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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/06/2021
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LANDAU, E. C.; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.
Afiliação:  ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS.
Título:  Variação geográfica da ocorrência de produtores de milho orgânico cadastrados no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 225).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  O milho representa uma cultura importante para a alimentação humana e animal, e o mercado de milho orgânico é estratégico e promissor. A tendência por um consumo alimentar consciente e sustentável tem implicado uma demanda muito maior do que a oferta, refletindo em preços de venda melhores para os agricultores. A certificação é um dos mecanismos nacionais de garantia de qualidade orgânica, podendo ser realizada por organismos ou organizações credenciadas, através das quais é exigido o registro no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos (CNPO) organizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), atendendo regulamentação conforme o sistema de cadastramento considerado. Foram analisados a variação geográfica nacional da ocorrência de produtores de milho orgânico cadastrados no CNPO e o respectivo sistema de cadastramento. Quase 1/3 dos produtores de milho orgânico cadastrados nessa base de dados (31,20%, 2.140 produtores) concentra-se no Estado do Paraná, principalmente em municípios situados no leste e sudeste deste, como Tijucas do Sul, Castro, Cerro Azul, Lapa, Rio Branco do Sul. Outras Unidades da Federação também apresentaram municípios com número representativo de produtores de milho orgânico cadastrados, como Brasília-DF, Ipê-RS, Santa Maria de Jetibá-ES, Ibiúna-SP, São Martinho-SC, Petrópolis-RJ e Nova Santa Rita-RS. Mais de 60% dos produtores do País foram cadastrados através de Organismos Participativos de Avaliação da Qualidade Orgânica (OPAC... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Alimentação saudável; Geoprocessamento; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Desenvolvimento Sustentável; Distribuição Geográfica; Produção Orgânica; Sistema de Informação Geográfica; Zea Mays.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223930/1/Bol-225-Variacao-geografica-milho-organico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29537 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  03/08/2020
Data da última atualização:  03/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CASTRO, R. L. de; FONTANELI, R. S.; CAIERAO, E.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT.
Título:  Fundação ABC e Embrapa iniciam a avaliação do trigo com duplo propósito para o sistema de integração lavoura - pecuária.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fundação ABC, v. 9, n. 40, p. 10-12, jul./ago. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Trigo foi pioneira no Brasil na criação de cultivares de trigo com aptidão para alimentação animal, seja via pastejo direto ou forragem colhida e, adicionalmente, com potencial para ainda produzir grãos, os chamados trigos de duplo propósito. Uma tecnologia inovadora no País, que oportunizou o aumento da renda do produtor rural, especialmente por viabilizar a maior oferta de forragem no outono/inverno, quando as pastagens tradicionais de aveia-preta e azevém, devido às baixas temperaturas e à menor luminosidade, apresentam taxa de crescimento reduzida (Fontaneli et al., 2019)
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Forragem colhida.
Thesagro:  Lavoura; Pastejo Direto; Pecuária; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215077/1/Fundacao-ABC-2020P10-12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44976 - 1UPCAM - DD
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