BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/08/2022
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  UEHARA, S. A.; COUTINHO, C. E. R.; ARONOVICH, M.; WALTER, E. H. M.; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; TAKATA, R.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  SILVIO AKIRA UEHARA, FIPERJ e UFF; CARLOS EDUARDO RIBEIRO COUTINHO, PESAGRO; MARCOS ARONOVICH, PESAGRO; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, FIPERJ e UNIFESO; RODRIGO TAKATA, FIPERJ; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Influence of saline environment and depuration time on quality and proximate composition of Nile tilapia fillet (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e69322, p. 1-8, 2022.
DOI:  DOI: https://doi.org/10.1590/fst.69322
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the depuration time of tilapia in saline and freshwater environments and its influence on animal performance and meat quality. Depuration until the seventh day resulted in significant reductions in average weight, condition factor, viscerosomatic index, hepatosomatic index and fillet yield in both environments. Regarding proximate composition, the saline environment promoted the maintenance of crude protein, moisture and ash percentages. Depuration in the freshwater environment resulted in reduced percentages of crude protein, ash and energy and increased humidity. Total lipids were reduced in both environments, but with a significantly lower in saline. Maximum rigor index occurred in up to three and nine hours for fish depurated in freshwater and saline environments, respectively. During the post-rigor period, the rigor index experienced a sharp drop in the freshwater environment, while in the saline environment it remained similar to that of the pre-depuration group. Depuration in a saline environment for up to seven days was efficient at maintaining of proximate composition and rigor mortis, however, depuration until the fifth day is indicated to maintain performance indices.
Palavras-Chave:  Pré-abate; Pre-slaughter.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Tilápia.
Thesaurus Nal:  Food technology; Proximate composition; Rigor mortis; Salinity; Starvation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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121.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, S. A.; GUIMARAES, L. J. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; TRINDADE, R. dos S.; GUIMARAES, P. E. de O.; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, K. J. da. Caracterização de híbridos de baixo custo de sementes para produção de silagem. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 17., 2019, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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122.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, S. A.; GUIMARAES, L. J. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SILVA, K. J. da; AMARAL, G. C. A.; AZEVEDO, T. C. de. Caracterização de híbridos de baixo custo de sementes quanto a produção de milho verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 13., 2018, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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123.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P.; MONTEIRO, J. A.; GARCIA, J. C.; CRUZ, J. C.; BAHIA, F. G. F. T. C.; SANS, L. M. A.; PEREIRA FILHO, I. A. Caracterizacao de sistemas de producao por zonas agroecologicas: a experiencia do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.13, n.1, p.67-91 jan./abr. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
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124.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. C.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; GONTIJO NETO, M. M.; MAGALHAES, P. C. Caracterização do cultivo de milho safrinha de alta produtividade em 2008 e 2009. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 2, p. 177-188, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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125.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. C.; GARCIA, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; PINTO, L. B. B.; QUEIROZ, L. R. Caracterização dos sistemas de produção de milho para altas produtividades. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 15 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 124).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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126.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; CAVARIANI, C. Caracterização morfológica, agronômica e fenológica da cultivar de feijão "Eriparsa I". Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. (Pesquisando, 113).
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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127.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; GUIMARÃES, C. T.; PINTO, M. de O.; PEREIRA FILHO, I. A.; COELHO, R. S.; ARAUJO, G. dos R.; PONTELLO, I. de O. Catálogo de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Milho com grãos do tipo doce. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 66 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 241). ODS.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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128.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B.; PEREIRA FILHO, I. A. Choice of parents for dry bean (Phaseolus vulgaris L.) breeding. I. Interactions of mean components by generation and by location. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 11, n. 2, p. 391-400, 1988.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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129.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; PEREIRA FILHO, I. A. Clima. In: PEREIRA FILHO, I. A. (Ed.). Cultivo do milheto. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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130.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; PEREIRA FILHO, I. A.; TOMÉ, P. H. F. Colheita de minimilho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. 5 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 8).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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131.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, J. C. Colheita e pós-colheita. In: PEREIRA FILHO, I. A. (Ed.). Cultivo do milheto. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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132.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, J. C. Colheita e pós-colheita. In: PEREIRA FILHO, I. A. (ed.). Cultivo do milheto. 5. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistemas de produção, 3). (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de Produção, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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133.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, E. C.; PEREIRA FILHO, I. A. Colheita e transporte do milho-doce. In: PEREIRA FILHO, I. A.; TEIXEIRA, F. F. (Ed.). O cultivo do milho-doce. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 14, p. 275-288.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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134.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P. dos; PEREIRA FILHO, I. A.; TOMÉ, P. H. F. Colheita, transporte e armazenamento do minimilho. In: PEREIRA FILHO, I. A. (Ed.). Minimilho: cultivo e processamento. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. p. 211-221.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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135.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C. Colheita, transporte e comercialização do milho verde. In: PEREIRA FILHO, I.A. (Ed.). O cultivo do milho verde. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. cap. 11, p. 193-205.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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136.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.; SIMÃO, E. de P. Como escolher: conheça a lista completa com as 477 cultivares de milho disponíveis no mercado de sementes do Brasil para a safra 2015/16. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 16, n. 195, p. 34-53, ago. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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137.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. A. M. F.; MEDEIROS, H. N.; CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; DUARTE, A. P. Como fazer uma boa safrinha de milho. Campo & Negócios, v. 16, n. 190, p. 28-31, jan. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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138.Imagem marcado/desmarcadoKARAM, D.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; PEREIRA, F. T. F. Comparação da sensibilidade de Cyperus rotundus (L.) aos herbicidas halosulfuron e nicosulfuron. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 23., 2002, Gramado. Resumos... Londrina: SBCPD; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. p. 633.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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139.Imagem marcado/desmarcadoPONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; ABREU, A. de F. B.; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. Comparação de métodos de melhoramento para produtividade de grãos em feijoeiro-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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140.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. M. dos; PEREIRA FILHO, I. A.; LEMOS, J. W. V.; ALBUQUERQUE, M. M. de. Comparacao de sistemas de controle de ervas daninhas nas culturas de milho e feijao, isoladas e consorciadas. In: REUNIÃO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. v. 1, p. 22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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