BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/05/2017
Data da última atualização:  27/10/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.
Afiliação:  Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO.
Título:  Avaliação das propriedades físicas e efeito prebiótico in vitro de carragena submetida ao processo de extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  97 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. Orientadora: Cristina Yoshie Takeiti, CTAA; coorientadora: Renata Galhardo Borguini, CTAA.
Conteúdo:  A extrusão é um processo que combina calor, umidade e pressão em um curto período de tempo. A goma carragena é um hidrocoloide de origem marinha, que apresenta dissolução dificultada em concentração acima de 1%. A literatura científica vêm relatando os potenciais efeitos fisiológicos dos hidrocoloides como diminuição da constipação intestinal, produção de gases, efeito anti-hipercolesterolêmico e a utilização da extrusão para melhoria da solubilidade de hidrocoloides. O presente estudo teve por objetivo a avaliação das propriedades físicas e efeito prebiotico in vitro de carragena submetida ao processo de extrusão termoplástica. Goma carragena extrudada e segregada em três diferentes tamanhos de partícula 212?m (a), 106 ?m (b) e fundo (c) foram avaliadas quanto à: tempo de dissolução, densidade aparente, atividade de água, tamanho das partículas, grau de cristalinidade, cor instrumental, morfologia das partículas, isotermas de sorção e dessorção, reologia, análise microbiológica, composição centesimal e perfil de microelementos, avaliação da digestão de carboidratos in vitro e efeito pré-biótico. O tamanho de partícula governa o desempenho dos parâmetros físicos dos pós. Pós com maior tamanho de diâmetro de partícula (212?m) apresentaram melhor dissolução (Td 25 °C = 30 s), dispersibilidade, maior viscosidade (fluido pseudoplástico), características morfológicas distintas e menor densidade aparente (0,66) que os produtos com menores diâmetros de partícula. Os resultados da c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carrageenan gum; Thermoplastic extrusion.
Thesaurus Nal:  dietary fiber.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13629 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  13/08/2024
Autoria:  SOUZA, F. de F.; COSTA, E. F. de M.; DIAS, R. de C. S.; QUEIRÓZ, M. A. de.
Afiliação:  FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO; ELIZÂNGELA FERREIRA DE MELO COSTA, FACULDADE SÃO LUCAS; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; MANOEL ABILIO DE OUEIRÓZ, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA.
Título:  Capacidade de combinação em linhagens e acessos de melancia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, Suplemento, ago. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 486. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.
Thesagro:  Melancia; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/700022/1/47Congresso-Brasileiro-de-Olericultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO11878 - 1UPCRA - DD
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