BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  14/01/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, C. dos S.; RIBEIRO, T. da P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; BOMFIM, M. A. D.; ALVES, A. A.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  CLÉSIO DOS SANTOS COSTA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; TALLITA DA PONTE RIBEIRO, STATE UNIVERSITY VALE DO ACARAÚ; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ; LUCIANA FREITAS GUEDES; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, STATE UNIVERSITY VALE DO ACARAÚ; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Ingestive behavior and nutritional and physiological parameters of sheep fed diets based on cashew byproduct.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Veterinary Science Research, v. 1, n. 2, p. 25-35, Dec. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.30564/vsr.v1i2.1356
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Objective of this study was to evaluate the ingestive behavior, feed efficiency, and nutritional and physiological parameters of sheep that were fed diets based on byproducts from the processing of cashew. The experiment was conducted in a completely randomized design with a 4 × 2 factorial arrangement with four levels of inclusion (6 %, 11 %, 16 %, and 21 % of cashew byproduct) and two forms of processing?with chemical treatment (CT) and without chemical treatment (NCT). The interaction levels of inclusion of the byproduct of cashew versus chemical treatments was not (P>0.05) for the dry matter intake, consumption of organic matter. No effect was observed (P>0.05) for the intake of dry matter in function of the type of chemical treatment used in the byproduct of cashew. There was no effect of interaction (P<0.05) between levels of inclusion and chemical treatment applied or not on the byproduct of cashew for the coefficients of digestibility of dry matter, organic matter and crude protein (P>0.05). The inclusion of the byproduct of cashew did not influence the behavioral parameters, intake and digestibility of the diets of sheep, being recommended to use up to the level of 21%.
Palavras-Chave:  Agroindustrial byproducts; Ammoniation; Anacardium occidentale L; Feeding Time.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Anacardium Occidentale; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Digestibility; Feeding behavior; Feeds; Nutritional behavior; Ruminant nutrition; Rumination; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39359 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A.; PEDROSO, M. T. M. Principais regiões produtoras e de comercialização: o fluxo de abastecimento da mandioquinha-salsa. Revista Terceira Margem Amazônia, v. 8, n. 19, p. 241-251, 2023. O número se refere a edição dos anais do 59º Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural (Sober) e 6º Encontro Brasileiro de Pesquisadores em Cooperativismo (EBPC), Manaus, 2022. Ações coletivas e...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; MONTEBELLO, A. E. S.; MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; SANTOS, J. A. dos. Principais regiões produtoras e de comercialização o fluxo de abastecimento do tomate no período de 2016 a 2020. Revista Terceira Margem Amazônia, v. 10, n. 22, 2024. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A. dos; PEDROSO, M. T. M. Fluxo de abastecimento de alface e suas variedades: principais regiões de origem e destino. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. Título em inglês: Lettuce supply flow and its varieties: main regions of origin and destination. Grupo de Trabalho (GT): 11 Abastecimento, segurança alimentar e nutricional e dinâmicas de consumo. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A. dos; PEDROSO, M. T. M. Fluxo de abastecimento de alface e suas variedades: principais regiões de origem e destino. In: SILVA-MATOS, G. M.; MELO, G. S.; RODRIGUES, B. E. L. (org.). Desenvolvimento rural e processos sociais nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2022. ISBN 978-65-5983-864-6. DOI: https://doi.org/10.22533/at.ed.646223101 p. 135-148.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. A. dos; MONTEBELLO, A. E. S.; MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; PEDROSO, M. T. M. Comercialização e análise dos preços no mercado do tomate nas principais CEASAs da Região Sudeste de 2011 a 2021. In: FÓRUM INTERNACIONAL ON-LINE DE EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO NO AGRO, 4., 2023. Anais... São Paulo: FZEA/USP, 2023. FINAVAGRO
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A. dos; MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Rastreabilidade, hortaliças hidropônicas e informações: o que pensam os consumidores. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. A. dos; MONTEBELLO, A. E. S.; MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; PEDROSO, M. T. M. Elasticidade-preço do tomate nas principais ceasas da região sudeste de 2011 a 2021. Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 1-22, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARJOTTA-MAISTRO, M. C.; PEDROSO, M. T. M.; ADRIANA ESTELA SANJUAN MONTEBELL; SANTOS, J. A. dos; LOBO, A. A. G. Demanda por hortaliças e renda: constatações relativas às preferências por locais e frequência de compras. Revista de Gestão e Secretariado, São José dos Pinhais, v. 15, n. 8, p. 1-15, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional