BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/07/2021
Data da última atualização:  16/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COUTO, C. de C.; SANTOS, D. G. dos; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  CINTHIA DE CARVALHO COUTO, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; DEIZIANE GOMES DOS SANTOS, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Global situation of reference materials to assure coffee, cocoa, and tea quality and safety.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  TrAC Trends in Analytical Chemistry, v. 143, 116381, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.trac.2021.116381
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Certified Reference Materials (CRMs) are particularly important in determining food safety, complyingwith phytosanitary trade restrictions, and protecting consumers. Mainly in the case of the mostconsumed beverages in the world, namely, coffee, cocoa, and tea, the investigation of their CRMs pro-duction provides an overview of the researched analytes and points out which areas need to be studied,which also contributes to improving their safety and quality. This review discusses aspects related toreference material (RM) preparation processes, as well as the results of homogeneity and stability testsand their application to coffee, cocoa, and tea, together with an overview of the patents developed forfood RM. Results show there is a clear need to develop CRM and RM for these matrices for other analytesof interest, such as chlorogenic acids and other phenolic compounds, which will provide reliablemeasurements.
Palavras-Chave:  Coffee; Food control.
Thesagro:  Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  Camellia sinensis; Food safety; Food technology; Metrology; Theobroma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15191 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; PIRES, J. L. F.; GEBLER, L.; JORGE, L. A. de C.; INAMASU, R. Y. (ed.). Agricultura de Precisão: Um Novo Olhar na Era Digital. São Carlos, SP: Editora Cubo, 2024.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; PIRES, J. L. F.; CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; VIEIRA, O. V.; PILAU, J. Avaliação de genótipos de girassol no Planalto Médio do Rio Grande do Sul na safra 2006/2007. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. (Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 67). Meta: 2009.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. B. dos; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; PIRES, J. L. F.; ZENI, M.; KLEIN, A. P.; MANFRON, A. C. A.; BOMBONATTO, M. C. P. Partição da biomassa de cultivares de aveia: composição bromatológica e resíduo pós-colheita. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 29.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SPERA, S. T.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; SANTI, A. (ed.). Sistemas de produção para cereais de inverno: três décadas de estudos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 307 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, T. N.; PIRES, J. L. F.; VEY, R. T. Tecnologias aplicadas para o manejo rentável e eficiente da cultura da soja. Santa Maria: GR, 2022. 530 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. L. F.; VARGAS, L.; CUNHA, G. R. da (ed.). Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. 488 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional