Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/09/2015
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, M. F. de.
Afiliação:  ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Interferência de espécies de plantas daninhas do gênero Amaranthus em culturas agrícolas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INOUE, M. H.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S. de; MENDES, K. F.; CONSTANTIN, J. (Org.). Manejo de Amaranthus. São Carlos: RiMa, 2015.
Páginas:  p. 37-58
Idioma:  Português
Conteúdo:  1. Impactos causados em culturas agrícolas por espécies de Caruru (danos diretos): Interferência competitiva: Interferência de espécies de Carurus na cultura do feijão; Interferência de espécies de Carurus na cultura da soja; Interferência de espécies de Carurus na cultura do algodão; Interferência de espécies de Carurus na cultura do milho; Interferência de espécies de Carurus na cultura do amendoim; Interferência de espécies de Carurus na cultura do sorgo; Interferência de espécies de Carurus em olerícolas; 2. Impactos causados em culturas agrícolas por espécies de Caruru (danos indiretos e alelopatia).
Palavras-Chave:  Planta daninha; Plantas daninhas.
Thesagro:  Algodão; Amendoim; Caruru; Erva daninha; Feijão; Infestação; Milho; Soja; Sorgo.
Thesaurus Nal:  Amaranthus.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22120 - 1UPCPL - PPPL 632.5 I58mPL
CNPMS26813 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BENTO, J. A. P.; RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, L. M. A. e; ALVES FILHO, E. G.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTOP, UFG; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; ELENILSON GODOY ALVES FILHO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; MARCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG.
Título:  Chemical profile of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours: changes influenced by the cooking method.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, Food Chemistry, v. 356, 129718, Sept. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129718
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to determine how the cooking methods change the phenolics and saponins profiles, oligosaccharides, antinutrients and antioxidant properties of flours from colorful beans. The autoclave cooking consisted of: 6h soaking and 5 min cooking (C5); and 20 min cooking without soaking (C20). Both cooking methods significantly promote changes on the chemical compounds studied, and the intensity of these variations were affected by the cultivars. Most of flours of C5 beans presented a lower loss of anthocyanins (3.9-70.0%), DPPH (11.7-87.2%), ABTS (0.0-82.7%), and tannins (0.0-90.0%) compared with C20. The cooked flours of Artico and Realce showed some similarities among chemical compounds, as well as the lowest concentration of tannins (0.0mg.g-1), antioxidant activity (0.40 µmol Trolox.g-1), and higher amounts of oligosaccharides and acetylcholine. Most of cooked flours presented a reduction in phenolics and soyasaponins ag and Bg, and an increase in soyasaponins Ba and I and oligosaccharides (mainly C20 flours).
Palavras-Chave:  Colorful bean; Phytates.
Thesagro:  Antioxidante; Cocção; Farinha; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tanino.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Cooking; Oligosaccharides; Phenolic compounds; Saponins; Tannins.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34580 - 1UPCAP - DD20212021
CNPAT16672 - 1UPCAP - DDART21016
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional