|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/07/2022 |
Data da última atualização: |
08/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUSA, V. A. de (coord.). |
Afiliação: |
VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF. |
Título: |
State of forest genetic resources conservation and management in Brazil: second national report. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Brazilian Ministry of Agriculture, Livestock and Food Supply; Secretariat of Innovation, Sustainable Development and Irrigation, 2022. |
Páginas: |
172 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Members of the internal Embrapa Forestry Committee: Yeda Maria Malheiros Oliveira; Ananda Virginia de Aguiar. Collaborators: Ana Cristina Mazzocato; Carlos Eduardo Pereira Tamasauskas; Elisete Maria de Freitas; Eniel David Cruz; Estefano Paludzyszyn Filho; Eurico Eduardo Pinto de Lemos; Erivaldo José Scaloppi Junior; Evaldo Muñoz Braz; Evandro Vagner Tambarussi; José Lucas Mognon; Josefino de Freitas Fialho; Lúcia Helena de Oliveira Wadt; Maria José Amstalden Moraes Sampaio; Marcos Antônio Drumond; Mario Luiz Teixeira de Moraes; Marcela Aparecida de Moraes; Miguel Luiz Menezes de Freitas; Milton Kanashiro; Moeses Andrigo Danner; Patricia Povoa de Mattos; Paulo Eduardo Telles dos Santos; Paulo Emilio Kaiminski; Paulo Henrique Müller da Silva; Rosa Lia Barbieri; Vanilda Rosângela de Souza; Viseldo Ribeiro de Oliveira. |
Conteúdo: |
Introduction; Value and importance of forest genetic resources; State of forests; State of other wooded lands; State of diversity between trees and other woody plant species; State of diversity within trees and other woody plant species; In sity conservation of forest genetic resources; Ex situ conservation of forest genetic resources; The state of use; The state of genetic improvement and breeding programmes; Management of forest genetic resources; Institutional framework for the conservation, use and development of forest genetic resources; International and regional cooperation on forest genetic resources; Reommended actions for the future. |
Palavras-Chave: |
Bioma Amazônico; Bioma Caatinga; Bioma Cerrado; Bioma do Sistema Marinho Costeiro; Bioma Mata Atlântica; Bioma Pampa; Bioma Pantanal; Biomas brasileiros; Conservation; Diversidade; Diversity; Tipologia florestal. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Conservação; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity; Conservation areas; Conservation plants; Genetic resources. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02694nam a2200385 a 4500 001 2145061 005 2022-12-08 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, V. A. de 245 $aState of forest genetic resources conservation and management in Brazil$bsecond national report.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Brazilian Ministry of Agriculture, Livestock and Food Supply; Secretariat of Innovation, Sustainable Development and Irrigation$c2022 300 $a172 p. 500 $aMembers of the internal Embrapa Forestry Committee: Yeda Maria Malheiros Oliveira; Ananda Virginia de Aguiar. Collaborators: Ana Cristina Mazzocato; Carlos Eduardo Pereira Tamasauskas; Elisete Maria de Freitas; Eniel David Cruz; Estefano Paludzyszyn Filho; Eurico Eduardo Pinto de Lemos; Erivaldo José Scaloppi Junior; Evaldo Muñoz Braz; Evandro Vagner Tambarussi; José Lucas Mognon; Josefino de Freitas Fialho; Lúcia Helena de Oliveira Wadt; Maria José Amstalden Moraes Sampaio; Marcos Antônio Drumond; Mario Luiz Teixeira de Moraes; Marcela Aparecida de Moraes; Miguel Luiz Menezes de Freitas; Milton Kanashiro; Moeses Andrigo Danner; Patricia Povoa de Mattos; Paulo Eduardo Telles dos Santos; Paulo Emilio Kaiminski; Paulo Henrique Müller da Silva; Rosa Lia Barbieri; Vanilda Rosângela de Souza; Viseldo Ribeiro de Oliveira. 520 $aIntroduction; Value and importance of forest genetic resources; State of forests; State of other wooded lands; State of diversity between trees and other woody plant species; State of diversity within trees and other woody plant species; In sity conservation of forest genetic resources; Ex situ conservation of forest genetic resources; The state of use; The state of genetic improvement and breeding programmes; Management of forest genetic resources; Institutional framework for the conservation, use and development of forest genetic resources; International and regional cooperation on forest genetic resources; Reommended actions for the future. 650 $aBiodiversity 650 $aConservation areas 650 $aConservation plants 650 $aGenetic resources 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aConservação 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRecurso Genético 653 $aBioma Amazônico 653 $aBioma Caatinga 653 $aBioma Cerrado 653 $aBioma do Sistema Marinho Costeiro 653 $aBioma Mata Atlântica 653 $aBioma Pampa 653 $aBioma Pantanal 653 $aBiomas brasileiros 653 $aConservation 653 $aDiversidade 653 $aDiversity 653 $aTipologia florestal
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. |  | AMARAL, G. V. DO; CRUZ, A. G. DA; MOURA, L. S. DE M.; AZEREDO, D. R. P.; FREITAS, D. de G. C. A Compreensão de consumidores sobre bebidas lácteas. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. p. 981-985 Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
3. |  | MOURA, L. S. de M.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; SICILIANO, I.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Perfil de carotenóides em farinhas de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas). In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
4. |  | MOURA, L. S. de M.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, C. C. de O.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Propriedades de absorção e solubilização de extrudados de farinha mista de feijão, milho e arroz biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
5. |  | MORO, T. de M. A.; SILVA, C. C. de O.; SICILIANO, I.; MOURA, L. S. de M.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; FREITAS, D. de G. C. Perfil sensorial e aceitação pelo consumidor de massa alimentícia à base de farinha de batata-doce de polpa alaranjada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|