|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
14/01/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, C. dos S.; RIBEIRO, T. da P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; BOMFIM, M. A. D.; ALVES, A. A.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
CLÉSIO DOS SANTOS COSTA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; TALLITA DA PONTE RIBEIRO, STATE UNIVERSITY VALE DO ACARAÚ; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ; LUCIANA FREITAS GUEDES; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, STATE UNIVERSITY VALE DO ACARAÚ; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Ingestive behavior and nutritional and physiological parameters of sheep fed diets based on cashew byproduct. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinary Science Research, v. 1, n. 2, p. 25-35, Dec. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.30564/vsr.v1i2.1356 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Objective of this study was to evaluate the ingestive behavior, feed efficiency, and nutritional and physiological parameters of sheep that were fed diets based on byproducts from the processing of cashew. The experiment was conducted in a completely randomized design with a 4 × 2 factorial arrangement with four levels of inclusion (6 %, 11 %, 16 %, and 21 % of cashew byproduct) and two forms of processing?with chemical treatment (CT) and without chemical treatment (NCT). The interaction levels of inclusion of the byproduct of cashew versus chemical treatments was not (P>0.05) for the dry matter intake, consumption of organic matter. No effect was observed (P>0.05) for the intake of dry matter in function of the type of chemical treatment used in the byproduct of cashew. There was no effect of interaction (P<0.05) between levels of inclusion and chemical treatment applied or not on the byproduct of cashew for the coefficients of digestibility of dry matter, organic matter and crude protein (P>0.05). The inclusion of the byproduct of cashew did not influence the behavioral parameters, intake and digestibility of the diets of sheep, being recommended to use up to the level of 21%. |
Palavras-Chave: |
Agroindustrial byproducts; Ammoniation; Anacardium occidentale L; Feeding Time. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Anacardium Occidentale; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Digestibility; Feeding behavior; Feeds; Nutritional behavior; Ruminant nutrition; Rumination; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. |  | MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A.; PEDROSO, M. T. M. Principais regiões produtoras e de comercialização: o fluxo de abastecimento da mandioquinha-salsa. Revista Terceira Margem Amazônia, v. 8, n. 19, p. 241-251, 2023. O número se refere a edição dos anais do 59º Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural (Sober) e 6º Encontro Brasileiro de Pesquisadores em Cooperativismo (EBPC), Manaus, 2022. Ações coletivas e...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
3. |  | MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A. dos; PEDROSO, M. T. M. Fluxo de abastecimento de alface e suas variedades: principais regiões de origem e destino. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. Título em inglês: Lettuce supply flow and its varieties: main regions of origin and destination. Grupo de Trabalho (GT): 11 Abastecimento, segurança alimentar e nutricional e dinâmicas de consumo. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
6. |  | PEDROSO, M. T. M.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A. dos; MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Rastreabilidade, hortaliças hidropônicas e informações: o que pensam os consumidores. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|