BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/06/2019
Data da última atualização:  05/09/2023
Autoria:  RIET-CORREA, F.
Afiliação:  Franklin Riet-Correa.
Título:  Mortalidade neonatal em cabritos e cordeiros.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SEDAP, SEBRAE, INSA, ARCO, 2006. 9 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A mortalidade perinatal é definida como a morte de fetos e recém nascidos, que ocorre antes do parto, durante o mesmo ou nos primeiros 28 dias de vida. Na região Sul do Brasil as duas principais causas de morte perinatal são: a inanição/hipotermia, devida ao baixo peso ao nascimento e as condições ambientais adversas; e os partos distócicos. No semi-árido as principais causas de morte são as infecções neonatais, as malformações, as distocias e a inanição/hipotermia. As infecções neonatais ocorrem, aparentemente, devido a três causas: ingestão inadequada de colostro; falta de desinfecção do umbigo após o parto; e deficientes condições de higiene, que são mais freqüentes em criações intensivas. As malformações ocorrem pela ingestão de Mimosa tenuiflora (jurema preta). As medidas mais importantes para diminuir a mortalidade perinatal são: uma boa alimentação das mães, principalmente durante o último terço da gestação; o controle sistemático de doenças que podem afetar o rebanho; o melhor atendimento durante o parto que deve ser realizado em condições higiênicas adequadas, com desinfecção do umbigo e garantindo o fornecimento do colostro nas 6 primeiras horas de vida; e a escolha da melhor época de parição. Em regiões frias a parição, mesmo que a campo deve ser realizada em locais onde os animais encontrem abrigo. No semi-árido, onde não existe uma época definida de cobertura, e na maioria das fazendas os carneiros e bodes permanecem com as fêmeas durante todo o ano, ser... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Mortalidade; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39135 - 1ADDAA - DDCD 00063
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1.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ SOBRINHO, F. de A.; MOURA, J. O.; SILVA, G. R. da; DINIZ, F. M.; ARAUJO, A. M. de. Aplicação de marcadores SNP em estudos de diversidade genética em Capra hircus: tendencias, vieses e progressos. Archivos de Zootecnia, v. 69, n. 268, p. 328-336, 2020. Autoria na publicação: SOBRINHO, F. A. D.; SILVA, G. R.; ARAUJO, A. M.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. S. M. dos; PIRES, J. E. P.; PEREIRA, A. M.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ROCHA, R. R. C.; CARDOSO, F. S.; ARAUJO, A. M.; MURATORI, M. C. S.; COSTA, A. P. R. Adaptabilidade de caprinos Sannen e Marota mantidos em clima tropical semiúmido. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 15, n. 4, p. 928-936, out./dez. 2014. Autoria: ADRIANA MELLO [i.e. DE] ARAUJO.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; ARAUJO, A. M. de; FERNANDES, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. 2. ed. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2017. 204 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; ARAUJO, A. M. de; OLIVINDO, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. Viçosa, MG: Aprenda Fácil: Embrapa, 2006. 214 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, A. A.; ARAUJO, A. M. de; FERNANDES, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. 2. ed. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2017. 204 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.
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