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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, F. do C. A.; SOUZA, E. F. de; SOUZA, A. M. de; MAMEDE, A. M. G. N.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  FILIPE DO CARMO ALEIXO SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA BANHIA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Considerations on the authenticity and nutritional aspects of green coffee products consumed in Brazil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Concilium, v. 24, n. 9, p. 83-103, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.53660/CLM-3279-24H05
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Several benefits have been attributed to the consumption of green coffee, in the form of capsules or teas, mainly due to its high content of phenolic acids, which allegedly show antioxidant, antimutagenic, and anticarcinogenic activities in vitro. Chlorogenic acid is the phenolic compound present in greater proportion in coffee and the consumption of green coffee extract has been associated with health and loss of weight. However, beyond these bioactive compounds with a healthy appeal, other compounds which can have deleterious health effects should be considered in the consumption of these extracts, such as the presence of contaminants (ochratoxin A and its producing fungi), phytates, and tannins, which exhibit anti-nutritional characteristics. In that sense, this manuscript seeks to assess the composition of commercial green coffee extracts, analyzing their authenticity, nutritional and anti-nutritional aspects, to provide technical information for a qualified discussion about the effective healthiness of the consumption of commercial green coffee extracts. Nine samples of green coffee food supplements were selected and a product was prepared to serve as a standard. It was possible to identify coffee DNA in six of the commercial samples of food supplements. The products had antioxidant activity between 33 and 2408 µmol of Trolox/g. It was possible to identify chlorogenic acid in all samples with concentrations ranging from 0.023 - 20 mg / g of coffee. Six samples presented... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Food supplement; Green coffee capsules.
Thesaurus Nal:  Chlorogenic acid; Ochratoxin A.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15713 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de; PAIVA, F. de A. Diagnose e manejo de enfezamentos causados por molicutes. In: OLIVEIRA, E. de; OLIVEIRA, C. M. de. (Ed.). Doenças em milho: molicutes, vírus, vetores, mancha por Phaeosphaeria. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. cap. 6, p. 133-146.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de; OLIVEIRA, C. M. de. Controle dos enfezamentos causados por molicutes e da virose mosaico comum do milho. In: PATERNIANI, M. E. A. G. Z.; DUARTE, A. P.; TSUNECHIRO, A. (Ed.). Diversidade e inovações na cadeia produtiva de milho e sorgo na era dos transgênicos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. cap. 26, p. 399-419.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. de L. T. de. Balanço de água de um Latossolo Vermelho-Escuro Alico, cultivado com milho (Zea mays L.), sob irrigação por aspersão. 1987. 84 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. de L. T. de. Irrigação: métodos de irrigação. In: CRUZ, J. C.; VERSIANI, R. P.; FERREIRA, M. T. R. (Ed.). Cultivo do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de; OLIVEIRA, A. C. de. Incidência de enfezamentos e da risca (Maize rayado fino virus) - mrfv) em milho em diferentes épocas de plantio e relação entre a expressão de sintomas foliares de enfezamento e produção. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 29, n. 3, p. 221-224, 2003.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. de L. T. de. Pressure and discharge distribution simulation in pressurized irrigation systems. 1997. 275 p. Tese (Doutorado) - Utah State University, Logan.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. de L. T. de. Seleção do sistema de irrigação. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 14).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de sorgo sacarino. 2011. 53 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Montes Claros, Janaúba, 2011. Co-orientador: Rafael Augusto da Costa Parrella.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de. Americanos x chineses: reflexos no agro brasileiro. A Granja, v. 75, n. 842, p. 38-40, fev. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. de. Análise conjunta de experimentos em blocos incompletos com alguns tratamentos comuns: análise intrablocos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 28, n. 11, p. 1255-1262, 1993.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. de. Análise conjunta de experimentos em blocos incompletos parcialmente balanceados com alguns tratamentos comuns. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 213.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, C. E. de. Avaliação do desempenho e manejo de sistemas de irrigação por pivô central. 2009. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina. Co-orientador: Paulo Emilio Pereira de Albuquerque.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
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13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. V. de. Absorção e translocação de nitrogênio por plantas de milho (Zea mays, L.) submetidas a períodos crescentes de omissão de fósforo na solução nutritiva. 1996. 76 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. de. Abundância de espécies de plantas e diversidade de simbiontes radiculares em campos rupestres da Serra do Cipó, MG. 2010. 112 f. Tese (Doutorado em Ecologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Co-orientador: Paulo César Magalhães.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Abordagem ambiental do sistema de Integração Lavoura-Pecuária. In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA E INOVAÇÕES AGRÁRIAS,1., 2008, Patos de Minas. Polinização de novas ideias para o cerrado mineiro: resumos. Patos de Minas: FACIAGRA: UNIPAM, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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16.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de. Admirável mundo novo do milho na China. Informe CIMilho, Sete Lagoas, v. 10, n. 94, nov. 2018. Indicadores de tendência.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Adsorção, lixiviação e persistência de flumioxazin e metribuzin em diferentes solos. 1995. 71 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Análise foliar complementa adubação do milho. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 11, n. 132, p. 18-23, fev. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. C. de. Aplicação de ácido abscísico (ABA) e caracterização fisiológica e anatômica em dois híbridos de milho contrastantes ao estresse de seca. 2012. 133 p. il. Tese (Doutorado em Fisiologia Vegetal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2012. Coorientador: Paulo César Magalhães.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
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20.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de. Um ano de extremos para a produção de milho. Informe CIMilho, Sete Lagoas, n. 84, 18 dez. 2017. Indicadores de tendência.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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