Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; NASSU, R. T.
Afiliação:  LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Active edible coatings in meat.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  CAB Reviews, v. 16, n. 038, 2021.
Páginas:  1 - 9
DOI:  10.1079/PAVSNNR202116038
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Meat is a perishable product due to its protein and high-water activity (Aw) and is thus prone to microbial and oxidative processes, which lead to spoilage and undesirable changes in meat physicochemical characteristics. Edible coatings, combined with antioxidant and antimicrobial substances, have been used to improve meat shelf life by creating an oxygen barrier against lipid oxidation, acting as an antimicrobial agent, and to keep meat color. Here, we reviewed the use of active edible coatings and their effects on physicochemical and sensory characteristics of chicken, pork, beef, lamb meat, and fish.
Palavras-Chave:  Active packaging; Muscle foods; Protein.
Thesaurus Nal:  Antimicrobial packaging; Antioxidants; Polysaccharides.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17824 - 1UPCAP - DDPROCI.21/762021/77
CPPSE25421 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00133FOR2021.00152
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. S. do; SILVA, S. X. B. da; ISHIDA, A. K. N.; NORONHA, A. C. da S.; NAVA, D. E.; UENO, B.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, C. de J.; BARBOSA, F. F. L. Densidade populacional de Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae), vetor do Huanglongbing (ex-greening), em cinco regiões indenes no Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 3., 2015, Salvador. Pragas quarentenárias e melhoramento preventivo. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 68.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional