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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2021 |
Data da última atualização: |
08/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, P. F. M.; PICCIANI, P. H. de S.; CALADO, V.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
PAMELA F. M. PEREIRA, UFRJ; PAULO H. DE SOUSA PICCIANI, UFRJ; VERÔNICA CALADO, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Electrical gas sensors for meat freshness assessment and quality monitoring: A review. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Trends in Food Science & Technology, v. 118, p. 36-44, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Background: The simple methods for Freshness assessment have been gained attention in the last years, mainly in case of highly perishable food products as those delivered by the meat sector. Furthermore, the growing demand for fresh and safe food makes the development of reliable, low-cost and time-saving methods for freshness investigation an important need. In this context, gas sensors represent a valuable tool to food freshness and quality monitoring, avoiding the supply and consumption of rotten meat products, which may be associ-ated with foodborne diseases. Scope and approach: The present work gives an overview of the existing gas sensors applied to meat quality monitoring, with emphasis on a particular class of gas sensors, the electrical gas sensors. This type of sensors has been shown to have a promissory interface with wireless technologies, such as the existing NFC (near field communication) and RFID (radio frequency identification) sensor tags, which may lead to meat quality and safety assurance at consumers? level. Key findings and conclusions: The presented literature studies demonstrated that the electrical properties of different materials have been exploited for the development of gas sensors. The implementation of electrical gas sensors interfaced with wireless is a promising technology in the near future because of the possibility of a rapid and accessible meat quality monitoring. |
Palavras-Chave: |
Electrical gas sensors; Freshness assessment; Meat sector; Quality monitoring; Safety. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/04/1996 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Autoria: |
SOUSA, V. A. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPF. |
Título: |
Criopreservação de pólen de Eucalyptus spp. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 21, p. 15-19, dez. 1990. |
ISSN: |
0101-1057 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observou-se o efeito do congelamento do pólen para algumas espécies de Eucalyptus com o objetivo principal de adaptar técnicas de criopreservação para o armazenamento a longo prazo. Um lote de pólen de Eucalyptus urophylla (umidade não determinada), E. robusta (3,05% de umidade) e dois de Eucalyptus dunnii (umidades respectivas de 5,61% e 4,52%) foram utilizados. A taxa de resfriamento em nitrogênio líquido (-196°C) foi de 19°C x min-1 e a viabilidade determinada pelo teste de germinação "in vitro". Não se verificou o efeito negativo do congelamento sobre o pólen das espécies estudadas. Os resultados apontam a criopreservação como método potencial para o armazenamento a longo prazo. |
Palavras-Chave: |
Eucalyptus dunnii; Germinacao in vitro. |
Thesagro: |
Criopreservação; Eucalyptus Urophylla; Pólen. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus robusta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/282111/1/sousa.pdf
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Marc: |
LEADER 01274naa a2200205 a 4500 001 1282111 005 2015-02-12 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-1057 100 1 $aSOUSA, V. A. de 245 $aCriopreservação de pólen de Eucalyptus spp. 260 $c1990 520 $aObservou-se o efeito do congelamento do pólen para algumas espécies de Eucalyptus com o objetivo principal de adaptar técnicas de criopreservação para o armazenamento a longo prazo. Um lote de pólen de Eucalyptus urophylla (umidade não determinada), E. robusta (3,05% de umidade) e dois de Eucalyptus dunnii (umidades respectivas de 5,61% e 4,52%) foram utilizados. A taxa de resfriamento em nitrogênio líquido (-196°C) foi de 19°C x min-1 e a viabilidade determinada pelo teste de germinação "in vitro". Não se verificou o efeito negativo do congelamento sobre o pólen das espécies estudadas. Os resultados apontam a criopreservação como método potencial para o armazenamento a longo prazo. 650 $aEucalyptus robusta 650 $aCriopreservação 650 $aEucalyptus Urophylla 650 $aPólen 653 $aEucalyptus dunnii 653 $aGerminacao in vitro 773 $tBoletim de Pesquisa Florestal, Colombo$gn. 21, p. 15-19, dez. 1990.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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