|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
01/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAURI, J.; TECHIO, V. H.; DAVIDE, L. C.; PEREIRA, D. L.; SOUZA SOBRINHO, F. de; PEREIRA, F. J. |
Afiliação: |
Janaína Mauri, UFLA, MG; Vânia Helena Techio, UFLA, MG; Lisete Chamma Davide, UFLA, MG; Daniele Laís Pereira, UFLA, MG; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; Fabrício José Pereira, UFLA, MG. |
Título: |
Forage quality in cultivars of Brachiaria spp.: association of lignin and fibers with anatomical characteristics. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 12, p. 1148-1153, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Studies to quantify lignin and fibers chemically and anatomically were conducted to evaluate the nutritional quality of forage. This study aimed to assess differences in the amount of lignin and fiber in the leaves of cultivars from three species of Brachiaria. These differences were correlated with structural characteristics of sclerenchyma and vessel elements. Brachiaria brizantha (Hochst.) Stapf. cv. Marandu, Brachiaria decumbens Stapf. Prain. cv. Basilisk, and Brachiaria ruziziensis Kennedy (R. Germ & Evrad) cv. Kennedy were chemically and anatomically analyzed using fluorescence techniques and plant microtechnique procedures to evaluate the amount of lignin and fibers in leaves. B. brizantha showed the lowest cell-wall lignin content in fibers from the mesophyll region, and the average gray level was 177.43 compared to 197.63 for B. decumbens and 195.77 for B. ruziziensis. In the midrib, the fiber cell-wall thickness was 3.27 µm in B. brizantha, 57.18% thinner than B. ruziziensis (5.14 µm) and 9.48% thinner than B. decumbens (3.58 µm). B. brizantha cv. Marandu showed the lowest amount of lignin based on cell-wall fiber characteristics. |
Palavras-Chave: |
Gray levels; Quantitative plant anatomy. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Ruziziensis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01939naa a2200241 a 4500 001 2035719 005 2024-02-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAURI, J. 245 $aForage quality in cultivars of Brachiaria spp.$bassociation of lignin and fibers with anatomical characteristics.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aAbstract: Studies to quantify lignin and fibers chemically and anatomically were conducted to evaluate the nutritional quality of forage. This study aimed to assess differences in the amount of lignin and fiber in the leaves of cultivars from three species of Brachiaria. These differences were correlated with structural characteristics of sclerenchyma and vessel elements. Brachiaria brizantha (Hochst.) Stapf. cv. Marandu, Brachiaria decumbens Stapf. Prain. cv. Basilisk, and Brachiaria ruziziensis Kennedy (R. Germ & Evrad) cv. Kennedy were chemically and anatomically analyzed using fluorescence techniques and plant microtechnique procedures to evaluate the amount of lignin and fibers in leaves. B. brizantha showed the lowest cell-wall lignin content in fibers from the mesophyll region, and the average gray level was 177.43 compared to 197.63 for B. decumbens and 195.77 for B. ruziziensis. In the midrib, the fiber cell-wall thickness was 3.27 µm in B. brizantha, 57.18% thinner than B. ruziziensis (5.14 µm) and 9.48% thinner than B. decumbens (3.58 µm). B. brizantha cv. Marandu showed the lowest amount of lignin based on cell-wall fiber characteristics. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aBrachiaria Ruziziensis 653 $aGray levels 653 $aQuantitative plant anatomy 700 1 $aTECHIO, V. H. 700 1 $aDAVIDE, L. C. 700 1 $aPEREIRA, D. L. 700 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. de 700 1 $aPEREIRA, F. J. 773 $tAustralian Journal of Crop Science$gv. 9, n. 12, p. 1148-1153, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 53 | |
4. | | SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do. Coeficientes técnicos, custos e indicadores de eficiência econômica. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Publicação eletrônica.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
6. | | NASCIMENTO, G. C. do; ANDRADE NETO, R. de C. Mercado. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
10. | | NASCIMENTO, G. C. do; CARVALHO, L. A.; SANTOS, J. C. dos. Avaliação econômica do sistema de produção de banana comprida na região do Vale do Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. 19 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
12. | | SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do; NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C. Coeficientes técnicos, custos de produção e indicadores econômicos para o cultivo da banana-comprida, cultivar D'Angola, no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. 12 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 191).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
15. | | SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do; MALAVAZI, F. W. Estudos dos custos e viabilidade econômica para produção de frango de corte no sistema integrado, nos polos agroflorestais dos minicípios de Epitaciolância e Xapuri, no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013. 17 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | NASCIMENTO, G. C. do; SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C. Mercado para abacaxi no estado do Acre. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Publicação eletrônica.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 53 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|