio ambiente por meio da agricultura e do desenvolvimento sustentável. Nos 07 capítulos desta obra, você, caro leitor poderá compreender com mais clareza sobre essa temática que é importante para o meio agrícola, visando um conhecimento que contribua com melhorias no desenvolver e crescimento sustentável do nosso meio ambiente. 650 $aAgricultura 650 $aMeio Ambiente 653 $aAspectos ambientais 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLOPES, J. A. 700 1 $aSILVA, A. L. V. e
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 11 | |
1. |  | CONCEIÇÃO, P. M. da; FARONI, L. R. A.; SOUSA, A. H.; PIMENTEL, M. A. G.; FREITAS, R. S. Diatomaceous earth effects on weevils with different susceptibility standard to phosphine. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 3, p. 303-307, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. |  | SOUSA, A. H.; FARONI, L. R. A.; ANDRADE, G. S.; FREITAS, R. S.; PIMENTEL, M. A. G. Bioactivity of diatomaceous earth to Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae) in different application conditions. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 9, p. 982-986, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. |  | SOUSA, A. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; NEVES, E, O.; EL-CORAB NETO, J. I.; CORREIA, V. T. da V.; SCHAFFERT, R. E. Avaliação da qualidade tecnológica de genótipos de sorgo para produção de pães sem glúten. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. |  | CORREIA, V. T. da V.; PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SOUSA, A. P. de; EL-CORAB NETO, J. I.; MARTINS, J. L. A. Avaliação sensorial de churros sem glúten com farinha de sorgo com e sem tanino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. |  | SILVA, P. S. L. e; SILVA, P. I. B. e; SOUSA, A. K. F. de; GURGEL, K. M.; PEREIRA FILHO, I. A. Green ear yield and grain yield of maize after harvest of the first ear as baby corn. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 24, n. 2, p. 151-155, 2006.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. |  | EL-CORAB NETO, J. I.; CONCEIÇAO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; SOUSA, A. P. de. Incidência de fumonisinas totais em milho armazenado em paióis de produtores rurais da região Central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. |  | SOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; GRANCIERIA, M.; TOLEDO, R. C. L.; ARAÚJO, F. de O.; MANTOVANI, H. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) improves gut microbiota, reduces inflammation, and oxidative stress in obese rats fed a high-fat diet. Journal of Functional Foods, v. 58, p. 282-291, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. |  | SOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; BENJAMIN, L. dos A.; QUEIROZ, V. A. V.; VELOSO, M. P.; REIS, K. de S.; MARTINO, H. S. D. Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) reduces metabolic risk of hepatic steatosis in obese rats consuming a high fat diet. Food Research International, v. 112, p. 48-55, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 11 | |
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