BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/03/2022
Data da última atualização:  17/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, J. A.; PEREIRA, E. dos S.; RAPHAELLI, C. de O.; RADÜNZ, M.; CAMARGO, T. M.; CONCENÇO, F. I. G. da R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FIORENTINI, A. M.; NORA, L.
Afiliação:  JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; MARJANA RADÜNZ; TAIANE MOTA CAMARGO; FERNANDA IZABEL GARCIA DA ROCHA CONCENÇO; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; ÂNGELA MARIA FIORENTINI; LEONARDO NORA.
Título:  Application of prebiotics in apple products and potential health benefits.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 59, p. 1249-1262, 2022.
ISSN:  0975-8402
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-021-05062-z
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online 14 March 2021.
Conteúdo:  Among the fruits, the apple stands out among the most used for elaboration of processed foods. However, the importance of prebiotics in apple products has never been widely analyzed. Prebiotic is a food component resistant to gastric acidity, digestion by mammalian enzymes and gastrointestinal absorption. But following fermentation in the colon, prebiotics result in specific changes in the composition and / or metabolism of the gastrointestinal microbiota, conferring benefits to the health of the host. Therefore, fortifying apple-based products with additional prebiotics is an important strategy for improving consumer health benefits. In this review, after compiling and analyzing scientific and technological studies focusing on prebiotics in apple products, the following benefits of these prebiotics became evident: (1) reduction of water loss in the food matrix; (2) preservation of bioactive and volatile compounds; (3) texture improvement (thickening) in the food industry; (4) increased shelf-live and (5) increased survival of probiotic bacteria, promoting positive effects on microbiota. In addition, this review shows the benefits of different prebiotics for stability and sensory acceptance of apple processed foods.
Palavras-Chave:  Prebiotico.
Thesagro:  Maçã.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22227 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. P. Ganho esperado na seleção de progênies de Pinus elliottii var. elliottii em idade precoce para produção de madeira. 2013. 53 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Engenharia, Universidade Estadual Paulista , Ilha Solteira. Orientadora: Ananda Virgínia de Aguiar; Co-orientador: Mário Luiz Teixeira de Moraes.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. P. B.; LIMA, J. R. F. de; OLIVEIRA, M. F. de; ARAUJO, J. L. P. Perspectivas de mercado do caqui irrigado no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. P.; PAGLIARINI, M. K.; ZANATTO, A. C. S.; FREITAS, M. L. M.; SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de. Estimativas de parâmetros genéticos em um teste de progênies de Pinus caribaea Morelet var. hondurensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 418-421.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. P.; SHIMIZU, J. Y.; SOUSA, V. A. de; MORAES, M. L. T.; MOURA, N. F.; AGUIAR, A. V. de. Ganho esperado na seleção de progênies de Pinus elliottii var. elliottii em idade precoce para produção de madeira. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 78, p. 99-109, abr./jun. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAGLIARINI, M. K.; KIERAS, W. S.; MOREIRA, J. P.; SANTOS, W. dos; SOUSA, V. A. de; SHIMIZU, J. Y.; MOARES, M. L. T. de; AGUIAR, A. V. de. Genetic divergence among progenies of Pinus elliottii Engelm. var elliottii in a subtropical region from Brazil. In: 2014 IUFRO FOREST TREE BREEDING CONFERENCE, 2014, Prague. Book of abstracts. [S.l.]: IUFRO: Faculty of Forestry and Wood Sciences, 2014. p. 63. Disponibilizado online. P 17.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPAGLIARINI, M. K.; KIERAS, W. S.; MOREIRA, J. P.; SOUSA, V. A. de; SHIMIZU, J. Y.; MORAES, M. L. T. de; FURLANI JUNIOR, E.; AGUIAR, A. V. de. Genetic divergence among slash pine second generation progenies at an early age. Scientia Forestalis, v. 48, n. 126, e2848, 2020. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPAGLIARINI, M. K.; KIERAS, W. S.; MOREIRA, J. P.; SOUSA, V. A. de; SHIMIZU, J. Y.; MORAES M. L. T.; FURLANI JUNIOR, E.; AGUIAR, A. V. de. Adaptability, stability, productivity and genetic parameters in slash pine second-generation families in early age. Silvae Genetica, v. 65, n. 1, p. 71-82, Dec. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. dos; AGUIAR, A. V. de; GILAVERTE, M.; SHIMIZU, J. Y.; SOUSA, V. A. de; MORAES, M. L. T.; MOURA, N. F.; MOREIRA, J. P.; RECCO, R. S. B. Estimativas de parâmetros genéticos em progênies de meios-irmãos de Pinus elliottii para a produção de madeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 437-440.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, M. P.; SILVA, C. L. S. P.; MOREIRA, J. P.; CARDIN, L. T.; AZEVEDO, V. C. R.; CIAMPI, A. Y.; FREITAS, M. G. M.; MORAES, M. L. T. de; SEBBENN, A. M. Diversidade genética e tamanho efetivo de duas populações DE Myracrodruon urundeuva FR. ALL., sob conservação ex situ. Revista Árvore, Viçosa-MG, v. 35, n. 4, p. 769-779, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional