|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/09/2015 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, M. F. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Interferência de espécies de plantas daninhas do gênero Amaranthus em culturas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOUE, M. H.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S. de; MENDES, K. F.; CONSTANTIN, J. (Org.). Manejo de Amaranthus. São Carlos: RiMa, 2015. |
Páginas: |
p. 37-58 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Impactos causados em culturas agrícolas por espécies de Caruru (danos diretos): Interferência competitiva: Interferência de espécies de Carurus na cultura do feijão; Interferência de espécies de Carurus na cultura da soja; Interferência de espécies de Carurus na cultura do algodão; Interferência de espécies de Carurus na cultura do milho; Interferência de espécies de Carurus na cultura do amendoim; Interferência de espécies de Carurus na cultura do sorgo; Interferência de espécies de Carurus em olerícolas; 2. Impactos causados em culturas agrícolas por espécies de Caruru (danos indiretos e alelopatia). |
Palavras-Chave: |
Planta daninha; Plantas daninhas. |
Thesagro: |
Algodão; Amendoim; Caruru; Erva daninha; Feijão; Infestação; Milho; Soja; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
Amaranthus. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01477naa a2200289 a 4500 001 2025300 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRIGHENTI, A. M. 245 $aInterferência de espécies de plantas daninhas do gênero Amaranthus em culturas agrícolas.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 37-58 520 $a1. Impactos causados em culturas agrícolas por espécies de Caruru (danos diretos): Interferência competitiva: Interferência de espécies de Carurus na cultura do feijão; Interferência de espécies de Carurus na cultura da soja; Interferência de espécies de Carurus na cultura do algodão; Interferência de espécies de Carurus na cultura do milho; Interferência de espécies de Carurus na cultura do amendoim; Interferência de espécies de Carurus na cultura do sorgo; Interferência de espécies de Carurus em olerícolas; 2. Impactos causados em culturas agrícolas por espécies de Caruru (danos indiretos e alelopatia). 650 $aAmaranthus 650 $aAlgodão 650 $aAmendoim 650 $aCaruru 650 $aErva daninha 650 $aFeijão 650 $aInfestação 650 $aMilho 650 $aSoja 650 $aSorgo 653 $aPlanta daninha 653 $aPlantas daninhas 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 773 $tIn: INOUE, M. H.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S. de; MENDES, K. F.; CONSTANTIN, J. (Org.). Manejo de Amaranthus. São Carlos: RiMa, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BENTO, J. A. P.; RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, L. M. A. e; ALVES FILHO, E. G.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. |
Afiliação: |
JULIANA APARECIDA CORREIA BENTOP, UFG; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; ELENILSON GODOY ALVES FILHO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; MARCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG. |
Título: |
Chemical profile of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours: changes influenced by the cooking method. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, Food Chemistry, v. 356, 129718, Sept. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129718 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to determine how the cooking methods change the phenolics and saponins profiles, oligosaccharides, antinutrients and antioxidant properties of flours from colorful beans. The autoclave cooking consisted of: 6h soaking and 5 min cooking (C5); and 20 min cooking without soaking (C20). Both cooking methods significantly promote changes on the chemical compounds studied, and the intensity of these variations were affected by the cultivars. Most of flours of C5 beans presented a lower loss of anthocyanins (3.9-70.0%), DPPH (11.7-87.2%), ABTS (0.0-82.7%), and tannins (0.0-90.0%) compared with C20. The cooked flours of Artico and Realce showed some similarities among chemical compounds, as well as the lowest concentration of tannins (0.0mg.g-1), antioxidant activity (0.40 µmol Trolox.g-1), and higher amounts of oligosaccharides and acetylcholine. Most of cooked flours presented a reduction in phenolics and soyasaponins ag and Bg, and an increase in soyasaponins Ba and I and oligosaccharides (mainly C20 flours). |
Palavras-Chave: |
Colorful bean; Phytates. |
Thesagro: |
Antioxidante; Cocção; Farinha; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Cooking; Oligosaccharides; Phenolic compounds; Saponins; Tannins. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02147naa a2200385 a 4500 001 2131002 005 2022-10-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129718$2DOI 100 1 $aBENTO, J. A. P. 245 $aChemical profile of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours$bchanges influenced by the cooking method.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThis study aimed to determine how the cooking methods change the phenolics and saponins profiles, oligosaccharides, antinutrients and antioxidant properties of flours from colorful beans. The autoclave cooking consisted of: 6h soaking and 5 min cooking (C5); and 20 min cooking without soaking (C20). Both cooking methods significantly promote changes on the chemical compounds studied, and the intensity of these variations were affected by the cultivars. Most of flours of C5 beans presented a lower loss of anthocyanins (3.9-70.0%), DPPH (11.7-87.2%), ABTS (0.0-82.7%), and tannins (0.0-90.0%) compared with C20. The cooked flours of Artico and Realce showed some similarities among chemical compounds, as well as the lowest concentration of tannins (0.0mg.g-1), antioxidant activity (0.40 µmol Trolox.g-1), and higher amounts of oligosaccharides and acetylcholine. Most of cooked flours presented a reduction in phenolics and soyasaponins ag and Bg, and an increase in soyasaponins Ba and I and oligosaccharides (mainly C20 flours). 650 $aAntioxidant activity 650 $aCooking 650 $aOligosaccharides 650 $aPhenolic compounds 650 $aSaponins 650 $aTannins 650 $aAntioxidante 650 $aCocção 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTanino 653 $aColorful bean 653 $aPhytates 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aSILVA, L. M. A. e 700 1 $aALVES FILHO, E. G. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aSOARES JÚNIOR, M. S. 773 $tFood Chemistry, Food Chemistry$gv. 356, 129718, Sept. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|