BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  22/12/2021
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, T. S. de; SANTOS, I. D.; SANTOS, B. A. dos; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; WAGNER, R.; COPETTI, M. V.
Afiliação:  TIAGO SANTOS DE ALMEIDA, UFSM; INGRID DUARTE SANTOS, UFSM; BIBIANA ALVES DOS SANTOS, UFSM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; ROGER WAGNER, UFSM; MARINA VENTURINI COPETTI, UFSM.
Título:  Sheep dry-cured legs: effect of spices and maturation time on volatile profile and mold growing.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Slaca.
Conteúdo:  This study aimed to evaluate changes in the composition of volatile compounds (VCs) in dry-cured sheep legs spiced (SLS) or only salted (control; SLC) along the maturation. Black pepper, white pepper, nutmeg, onion, marjoram, garlic, and salt were used for the seasoning of SLS, while only salt was used in SLC. Then, the cured sheep legs (SL) were dried and matured under specific relative humidity and temperature program, with sampling for volatile compounds (VCs) profile and mycological analyses at 90 and 180 days, intermediate and final stages, respectively. The VCs extraction was carried out by solid-phase microextraction and analyzed in gas chromatograph coupled to a mass spectrometer; and mycological analyses in Dichloran Glicerol 18% Agar. The data were submitted to an exploratory multivariate analysis using principal component analysis (PCA). A total of 123 VCs were detected in SLs, and aldehydes, alcohols, ketones, acids, and esters were common in both periods and treatments. Hexanal, 3-methyl-butanal, 2-pentanone, and ethanol were majorin SLs. Fungal population was higher in SLS when compared to SLC, in both accessed times, with a predominance of xerophilic Aspergillus spp. In PCA plot was possible to discriminate samples by time of maturation in PC1, when samples in intermediate stage has mainly high amount of terpenes compounds from spices; on the other hand at day 180 treatments were correlated with compounds from lipid oxidation (hexanal, 1-octen-3-ol, (E)octen-1... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carne Tratada; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
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CPPSUL14887 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C.; STUMPF JÚNIOR, W. Qualidade de silagem pré-secada de azevém e aveia-preta em três estádios de desenvolvimento com e sem aditivo biológico. Pelotas: Embrapa-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 48).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JÚNIOR, W. Manejo e cuidados iniciais de terneiras leiteiras. Pelotas: Embrapa Clima Temperado,1998. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C.; STUMPF JÚNIOR, W. Avaliação qualitativa de silagem pré-secada de azevém e aveia preta no estádio de pré- florescimento e início de florescimento. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1999. 4 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 42)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C.; STUMPF JÚNIOR, W. Avaliação qualitativa de silagem pré-secada de azevém e aveia preta no estádio de pré-florescimento. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 24)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; REIS, J. C. L.; STUMPF JUNIOR, W. Produção e qualidade de forrageiras perenes de verão em solo hidromórfico no litoral sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 164).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; REIS, J. C. L.; STUMPF JÚNIOR. W. Curvas de crescimento e qualidade da forragem de leguminosas perenes de estação fria no litoral sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado,2000. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 34).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; REIS, J. C. L.; STUMPF JÚNIOR. W. Curvas de produção e qualidade de forrageiras anuais de estação fria na região litoral sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado,1999. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 22).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; COSTA, N. L. da; STUMPF JÚNIOR, W. Manejo de corte e adubação nitrogenada em gramíneas forrageiras. Pelotas: Embrapa-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA- CPACT. Pesquisa em Andamento, 21)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; STUMPF JÚNIOR. W.; RIBEIRO, M. E. R. Manejo de gramíneas forrageiras na Região Litoral Sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; STUMPF JÚNIOR, W.; RIBEIRO, M. E. R. Resposta do milheto comum a doses de nitrogênio em planossolo típico no litoral sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 86).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C.; REIS, J. C. L.; MEDEIROS, E. L. de; STUMPF JUNIOR, W. Avaliacao de forrageiras produzidas em clima temperado. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. 5p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; SCHRAMM, R.; STUMPF JÚNIOR, W.; VETROMILA, M. A. M.; MARTINS, P. R. Identificação e ocorrência de agentes causadores de mastite em vacas da raça Jersey manejadas em estábulo "Free-Stall", na Região de Clima Temperado. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 39)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E.; STUMPF JUNIOR, W. Inspeção de leite e derivados: estudo da ocorrência do leite instável não ácido (lina) em vacas Jersey sob restrição alimentar. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES EM MASTITES, 4., 2007, Botucatu, Anais... Botucaru: UNESP:FMVZ, 2007. p. 103
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; BARROS, L. Método de determinação de cálcio iônico no leite bovino. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010 18 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 321).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ZANELA, M. B.; STUMPF JÚNIOR, W.; FISCHER, V. Nova metodologia para verificação do leite instável não ácido (Lina). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 203).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; GOMES, J. F.; STUMPF JUNIOR, W. Ocorrência do leite instável não ácido no noroeste de Rio Grande do Sul. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v.61, n.4, p.1009-1013, 2009
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; STUMPF JUNIOR, W.; BARROS VIDAL, L. E. Prevalência, indução e tratamento do leite instável não ácido (LINA) no sul do Brasil. In: DIAZ GONZÁLEZ, F.; PINTO, A. T.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; BONDAN, C. (Org.). Qualidade do leite bovino: variações no trópico e no subtrópico Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo, 2011. p. 141-160.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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18.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. T.; FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; RODRIGUES, C. M. Produção leiteira, composição do leite e perfil bioquímico sanguíneo de vacas lactantes sob suplementação com sal aniônico. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 5, p. 1088-1094, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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19.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. T.; FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; MANZKE, N. Fornecimento de suplementos com diferentes níveis de energia e proteína para vacas Jersey e seus efitos sobre a instabilidade do leite. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 12, p. 2724-2730, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; GOMES, J. F.; STUMPF JUNIOR, W.; BITENCOURT, D.; ZANELA, M. B.; DERETI, R. M. Desafios em pesquisa que motivaram a criação do Sispel. In: PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; DERETI, R. M. (Ed.). Evolução da pesquisa em pecuária leiteira. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 76 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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