|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/04/2020 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; PEREIRA, J. S. F.; KAMOGAWA, M. Y. |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; Juliana Severo Fagundes Pereira, UFRGS; Marcos Yassuo Kamogawa, USP. |
Título: |
Decomposição promovida por radiação ultravioleta. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019. |
Páginas: |
p. 459-483. |
ISBN: |
978-85-64099-22-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A radiação UV pode ser produzida artificialmente por diferentes fontes, como as lâmpadas de deutério e de xenônio, as fluorescentes e as de vapor de mercúrio, além de alguns tipos de lasers (lasers de nitrogênio e de Nd:YAG) e diodos emissores de luz (LEDS). As lâmpadas de deutério e de xenônio são caracterizadas por alta estabilidade, mas também por intensidade limitada, sendo empregadas quase exclusivamente em equipamentos que necessitam de tais requisitos, o que justifica seu custo elevado. Nas lâmpadas de xenônio, o espectro de emissão abrange também as regiões visível e infravermelho, porém o fato de serem fontes dispendiosas, seu uso é restrito principalmente para aplicações que requerem a melhor reprodução artificial da radiação solar. Já as fluorescentes, apesar de mais acessíveis, têm emissão no UV limitada a região UV?A. |
Palavras-Chave: |
Destruição de material orgânico; Digestão com radiação UV; Radiação ultravioleta; Radiação ultravioleta e radiação micro ondas. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | FOGACA, F. H. dos S.; SOARES, C.; OLIVEIRA, M.; ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; MAGALHAES, J. A.; BANDARRA, N. M.; RAMALHOSA, M. J.; MORAIS, S.; MARQUES, A. Polycyclic aromatic hydrocarbons bioaccessibility in seafood: Culinary practices effects on dietary exposure. Environmental Research, v. 164, p. 165-172, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|