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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/12/2019
Data da última atualização:  04/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C.; BRANDÃO, G. R.; SANTOS, M. C. B. dos.
Afiliação:  DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; Gabriel Ribeiro Brandão, Universidade Federal de São João del-Rei; Maria Carolina Braga dos Santos, UNIFEMM.
Título:  Diagnóstico da agricultura irrigada por pivôs centrais em São Paulo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Item: Irrigação & Tecnologia Moderna, n. 118/119, p. 26-32, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  a agricultura irrigada, além de ser uma grande mitigadora do perverso risco agrícola, é desafiadora para que haja boas gestões. As oportunidades de fazer cada vez mais com a mesma quantidade de água, o que implica em permanentes desenvolvimentos dos manejos da irrigação, caso a caso, afloram o virtuoso caminho de fazer mais com a energia, com os insumos e serviços, com a qualidade dos produtos e cronogramas de entrega, levando, ao longo do ano, a perspectivas de melhores negócios e conquistas dos bons mercados internos e externos. dentre os diferentes sistemas de irrigação, os pivôs centrais têm sido os mais utilizados em função da capacidade de distribuição uniforme da água requerida pelas culturas, do alto grau de automação, da adaptação a diferentes tipos de solo, da irrigação de grandes áreas e da capacidade de aplicação de fertilizantes e defensivos agrícolas via água de irrigação (Evans, 2001). O sistema permite, ainda, o uso da técnica da préirrigação, proteção contra as geadas, supressão da poeira e lixiviação de sais concentrados na zona radicular (Dieter et al., 2018).
Thesagro:  Equipamento de Irrigação; Irrigação; Irrigação por Pivô Central.
Thesaurus Nal:  Irrigated farming.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29038 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/09/2013
Data da última atualização:  03/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; DANDEKAR, A. M.; MITCHAM, E. J.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CASSANDRO V. T. DO AMARANTE; ABHAYA M. DANDEKAR; ELIZABETH J. MITCHAM.
Título:  Shading affects flesh calcium uptake and concentration, bitter pit incidence and other fruit traits in Greensleeves apple.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 161, p. 266-272, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bitter pit (BP) is a physiological disorder in apple (Malus × domestica Borkh) believed to be triggered bylow Ca2+concentrations in the fruit, and which may be influenced by environmental conditions. Theobjectives of this study were to explore the effects of tree shading on total and cell wall bound fruit Ca2+content and fruit susceptibility to BP. Greensleeves (GS) apple trees were cultivated under shaded andnon-shaded conditions. The shading condition was applied 70 days after full bloom by reducing about50% of the sunlight reaching the tree canopies. Shading increased stem water potential and leaf stomatalconductance. Bitter pit was observed only in shaded fruit. Cortical Ca2+was most abundant in shadedfruit without BP symptoms, intermediary in shaded fruit with BP, and lowest in non-shaded fruit. The cellwall Ca2+concentration was higher in shaded than non-shaded fruit, but shaded fruit with and withoutBP had similar cell wall Ca2+concentrations. The degree of pectin deesterification and the expression oftwo pectin methylesterases (PME1 and PME2) were higher in shaded fruit than in non-shaded fruit. Thepercentage of total cortical Ca2+bound to the cell wall was highest in shaded fruit with BP. Shaded fruitwithout BP had lower Mg2+content and Mg2+/Ca2+ratio in cortical tissue than shaded fruit with BP. Theresults indicate that although shade increases fruit Ca2+uptake, it also enhances fruit susceptibility to BPby increasing Mg2+uptake and Ca2+binding to the cell wall in ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apple; Deficiência de cálcio; Desordem fisiológica; Nutrientes; Parede celular; Radiação fotossinteticamente ativa.
Thesagro:  Fisiologia; Fruta; Maça.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50657 - 1UPCAP - DD
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