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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/04/2017
Data da última atualização:  24/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DURÁN, C. A. A.; TSUKUI, A.; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de.
Afiliação:  C. A. A.Durán; Anna Tsukui, UFRJ; Filipe Kayodè F. dos Santos, IME; Sabrina T. Martinez, IME; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Claudia M. de Rezende, UFRJ.
Título:  Café: aspectos gerais e seu aproveitamento para além da bebida.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 9, n. 1, p.107-134, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo do grão de café é realizado por diversas áreas de pesquisa. Seu efeito estimulante e outras atividades biológicas, somados aos mais de 1000 compostos químicos voláteis formados após a torra e oriundos de transformações de seus constituintes fixos como cafeína, trigonelina, ácidos clorogênicos, carboidratos, constituintes lipídicos, incluindo os diterpenos e ácidos graxos (livres e esterificados), entre outros, acrescentam valor agregado ao café e aos resíduos gerados nas diversas etapas até alcançar seu principal objetivo, que é a bebida quente. Diversos resíduos sólidos são gerados durante o processamento de pós-colheita, tanto pela via úmida como pela via seca, e também pelas indústrias de cafés solúveis. Esses resíduos podem ser fonte de matéria-prima para a indústria de alimentos, farmacêutica e cosmética, além de frequentemente serem usados na geração de energia em caldeiras para secadores mecânicos e como fertilizantes. Diante disso, esta revisão pretende mostrar a diversidade de compostos químicos que podem ser aproveitados a partir de resíduos gerados na linha de conhecimento do café.
Palavras-Chave:  By-products; Coffee; Compostos químcos; Resíduos.
Thesagro:  Biomassa; Café.
Thesaurus Nal:  biomass; chemical compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13602 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/11/2010
Data da última atualização:  16/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEICAO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; SARAIVA, J. S. C.; ALVES, G. L. de O.; FERREIRA, P.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da.
Afiliação:  RENATA REGINA PEREIRA DA CONCEIÇÃO - UNIFEMM, UNIFEMM; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSILAINNE S. C. SARAIVA, BOLSISTA PIBIC-CNPq.; GILBERTO LULA DE OLIVEIRA ALVES, UNIFEMM; PRISCIULA FERREIRA, UNIFENAS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS.
Título:  Teores de ocratoxinas em milho armazenado com palha na região Central de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  OchraTest.
Thesagro:  Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Aspergillus alutaceus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25236/1/0599.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23236 - 1UPCAA - DD
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